Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 704980 раз)

Оффлайн Лекарь

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #600 : 07 Августа 2012, 07:22:47 »
Доброго всем , Настоящего.  Хорошая тема, правильная, впрочем как и весь этот форум , низкий поклон организаторам сайта. Какие вы все таки . Девочки молодцы. К сожалению по жизни чаще приходится сталкиваться с безразличием, порой даже со стороны родителей.
Все верно. Главное это стремление, движение без остановки, ежедневное преодоление себя , только есть маленькое но... необходимо идтивместе с деткой, тянуть его за собой, а не толкать впереди... измениться самому- порой самое сложное и самое необходимое. Нельзя есть колбасу, а ребенку говорить что это вредно, нельзя говорить ребеночку иди- лежа на диване,. Простите меня , Други. Конечно нельзя написать на форуме то что хочется сказать, тут нет интонации и глаз. Просто за много лет пришлось не мало видеть и ....не редко слово играет больую роль чем действие. Много лет работая с детками я заметил, что большей результативности добиваемся если мама выступает в роли учителя, ученика , мамы и друга... долго рассказывать, трудно ( не писатель я)... мне очень понравилось про таблетки от лени!!!  Мораль- занимаясь реабилитацией своей деточки, не забывай о себе... стоя в углу, глядя в угол - нельзя увидеть безкрайнего неба порой для этого надо просто повернуться... С Любовью - О.Е. Лекарь

Оффлайн Minky

« Ответ #601 : 07 Августа 2012, 13:59:56 »
Доброго всем , Настоящего.  Хорошая тема, правильная, впрочем как и весь этот форум , низкий поклон организаторам сайта. Какие вы все таки . Девочки молодцы. К сожалению по жизни чаще приходится сталкиваться с безразличием, порой даже со стороны родителей.
Все верно. Главное это стремление, движение без остановки, ежедневное преодоление себя , только есть маленькое но... необходимо идтивместе с деткой, тянуть его за собой, а не толкать впереди... измениться самому- порой самое сложное и самое необходимое. Нельзя есть колбасу, а ребенку говорить что это вредно, нельзя говорить ребеночку иди- лежа на диване,. Простите меня , Други. Конечно нельзя написать на форуме то что хочется сказать, тут нет интонации и глаз. Просто за много лет пришлось не мало видеть и ....не редко слово играет больую роль чем действие. Много лет работая с детками я заметил, что большей результативности добиваемся если мама выступает в роли учителя, ученика , мамы и друга... долго рассказывать, трудно ( не писатель я)... мне очень понравилось про таблетки от лени!!!  Мораль- занимаясь реабилитацией своей деточки, не забывай о себе... стоя в углу, глядя в угол - нельзя увидеть безкрайнего неба порой для этого надо просто повернуться... С Любовью - О.Е. Лекарь

Хорошие слова, правильные! Я не понаслышке знаю, как тяжело иногда себя пересилить и как хочется лежать, а ребенку сказать ползи, или думать, что за тебя все сделают спецы и пр., но этого явно мало, приходится кардинально менять свой собственный образ жизни и бежать впереди, или ползти впереди, а ребенок за тобой потянется..
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Lanochka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мой цветочек Лилия
    • Награды
« Ответ #602 : 07 Августа 2012, 16:34:52 »
Я очень сожалею о потеряном времени, стараюсь изменить полностью свой образ жизни под ребенка, ездить и делать очень много приходится, но надо, хотя лень порой так одолевает что бороться приходиться двойными силами=) Есть у меня вопрос, очень не по теме, но может кто-нибудь ответит: что делать, муж запил очень сильно, виной тому ДЦП доченьки, он считает что все бесполезно, что ни что ей не поможет (хотя девочка не так уж и плоха (3,6года), ползает, кулачки давно расправила, на одну ножку становится на полную стопу, считает до 10 и рассказывает стишки Мишка косалапый и поет припев песни из "Брилиантовой руки" "А нам все равно" простите не помню как называется). Как только не пыталась вывести из запоя, не помогает ничего=( Бросает пить до первой рюмки, потом опять по новой, устала уже((( Простите меня за излишние вопросы в столь не подходящей теме, но сил больше нет!!! ыыы
Главное не опускать руки, а бороться, бороться и еще раз бороться!

Оффлайн vesca

« Ответ #603 : 07 Августа 2012, 19:41:15 »
Проблема не в ваше дочери, а в самом муже. Была бы здорова дочь, нашлась бы другая причина. Тут темка была на форуме.... https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32437.0

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #604 : 07 Августа 2012, 19:51:17 »
Систематические ЛФК занятия дают отличные результаты. Даже большие, чем на платных курсах реаб.
Осталось только таблетки от лени купить и доступ к компу отрезать. awe
+много много

про лень - я не ленюсь,есть усталость,порой просто кружится голова и выспаться хочется gf

Хочу всё и сразу...

Оффлайн reabilitolog

« Ответ #605 : 23 Августа 2012, 21:31:13 »
попробуйте таблетки эспераль,они вызывают аллергическую реакцию на алкоголь,и конечно хорошо бы прокапать есть препарат реанберин делает детокс крови.

