Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 743683 раз)

Оффлайн Тоня

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #435 : 14 Ноября 2011, 15:01:25 »
Конечно надо верить обязательно в своего ребенка,естественно заниматься с ним и тогда все получится! Моей ошибкой в лечении и воспитании Егора было то, что я его много жалела, все делала за него, и сейчас он не хочет заниматься, самостоятельно что-то делать, вот сейчас мне стало тяжелее с двумя, и начинаю себя винить, почему я его не учила, чтобы он приучался кушать сам, пытаться одеваться. теперь его фиг заставишь ложку взять в руки, не любит он у нас видите ли пачкаться ;D, ну так иногда ловлю момент, когда у него хорошее настроение,все таки пытаюсь его приучать.
Еще незнаю конечно это ошибкой нельзя считать, но все-таки я больше внимания уделяла развитию умственных способностей, мы с ним всегда больше играли и читали, чем занимались физически, но зато он сейчас легко находит общий язык с окружающими, что тоже немаловажно для его развития.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #436 : 14 Ноября 2011, 15:25:52 »
почему я его не учила, чтобы он приучался кушать сам, пытаться одеваться. теперь его фиг заставишь ложку взять в руки, не любит он у нас видите ли пачкаться , ну так иногда ловлю момент, когда у него хорошее настроение,все таки пытаюсь его приучать.

Тоня мой старший сын в 3 года пошел в сад. Сам ел только йогурт , потому что это вкусно. Всей остальной едой надо было кормить ну через 3 мес. сада есть да и много чего ещё начал сам. Зато Антошка сам ест наверное с 1,8 г. Вот что значит компания. Даже сейчас когда торопишься , хочеться чтоб поскорее поел, он не разрешает себя кормить.

Оффлайн Катерииина

« Ответ #437 : 18 Ноября 2011, 22:09:47 »
Привет всем. Первыйраз на этом сайте. Моей дочке 1 год 2 месяца. Диагноз ДЦП услышали в 6 месяцев. Хочу сказать, что тоже о чем то жалею, например что раньше не легла в больницу а теперь туда огромная очередь, что не попробывала Войта и так далее.... Но самое главное МАМОЧКИ мы всегда должны помнить что глядя на нас формируется отношение других к нашему ребенку. Поэтому мы должны набраться тнрпения, сил и оптимизма и выходя во двор к здоровым деткам, правильно преподносить своего ребенка. И сами не должны чувствовать себя изгоями.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #438 : 18 Ноября 2011, 22:35:33 »
Привет всем. Первыйраз на этом сайте. Моей дочке 1 год 2 месяца. Диагноз ДЦП услышали в 6 месяцев. Хочу сказать, что тоже о чем то жалею, например что раньше не легла в больницу а теперь туда огромная очередь, что не попробывала Войта и так далее.... Но самое главное МАМОЧКИ мы всегда должны помнить что глядя на нас формируется отношение других к нашему ребенку. Поэтому мы должны набраться тнрпения, сил и оптимизма и выходя во двор к здоровым деткам, правильно преподносить своего ребенка. И сами не должны чувствовать себя изгоями.

Мне кажется вам рано жалеть, вы еще маленькие. Мы сами только-только начали усиленно заниматься, до этого нельзя было. За год только 3 раза массаж сделали и иголочки. На Войту тоже только собираемся, в декабре. Так что закатали рукава и в бой!
Логопед-дефектолог

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #439 : 20 Ноября 2011, 10:16:06 »
мне новый невролог заявил,что дцп- это внутриутробное заболевание и даже если бы роды прошли нормально,ребенок все равно был бы таким. я в шоке. я стояла оправдывалась перед ним как дурочка. как вот с такими врачами можно спокойно разговаривать???
А ни как ,и разговаривать , и убеждать его в чем то бесполезно(вот если бы у нее такое произошло ,сразу бы поменяла свои убеждения). Бегите от этого невролога,ее задача не лечить ,а психологическим методом ,делать вас виноватой, соответственно снимая с себя всякую ответственность лечения.

нам тоже сказали,что это внутриутробная инфекция,вот только понять не могу откуда???,околоплодные воды были чистые...всё хорошо,и вот...
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #440 : 20 Ноября 2011, 11:48:43 »
мне новый невролог заявил,что дцп- это внутриутробное заболевание и даже если бы роды прошли нормально,ребенок все равно был бы таким. я в шоке. я стояла оправдывалась перед ним как дурочка. как вот с такими врачами можно спокойно разговаривать???
А ни как ,и разговаривать , и убеждать его в чем то бесполезно(вот если бы у нее такое произошло ,сразу бы поменяла свои убеждения). Бегите от этого невролога,ее задача не лечить ,а психологическим методом ,делать вас виноватой, соответственно снимая с себя всякую ответственность лечения.

нам тоже сказали,что это внутриутробная инфекция,вот только понять не могу откуда???,околоплодные воды были чистые...всё хорошо,и вот...

