Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 705117 раз)

Оффлайн знахарь

• Пользователь
  • **
  • Страна: cs
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #495 : 31 Января 2012, 18:07:06 »
К остеопату никогда не поздно. Главное чтобы это действительно был специалист с головой и чуствительными руками.
неизлечимых болезней нет, просто не все еще научились вылечивать.

Оффлайн Ёжики

• *
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Котька-Ёжик Ярославль
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id64737296
    • Facebook: https://www.facebook.com/bereznjaknatalja
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/natalya.bereznyakbidyanova
    • Награды
« Ответ #496 : 31 Января 2012, 18:12:55 »
К остеопату никогда не поздно идти, просто в первые месяцы они способны делать "чудо", убирать родовую травму практически бесследно, в первый год - делать очень много по активизации компенсации, а после года - уже минимизировать последствия. Если будет кранио-сакральную делать (голова-хвост), то прекрасно исправит форму головы, уберет косоглазие, уберет возможное давление костей черепа на поврежденные участки мозга, снимет внутречерепное, исправит положение шеи. Подтверждаю на собственном опыте, мы начали ходить в 3 года (тоже очень жалею, что не раньше), голову поправил, косоглазие ушло, ЧАЗН и внутричерепное сняли (точнее верхняя граница нормы)
А где и к кому вы ходите? Мы в Ярославле живём,ходили в Куликову,он нам обещал,что  порекомендует хорошего остеопата в Москве или Питере,но не успел...умер...
- Это невозможно!
- Возможно, если поверишь в это.
/Алиса в стране чудес
Л. Кэрролл/

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #497 : 31 Января 2012, 18:17:51 »
К остеопату никогда не поздно. Главное чтобы это действительно был специалист с головой и чуствительными руками.
Правильнее сказать никогда не рано
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Minky

« Ответ #498 : 31 Января 2012, 18:20:22 »
Мы ходили к Мельникову, к Ладоше (в клинике Артемова), к Орлу. Ладошу и Орла рекомендую. Все трое в Москве.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #499 : 31 Января 2012, 18:33:45 »
ЧАЗН и внутричерепное сняли
ничего себе,ЧАЗН сняли?!!после 3 лет?

Оффлайн Minky

« Ответ #500 : 31 Января 2012, 18:48:58 »
Да, только я не уверена, что его корректно диагностировали изначально, поскольку ребенок смотрел очень своеобразно, ездили в Морозовскую, делали импульсы и пр., и ЧАЗН было все время как-то под вопросом, не однозначно. А когда прошли остеопата, даже вопросов у окулиста не возникло, подозрение сняли, а потом еще и косоглазие сняли, правда это еще раза 3-4 ездили к остеопату (он раз в месяц проводит сеансы, соответственно 3-4 месяца)
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
« Ответ #501 : 01 Февраля 2012, 12:11:34 »
Конечно, к остеопату ни когда не поздно, но как говорилось выше, тяжелого ребенка на ноги после 2 недель жизни, не поставят. Чуть- чуть улутшат состояние - это да. Хоть мне в Питере и советовали не тратить деньги на этот метод лечения, мы все- равно время от времени проходим курсы у остеопатов. Естественно, это проверенные специалисты, имеют положительную репутацию, но... пока, чуда не происходит.

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
« Ответ #502 : 01 Февраля 2012, 12:20:43 »
Скажите,какой у вас диагноз,какая степень?К остеопату мы хотели попробовать,но нам почти 5 лет.Неужели толку никакого не будет((Раньше ничего об этом не знала.Мама с рождения заметила форму головы нестандартную.но невролог на это говорила что обычная форма ,потом узнала,что  в остеопатов она не верит!Видно,поэтому и не рекомендовала  hhh
У нас спастический тетрапарез, не сидит, спину и голову держит неуверенно, не разговаривает, но все понимает. Недавно, начал шустро ползать по пластунски, и начали немного "работать" руки. Внутречерепное давление, в теч. нескольких лет держится в норме, раньше- зашкаливало. Что помогает, точно сказать не могу, может остеопаты, может китайская медицина а может все вместе. За 6 лет у нас 17 поездок по различным клиникам. Пробовали разные методики. Я бы на Вашем месте все-таки попробовала остеопатию, хуже точно не будет (если специалист хороший) 

