Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 743696 раз)

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #420 : 12 Ноября 2011, 09:26:07 »
Елена Мезина, к сожалению родовая травма-это не единственная причина ДЦП, а дисплазия тазобедренных суставов - не единственная проблема у ДЦП-шек(даже если ребенок был травмирован в родах)...Но проблемы различного ортопедического плана, конечно, имеют место быть!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #421 : 12 Ноября 2011, 10:09:58 »
А те, у кого ДЦП после прививок, у них что - прививка тазобедренный сустав разрушает?

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #422 : 12 Ноября 2011, 10:20:30 »
Недоношенный ребенок и недоношенный реб. с ДЦП это 2 разных случая. Поле моих преждевременных родов мне попадались люди у которых дети, знакомые и др. были недонош. и все у них норм. Кто лежал с нами в патологии новорожд.(6 мес., 7 мес. , 8 месячные) ,когда встречались  в больнице ближе к году - все здоровые. Так что сначала нужно разобраться, а есть ли что лечить.
+1
полностью с вами согласна

Оффлайн Елена Мезина

« Ответ #423 : 12 Ноября 2011, 12:12:40 »
Не доношенные деточки особый разговор.Востанавливаются также, но дольше.Более 12 мес.Сроки.востановления точно не могу сказать Я не работала в стационаре с недоношенными,но надому было много детей.Все зависит от родителей,возможносей и целеустремненности

Оффлайн Елена Мезина

« Ответ #424 : 12 Ноября 2011, 12:38:46 »
вы затронули глобальную тему.Вы грамотно относитесь к ДЦП.Я работала и видела результаты востановленных ТБС.Например: дети,родившиеся саномальным (внутриутробно) развитеем стоп в операциях не нуждаются.Востанавливаютя вывихи.Дети, родившиеся без головок бедер,востанвливаюся.Вы должны знать какие
проблемы у таких детей без реабилитации.Нарушен весь позвоночник.ДЦП у них нет.Но самое главное в такой работе востанавливаются проводящие нервные пути в спинной мозг,востанавливая ЦНС.См. анатомию спинномозговых нервов.
проф.Крылов 1мед. академия.Человек создан здоровым.Наша задача увидеть.Подсказки везде и рядом.Мы их невидим.Пример: поза лотоса.Какая анатомия нам поможет,

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #425 : 12 Ноября 2011, 13:31:05 »
Но самое главное в такой работе востанавливаются проводящие нервные пути в спинной мозг,востанавливая ЦНС.См. анатомию спинномозговых нервов.
Лена , а при гемипарезе как восстановить руку (какие упражнения способствуют восстановлению нервных путей)?

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #426 : 12 Ноября 2011, 15:22:12 »
У нас дцп,но вот с тазобедренными суставами всегда было все в порядке.  а не ходит и все такое. как то Елена вы все сравнение провели- не очень

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #427 : 13 Ноября 2011, 00:16:11 »
У нас тоже с тазобедренными все тьфу-тьфу... В хорошем настроении может даже бегать при поддержке за руки, а вот голову держит плохо и руки не работают. Все-таки ДЦП - оно разное.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн arussven

« Ответ #428 : 13 Ноября 2011, 04:05:08 »
Моё мнение такое: упущеным можно считать в случае с ДЦП только время после того, как организм сформировалсмя во взрослый. До этого времени можно и нужно трудиться! Но не пичкать организм химией. Во-первых, нужно делать расслабляющий и успокаивающий массаж. Во-вторых, плавно и постепенно растягивать спазмированные и регидные мыщцы, тренировать дыхание и сердце. Да, как правило, мамам и бабушкам приходится самим без помощи беглецов-пап. В таком случае очень трудно и деньги зарабатывать на жизнь, и уделять достаточно времени ребёнку. Не верьте тем, кто утверждает, что после первых 2 - 3 лет жизни время потеряно! Ни в коем случае! Очень важно не соглашаться на хирургические операции, которые предлагают повсеместно! Ведь одновременно с взрослением начнут проявляться несоответствия работы мышц и суставов из-за неодинаковой скорости их развития в разные периодя жизни ребёнка. И придётся в дальнейшем делать повтороные операции. Несколько таких операций могут создать прекрасный косметический эффект: в инвалидной коляске сидит как будто нормально развитый человек без перекосов, без позы, присущей ДЦП. Однако родителям нужно видеть не внешнюю обездвиженную красоту, а нормально развитого и подвижного ребёнка! Чтобы этого добиться, нужна кропотливая и целенаправленнеаяя работа. Удачи вам всем на этом пути! Массажист и инструктор йога-терапии с 20-летним стажем. Йогой занимаюсь 45 лет!.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #429 : 13 Ноября 2011, 09:21:27 »
Да, про т/б суставы как-то мутно..
Из постов Елены может сложиться впечатление,что дцп - это болезнь т/б суставов и стоп.
У нас с этим все хорошо,ттт. А болезнь ого-го какая.. (не ползаем,не сидим)

