Доброго всем , Настоящего. Хорошая тема, правильная, впрочем как и весь этот форум , низкий поклон организаторам сайта. Какие вы все таки . Девочки молодцы. К сожалению по жизни чаще приходится сталкиваться с безразличием, порой даже со стороны родителей. Все верно. Главное это стремление, движение без остановки, ежедневное преодоление себя , только есть маленькое но... необходимо идтивместе с деткой, тянуть его за собой, а не толкать впереди... измениться самому- порой самое сложное и самое необходимое. Нельзя есть колбасу, а ребенку говорить что это вредно, нельзя говорить ребеночку иди- лежа на диване,. Простите меня , Други. Конечно нельзя написать на форуме то что хочется сказать, тут нет интонации и глаз. Просто за много лет пришлось не мало видеть и ....не редко слово играет больую роль чем действие. Много лет работая с детками я заметил, что большей результативности добиваемся если мама выступает в роли учителя, ученика , мамы и друга... долго рассказывать, трудно ( не писатель я)... мне очень понравилось про таблетки от лени!!! Мораль- занимаясь реабилитацией своей деточки, не забывай о себе... стоя в углу, глядя в угол - нельзя увидеть безкрайнего неба порой для этого надо просто повернуться... С Любовью - О.Е. Лекарь
Систематические ЛФК занятия дают отличные результаты. Даже большие, чем на платных курсах реаб. Осталось только таблетки от лени купить и доступ к компу отрезать.
у неё сынок тоже ДЦПешник(13лет)- вот она УПОРНАЯ-позавидуешь!!! Теперь вся надежда на неё! Она наш ТРЕНЕР!
И я тоже занимаюсь через не могу через не хочу. Главное это работа с ребенком. Но умом понимаю я уже со спиной больна. Если выпаду я как связующее звено из семьи - все аут! Тут нельзя и о себе забывать. Детям нужны уравновешенные родители и сами здоровые. Поэтому у кого-то хватит сил у кого-то нет. Не потому что слаб а потому, что есть еще люди, дети рядом с тобой. Нельзя забывать о свой личной жизни. Это будет тоже ошибка - неврастения, неухоженность, депрессия. Я очень горжусь девочками, которые смогли! Но не все такие. Это характер, сила воли ежедневная, это труд труд на всю жизнь. И реалистичность мышления. А ведь нам так хочется быть счастливыми и беззаботными - и мне кажется мы имеем на это право и время.