HOLI, ну Вы прям как в сказке хотите, чтоб было.... Так не бывает.... А все кто будет Вам рассказывать обратное - шарлатаны. ЦНС поражена (то есть поражен мозг), это уже данность, но мозг развивается, а в вместе с этим и появляются новые возможности у ребенка. Так что хорошая реабилитация - это наилучший вариант, предел мечтаний любой мамы. А в сказки.....пора прекращать верить, иначе потеряете столь драгоценное время для Вашего ребенка в поисках волшебной таблетки!
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь известны случаи излечения ДЦП ? Если да, то что нужно делать и куда обращаться. У моего сына двойная гимеплегия, ему 1 год и 8 мес. Изучила информацию о многих реабилитационных центрах, и сделала вывод, что полностью нигде ребенка не вылечат, а максимально адаптируют к окружающей среде. Возможно где-то в других странах (или в нашей стране) медицина может бороться с этой болезнъю, или может, где-то есть врачи, которые знают как излечить. Помогите найти. Хочется, чтобы сын жил здоровой полноценной жизнью.
Возможно где-то кто-то может лечить и ДЦП, просто мы еще об этом не знаем.
Огромное кол-во деток с ДЦП реабилитировались настолько, что заметит дефект только профессионал (правда, все равно заметит, не уйдет бесследно на все 100). У кого-то немного неловкая походка, у кого-то чуть равновесие страдает, у кого-то правая сторона ловчее, чем левая, и есть некая ассиметрия в развитии, но очень многих из людей с ДЦП мы сейчас можем заметить в толпе, только потому что глаз наметан, а люди, которые с этим не сталкивались, даже не определят. Вы, главное, сделайте сейчас максимум для реабилитации, а потом деть вместе с Вами будет бороться с симптомами болезни и учиться их скрывать. Вы уже многое умеете - это обнадеживает. Главное - работать и не полагаться только на лекарства...
Девочки, всех поддерживаю, посмотрите на Сталлоне, на Нагиена - эвные ДЦПешники, а какие мужики!!!!!!Секссимолы!!!!! ccsКстати смотрела передачу про Сталлоне, он в 12 лет начал ходить)))Вот так
Солнцеплет, я с Вами полностью согласна. Нужно верить, что ДЦП излечим. К тому же, мой муж читал в интернете, что, исследуя головной мозг, учены пришли к выводу, что теоретически, ДЦП вылечить можно. Но, к сожалению, нигде не пишут как это сделать и куда конкретно нужно обращаться. Ведь обычный человек использует возможности головного мозга лишь на 10%, неужели мозг наших детей не найдет эти 10%, чтобы жить полноценной жизнью. В настоящее время человеческий мозг, это самый малоизучимый орган человеческого тела, поэтому никто не знает, как он себя поведет. (У Ленина, например, мозг был по весу больше, и его изучением после смерти занимались ученые, но так и не смогли объяснить эту особенность. Хотя он до трех лет не ходил и не разговаривал, был отстающим ребенком). Я знаю некоторые примеры, когда врачи прогнозировали полную инвалидность и невозможность даже двигаться и говорить, но эти прогнозы оказали неверными. Одного из таких людей знаю лично. А он, несмотря на кому (6мес), повреждение мозга и вышеуказанные прогнозы, сейчас живет полноценно, ведет тренировки по Айкидо. Но выкарабкался он благодаря физическим нагрузкам, которые сам себе "назначил", поскольку врачи говорили, что нет смысла, и спорту.Я это все к тому, что нужно верить, что все будет хорошо и не приспосабливать ребенка к жизни с ДЦП, а приспосабливать его к обычной жизни и учить не как больного, а как здорового. Ну и конечно же постоянная и упорная ЛФК и обязательно - молитва и причащение ребенка.