0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кто там уже не верит в чудеса? Смотрите сколько их в последних 4-х постах!!! Спасибо, девочки, получила свой волшебный пендель, а то что-то взгрустнулось мне под вечер. Благодаря вам лягу спать в приподнятом настроении
Моя малявка старше вашей на 3 дня Что это вы грустите? Что делать умеете? Мы вот только перевернулись, сидеть и не думаем, но если сейчас опустить руки, то как жить дальше??? :uhm:Я не знаю будем мы ходить или нет, конечно вижу что детки с нашим диагнозом ходят в нашем возрасте, но как писалось выше, моя цель №1 сейчас посадить , а там уже над ходьбой работать будем. Вы же понимаете, что у вашего ангелочка никого кроме вас нет?? Представьте себя на ее месте? Вы бы смогли побороть такой диагноз, если бы ваша мама опустила руки??? Никогда в жизни!!! И вообще я считаю, что родители особенных деток -- самые оптимистичные люди на земле!! Потому что даже если врачи говорят "безнадега" sqwe -- они верят!! И их любовь и вера творит чудеса!!!!!!!!
Рита, немножко вас поправлю синергисты это мышцы которые сокращаются одновременно. Агонисты мышцы которые вращают сустав в одном направлении. Они могут быть как сгибателями так и разгибателями. Если вы читали мои посты, то вероятно знаете что есть фазические волокна, а есть тонические. Тонические как раз и определяют состояние контрактуры - неволнового не распространяемого сокращения. Вы можете иметь сильную контрактуру,на фоне слабых мышц. Вы можете не иметь контрактур, быть гипотоником и тоже иметь слабые мышцы. Физиологически мышцы дцпшника ничем не хуже мышц нормального человека. Все определяется сигналами. У меня нет гипертонуса груди, и живота, спина у меня очень широкая и крепкая, но я всеравно сутулюсь. Почему? Потому что для поддержания осанки требуется как не парадоксально... тонус, но уже мышц спины.Который есть у детей с гиперлордозом, но они почему то совсем не рады этому. Страх это защитная психосоматическая реакция. Тренировать устойчивость надо начинать с ощущения равновесия и чувства опоры. Поэтому лучше стоять на полной ступне, и на недоразогнутом коленном суставе в низкой позиции, чем на носке в состоянии разгибательной синергии .
, тем более уследить за всеми канатами постоянно невозможно даже здоровому человеку. Корректировать надо всю систему сразу
ДЦПешник. Вы правы с точки зрения неврологии и теории, а я практик и мой успех в том, что я сумела понять и добиться уравнивания на практике тонуса сгибателей и разгибателей. Это сложный процесс нужно охватить работой сразу весь организм, а не по частям. Мягкие ткани опрно-двигательного аппарата -это единая система, приводящая организм в движение. Это можно образно сравнить с такелажем на паруснике. Если хоть один канат неправильно натянут, то таким кораблем управлять очень и очень трудно.