Оффлайн Shurshik022

« Ответ #503 : 01 Февраля 2012, 12:47:22 »
Добрый день, вчера только зарегистрировалась на этом сайте, к сожалению совсем нет времени написать свою историю, но обязательно на днях напишу. Моей дочери 9 лет Тетрапарез, не сидит не ходит не разговаривает, но очень умная и веселая. Я перечитала ваши сообщения, и все мы упускаем время. Да упускаем. Но дорогие мамочки скажите пожалуйста, когда у тебя первый ребенок и ты даже не имеешь представления что такое вообще может быть, на кого мы надеемся и куда мы идем? Да!!! Мы идем в нашу поликлинику, и что там? А там  ничего(((( Выписали таблетки при чем всем по шаблону, аспаркам, диакарб и ковинтом и массаж. Спрашиваешь а зачем? Что-то не так? А они "да нет это всем так делаем". И мы до 6 мес в неведении, и только к 6 мес . начинаем понимать что, что то не так. И тут понеслось! Идешь к одному к другому врачу((( И что? они нам что то внятное говорят?. НЕТ. ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. У НАС НЕТ ВРАЧЕЙ. Если бы начиная с родов, меня просто проке сорили (при чем было все по плану, но нет врач просто сказала сама родишь), то все было нормально. Ну ладно тут ошибка врача((( Дальше если бы с первых месяцев врачи сказали что у вас ДЦП и сложная форма, мамочка берите ребенка в зубы в вперед, езжайте в тот Реаб Ц или в тот Реаб. Ц. Но нет они даже не знают что такие есть центры. И в итоге мы сами методом проб и ошибок начинаем разбираться в этой болезни и правильности лечения. НО ВРЕМЯ ТО УПУЩЕНО(((( А главное правильно начать лечить с первых дней жизни и к году будет все совсем по другому.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #504 : 01 Февраля 2012, 14:38:07 »
У нас нет прежде всего системного научного подхода к лечению и социальному сопровождению детей с ДЦП. Отсюда вытекает и все остальное  ;l. А этого нет потому, что нет контроля со стороны министерства в лице Голиковой, а нет контроля потому что за министерством нет контроля со стороны правительства и депутатов, а с их стороны нет контроля, потому что мы с вами выбираем фик знает кого и потом чего то хотим. Вот такая причинно следственная связь ...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #505 : 01 Февраля 2012, 17:26:14 »
Вот многие мамы пишут, если бы мне вовремя сделали кесарево... и все в этом роде. А мне сделали. И что, вы думаете это спасение? Нет, ребенку свернули шею. Ну плюс он был недоношеный. Другие пишут, что врачи в поликлиннике вовремя не сказали, что все плохо. А мне сказали. И уже в месяц я знала, что у нас огромные проблемы. В месяц ему уже по чуть чуть начали делать массаж. И потом каждый месяц делали. В пол года нам поставили ДЦП, и мы начали заниматься ЛФК с инструктором. Я быстро разобралась в интернете на форумах, что надо делать и куда надо ехать. В семь месяцев у меня на руках было МРТ и мы занимались войтой. В 11 месяце подключили остеопата. И дальше, мы ездили в РЦ, и делали все что необходимо, потратив кучу денег. НО, с учетом всех факторов, что сделали кесарево, рано сказали, знали что делать, у моего ребенка все равно ДЦП. И форма совсем не легкая. Просто хочется сказать, что ДЦП не так уж просто победить, хоть ты во сколько не начни. Я конечно не знаю, что было бы с моим ребенком, не знай я до года о болезни. Но и знание всего особо полагаться не стоит. ёёё