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #606 : 26 Августа 2012, 22:44:16 »
Господи, а сколько мы упустили, НО руки сейчас не опускаем!!!, хотя сыну уже 32года.   02.08.12г. были в Туле - результат на лицо!!! Подскажите как нам и можно ли, возьмут нас в Китай на лечение! Мы так ждём подсказки!!! и помощи!!!
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #607 : 26 Августа 2012, 23:09:55 »
какие результаты после тулы.поделитесь

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #608 : 27 Августа 2012, 00:24:43 »
ДО Тулы- стоял и передвигался с поддержкой на носочках(на пальцах), сейчас стопы стоят полностью и правая нога у нас была хуже-стопа вообще не гнулась, то сейчас стопа сгибается, как у нас-у здоровых людей! Был сутулый и кривился на левую сторону - сейчас сидит ровно и даже когда рисует спина ровная!!!, но не прошло ещё и месяца!!! Сынок сморит и не понимает как это! Такое у него лицо, такой взгляд, столько радости и счастья в глазах, новые ощущения! Сейчас снова приступили к физ. упр. Посмотрит!, наша задача заставить мышцы работать! Качалка у нас впереди! Ждём нашего так сказать тренера-маму у неё сынок тоже ДЦПешник(13лет)- вот она УПОРНАЯ-позавидуешь!!! Теперь вся надежда на неё! Она наш ТРЕНЕР!
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #609 : 27 Августа 2012, 00:25:35 »
Да, кстати, мы из КАМЫШИНА!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #610 : 27 Августа 2012, 00:27:32 »
у неё сынок тоже ДЦПешник(13лет)- вот она УПОРНАЯ-позавидуешь!!! Теперь вся надежда на неё! Она наш ТРЕНЕР!
может она к нам на форум прийдёт???
нас чему знает обучит! :)

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #611 : 27 Августа 2012, 00:46:44 »
Я с ней поговорю, но она до такой степени занята и у неё всё расписано по минутам, но попробую поговорить! Ведь она с сыночком была у Дикуля, так его и поставила!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #612 : 27 Августа 2012, 11:40:30 »
Думаю ошибка может быть у нас по большему счету одна-это вера в шарлатанов и непрофессиональных врачей. А так-где то было сказано по-моему даже в этой теме, что никогда не помогает первая поездка и тд и тп. А то как в анекдоте "Пил коньяк, виски, шампанское, пиво, а потом отравился овсяным печеньем" Нельзя по 4 года лечиться везде, потом наконец попасть в "Китай, Германия, Чехия, Украина, Москва и тд и тп" и сказать "Вот если бы мы сразу сюда (нужное подчеркнуть) приехали, мой бы уже ... (сидел, стоял, ходил) и тд и тп Насколько я успела понять - постоянная реабилитация, постоянные занятия это результат, и, наверное никому не отделаться от ощущения что можно было что то изменить... я сейчас себя уговариваю что надо радоваться каждый день что у меня чудесный сын, и все мы делаем правильно, и я счастливая мама- все будет в свое время. Что дано-будет, чего не дано-хоть сдохни, не изменишь...Я фаталистка, но не лентяйка, занимаемся все-таки)))

Оффлайн Белянка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #613 : 01 Сентября 2012, 04:09:36 »
И я тоже занимаюсь через не могу через не хочу. Главное это работа с ребенком. Но умом понимаю я уже со спиной больна. Если выпаду я как связующее звено из семьи - все аут! Тут нельзя и о себе забывать. Детям нужны уравновешенные родители и сами здоровые. Поэтому у кого-то хватит сил у кого-то нет. Не потому что слаб а потому, что есть еще люди, дети рядом с тобой. Нельзя забывать о свой личной жизни. Это будет тоже ошибка - неврастения, неухоженность, депрессия. Я очень горжусь девочками, которые смогли! Но не все такие. Это характер, сила воли ежедневная, это труд труд на всю жизнь. И реалистичность мышления. А ведь нам так хочется быть счастливыми и беззаботными - и мне кажется мы имеем на это право и время.
Терпение!!! Великое терпение!

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #614 : 01 Сентября 2012, 22:34:28 »
И я тоже занимаюсь через не могу через не хочу. Главное это работа с ребенком. Но умом понимаю я уже со спиной больна. Если выпаду я как связующее звено из семьи - все аут! Тут нельзя и о себе забывать. Детям нужны уравновешенные родители и сами здоровые. Поэтому у кого-то хватит сил у кого-то нет. Не потому что слаб а потому, что есть еще люди, дети рядом с тобой. Нельзя забывать о свой личной жизни. Это будет тоже ошибка - неврастения, неухоженность, депрессия. Я очень горжусь девочками, которые смогли! Но не все такие. Это характер, сила воли ежедневная, это труд труд на всю жизнь. И реалистичность мышления. А ведь нам так хочется быть счастливыми и беззаботными - и мне кажется мы имеем на это право и время.
Мы в ответе за того кому дали ЖИЗНЬ!!!