Да врут они всё! Всем подряд ВУИ ставят, чтобы с себя ответственность снять! Я вот тоже долго думала на эту тему и пришла к выводу, что всё же у нас родовая травма. Я родила за 2 часа, а это слишком быстро! Но кто же признается? Им проще мамочек обвинить, а то, что я во время беременности  3 раза кровь на герпес сдавала и всё было чисто НИКОГО не волнует! ВУИ - и всё!
Логопед-дефектолог

Оффлайн gengema

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #441 : 20 Ноября 2011, 14:22:59 »
Настоящий ДЦП это действительно последствия внутриутробных нарушений. Другой вопрос что все под одну гребенку пишут диагнозы и ДЦП и родовую травму. У большинства наших деток именно последствия родовой травмы но диагноз ставят ДЦП. Этот диагноз как помойная яма неврологии, долго или сложно объясняется все в ДЦП.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #442 : 20 Ноября 2011, 23:07:21 »
Чтобы исключить в причинах ДЦП внутриутробные инфекции, у моего ребенка брали кровь на какие-то сложные анализы. Кровь отсылали в Питер. Анализы платные. 6 лет назад это стоило 2 тысячи руб. Теперь я точно знаю, что никаких внутриутробных инфекций у ребенка не было. И некоторые докторишки сразу прижали языки.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн yan4utka

• Интересующийся
  • Яна и Викуся 5лет из Калининграда
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #443 : 21 Ноября 2011, 02:32:50 »
Девочки, здравствуйте! Мы тоже относительно новички. Я пока восновном только читаю, вот и эту тему осилила. Моей Вике с ейчас 1 год 4 мес. Хочу сказать, что если вы с такой проблемой не сталкивались, то  просто невозможно сразу знать грамотные пути решения, т.е. лечения. Про свои ошибки могу сказать следующее:
1. я наивно думала, что гидроцефалия - это просто гидроцефалия и всё, т.е. главное чтоб голова не росла. Поэтому до пяти месяцев мы добросовестно лежали в нашей областной больнице кололи уколы и пили диакарб (на этом всё).
т.е. я не представляла что мне делать дальше и на что обращать внимание.
2. несколько раз были проколы с массажистами, т.е. выбирала по рекомендации массажистов, но нужно искать тех кто работают с проблемными детьми, а не просто укрепляющий массаж.
3.Войта мы занимаемся с 5 мес., а надо было с рождения наверно, а всё из-за того что не было человека, который бы подсказал что делать.
4.не оценивала всю серьёзность проблемы.
5. не владела информацией, не знала об этом сайте и форуме - это очень и очень важный пункт.
"Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть"

Оффлайн yan4utka

• Интересующийся
  • Яна и Викуся 5лет из Калининграда
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #444 : 21 Ноября 2011, 09:18:20 »
и вот я ещё что хочу сказать, вспомнив себя почти полтора года назад, моя ошибка была ещё и в том ( пока я не узнала про Войта, ну и про многое другое конечно), что массаж - это единственное, что нам поможет и всё исправит, ну до года естественно исправит, как обычно все вокруг любят говорить. И я как помню все силы бросала на поиск массажистов, а там уже от первого курса нет рез-та, ждём перерыв, далее опять курс, опять ничего - а время идёт...и всё по незнанию...вот так   ккк
"Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть"

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #445 : 21 Ноября 2011, 10:20:23 »
и вот я ещё что хочу сказать, вспомнив себя почти полтора года назад, моя ошибка была ещё и в том ( пока я не узнала про Войта, ну и про многое другое конечно), что массаж - это единственное, что нам поможет и всё исправит, ну до года естественно исправит, как обычно все вокруг любят говорить. И я как помню все силы бросала на поиск массажистов, а там уже от первого курса нет рез-та, ждём перерыв, далее опять курс, опять ничего - а время идёт...и всё по незнанию...вот так   ккк

А что вам помогает? Войта?
Логопед-дефектолог

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #446 : 21 Ноября 2011, 21:47:27 »
и вот я ещё что хочу сказать, вспомнив себя почти полтора года назад, моя ошибка была ещё и в том ( пока я не узнала про Войта, ну и про многое другое конечно), что массаж - это единственное, что нам поможет и всё исправит, ну до года естественно исправит, как обычно все вокруг любят говорить. ...и всё по незнанию...вот так   ккк

А что Войта вам дала?
нам щас 7 мес., делаем массажи, иголки, на войту только в январе, и то нам сказали вы маленькие много вам не дадим, может вы попозже приедите ... но я настаиваю на щас и судя по вашему опыты незря, да?
а что можно еще делать ребетенку?

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #447 : 23 Ноября 2011, 16:54:00 »
Мои знакомые лечили своего ребенка у невролога, которая сама имеет ребенка с тяжелым поражением мозга. Мальчишка абсолютно нормален в физическом плане, учится в обычной школе, НО если взглянуть на его мрт   bdso  там реально ПУСТО!  Только по краям маленько мозгов.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #448 : 23 Ноября 2011, 22:08:39 »
ДА ЛАДНО!!! llk
Логопед-дефектолог

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #449 : 23 Ноября 2011, 22:59:51 »
ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,СКАЗКИ.