Оффлайн знахарь

• Пользователь
  • **
  • Страна: cs
    • Награды
« Ответ #506 : 01 Февраля 2012, 18:36:14 »
lydmilka, Вы совершенно правы. Раннее лечение конечно играет большое значение, но отнюдь не решающее. Все эти разговоры, что если попасть к остеопату в 2-х недельном возрасте то он все исправит, это попытка выдать желаемое за действительное. ДЦП слишком сложное и многогранное заболевание и в каждом отдельном случае необходим сугубо индивидуальный подход как к лечению, так и к последуюшей реабилитации.
неизлечимых болезней нет, просто не все еще научились вылечивать.

Оффлайн darina2010

« Ответ #507 : 01 Февраля 2012, 22:54:39 »
да ерунда все. У нас с первых днй занятия и что, думаете сильно далеко ушли? Да не решает первый год особо ничего, не убивайте себя обидой. Мы так занимались, что назанимались на епилепсию. 767 А потом ее разгребали год. Ну и что? А потом разгребали побочки от препаратов почти еще 3 года.
А то что говорят, "ах если бы до года"-ерунда все. А я слышала "до трех" а сейчас нам 5, не вижу разницы.
Все методики хорошо делать раньше, потому что легче просто делать. Я того же Боабата на балланс сейчас бы не потянула физически. И так все руки отвалились еще тогда. А чем больше вес у ребенка, тем тяжелее его таскать на занятиях. И ему тяжелее свой вес таскать.
Раскармливать их не надо, мне все так говорят. Тучным деткам сложнее двигаться потом становится, да и ручками своими, как надо, всего потом не сделаешь.
А если реб плохо соображает, как в нашем случае, то его только пассивно "таскать" надо, а если он огромный, то нереально. Вот вам и "до года"

Оффлайн Svetik-semisvetik

• Присматривающийся
  • *
  • Светлана и Катюшка,Тульская область
    • Награды
« Ответ #508 : 03 Февраля 2012, 21:47:33 »
Я соглашусь со многими,главная ошибка-это неведение.Когда первый ребенок и не имеешь представления о том,как должен развиваться ребенок.Ходишь в поликлинику,говорят нормально или игнорируют все жалобы,как было у нас.А ты все ждешь чуда,а его нет.Совет,который я хочу дать мамам,которых мучают сомнения,как меня когда-то.Ничего не ждать.Ребенок в 2,максимум в 3 держит голову,в 4 месяца переворачивается на бок,в 5 на живот и обратно.В 6 сидит,если посадить.!!!В 8 максимум садится сам.Когда стоит в кроватке,ребенок не должен падать наотмаш и ударяться обо все,как у нас,а должен уметь цыпляться.Наблюдаться у нескольких неврологов одновременно.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык"
"Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед"
"А как зовут моего ангела?"
"Неважно как его зовут...
...ты будешь называть его: MAMA...

Реши головоломку
получи приз!

Твое дерево любви:
http://lovetrees.ru/21680

Оффлайн Настя и Стасик

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою..
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #509 : 04 Февраля 2012, 11:08:16 »
игнорируют все жалобы
В самую точку, я помню, как я на каждом приеме (стабильно раз в 2-3 недели) била тревогу!!! Я: Срыгивает фонтаном! Она пишет в карте: не срыгивает. Я: вялый, не реагирует. Она: в период бодрствования - активный, интересуется игрушками. 4, 5 месяца - голова мотыляется, говорю. Она пишет развитие по возрасту. Спрашиавю про массаж - вам не положено!!! Совет: искать невролога, который будет вести вас от и до. А к педиатру при таком раскладе можно и вообще не ходить, ИМХО.  И на каждом приеме одно и тоже - делайте прививки и хоть трава не расти!!!