Недоношенный ребенок и недоношенный реб. с ДЦП это 2 разных случая. Поле моих преждевременных родов мне попадались люди у которых дети, знакомые и др. были недонош. и все у них норм. Кто лежал с нами в патологии новорожд.(6 мес., 7 мес. , 8 месячные) ,когда встречались в больнице ближе к году - все здоровые. Так что сначала нужно разобраться, а есть ли что лечить.
Но самое главное в такой работе востанавливаются проводящие нервные пути в спинной мозг,востанавливая ЦНС.См. анатомию спинномозговых нервов.
Всем привет! а время это то чего у насч очень мало, говорят чего добьешься до 3 лет то и останется! а мы тоже год потеряли у Копылова, но недавно я смотрела передачу с Е. Малышевой Здоровье и решила обротится и НИИ им. Бурденко там хорошие врачи. буду надеятся и верить
у меня второй ребенок и тоже родился недоношенный. у первого Егора ДЦП спастическая диплегия,он не ходит, передвигается на четвереньках, разговаривает, очень умненький мальчик, занимаемся с ним с рождения. боюсь сейчас не допустить ошибок в развитии второго, незнаю с чего начать, куда поехать, нам скоро4 мес.естественно от прививок отказалась. сама делаю массаж, но понимаю, что этого недостаточно, а ехать куда??? голова идет кругом, еще у нас пахово-мошоночная грыжа. надо оперировать. ужас вообще в ступоре каком то нахожусь
мне на днях тоже подобное заяввила массажистка..что только в нашей стране, в отличии от остального цивилизованного мира, все еще пробуют лечить дцп.что во всем остальном мире это не делают,так как поняли,что бесполезно((стало совсем грустно и понятно,что вообще нне о чем с такой разговаривать.
Что значит ДЦП не лечится? А как быть с теми, у кого даже диагноз со временем сняли? Пусть тогда врачи официально признают такие случаи чудесами