Оффлайн Юми

• Присматривающийся
  • *
  • 1+1=3
    • Награды
« Ответ #430 : 13 Ноября 2011, 17:59:02 »
Всем привет! а время это то чего у насч очень мало, говорят чего добьешься до 3 лет то и останется! а мы тоже год потеряли у Копылова, но недавно я смотрела передачу с Е. Малышевой Здоровье и решила обротится и НИИ им. Бурденко там хорошие врачи. буду надеятся и верить

аналогично..как только начинаю искать где ошибки,в  чем не права..такой депресняк начинается..потому что даже понять не могу где и что никак..пока и врачи толком понять не могут..
но уже голова кругом..хоть дочке только и 10 месяцев

Оффлайн Юми

• Присматривающийся
  • *
  • 1+1=3
    • Награды
« Ответ #431 : 13 Ноября 2011, 18:54:19 »
у меня второй ребенок и тоже родился недоношенный. у первого Егора ДЦП спастическая диплегия,он не ходит, передвигается на четвереньках, разговаривает, очень умненький мальчик, занимаемся с ним с рождения. боюсь сейчас не допустить ошибок в развитии второго, незнаю с чего начать, куда поехать, нам скоро4 мес.естественно от прививок отказалась. сама делаю массаж, но понимаю, что этого недостаточно, а ехать куда??? голова идет кругом, еще у нас пахово-мошоночная грыжа. надо оперировать. ужас вообще в ступоре каком то нахожусь

мне на днях тоже подобное заяввила массажистка..что только в нашей стране, в отличии от остального цивилизованного мира, все еще пробуют лечить дцп.
что во всем остальном мире это не делают,так как поняли,что бесполезно((
стало совсем грустно и понятно,что вообще нне о чем с такой разговаривать.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #432 : 13 Ноября 2011, 19:05:53 »
мне на днях тоже подобное заяввила массажистка..что только в нашей стране, в отличии от остального цивилизованного мира, все еще пробуют лечить дцп.
что во всем остальном мире это не делают,так как поняли,что бесполезно((
стало совсем грустно и понятно,что вообще нне о чем с такой разговаривать.

Странные вещи она говорит, там тоже лечат, просто правильно это называется реабилитацией, и состоит она из лфк, игротерапии, трудотерапии, соц.адаптации.. Да у них таблетками не лечат, что в принципе является положительной стороной..Там плюс в том, что каким бы не был результат реабилитации, человек адаптируется к жизни, то есть станет полноценным членом общества. У нас, к сожалению, это не так...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #433 : 13 Ноября 2011, 22:21:24 »
Что значит ДЦП не лечится? А как быть с теми, у кого даже диагноз со временем сняли? Пусть тогда врачи официально признают такие случаи чудесами  qqq
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Юми

• Присматривающийся
  • *
  • 1+1=3
    • Награды
« Ответ #434 : 14 Ноября 2011, 14:09:17 »
Что значит ДЦП не лечится? А как быть с теми, у кого даже диагноз со временем сняли? Пусть тогда врачи официально признают такие случаи чудесами  qqq
да  втом то и дело(((
хочу верить,что все пройдет и вылечится..
но и в больнице неврологи тоже говорят,что дцп это поражение мозга,что возможно другие участки мозга возьмут на себя те функции..но неизвестно..
но хочется верить и верю,что выздоровеет.