Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 704950 раз)

Оффлайн HOLI

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #630 : 03 Октября 2012, 23:03:18 »
 Эта информация лишний раз подтверждает то, что человеческий мозг не изучен. И никто не знает, на что он способен. Как нам говорил врач, нужно, чтобы та часть мозга, которая осталась невредима, перебрала на себя функции поврежденной части. А почему бы и нет... И еще, если наших деток Бог оставил жить, значит у них есть свое предназначение на этом свете. "Гении рождаются в муках". 

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #631 : 25 Октября 2012, 23:36:33 »
Комментарий глобального модератора Девочки! Не уходите от темы. яяяДля обсуждения мази Игрушина есть открытая тема Методика Игрушина В.Л. Все ваши посты переношу.

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #632 : 28 Октября 2012, 00:06:00 »
Мы еще маленькие, 6,5 месяцев, но я уже часто думаю о том, что мы видимо упустили много времени и поздно начали реабилитацию, т.к. неврологи запрещали нам реабилитационные методики такие как массаж, войта-терапию, лфк и т.д. из-за эпи-активности, несмотря на диагноз ППЦНС и правосторонний гемипарез. В итоге к 4м месяцев тонус у малыша был настолько сильный, что он выгибался в дугу, и наш невролог посмотрев на это, наконец-то разрешила нам делать с малышом легкую зарядку и заняться мануальной терапией продолжительностью не дольше 5 минут. В итоге в 4 мес. прошли 13 занятий мануальной терапией, тонус стал поменьше, малыш стал поспокойнее, мы воодушевились результатом и хотели продолжать занятия, но ребенок сильно простудился, пришлось сделать большой перерыв, лечили обструктивный синдром месяц, только выздоровили и опять заболели. С 6 месяцев обратились к остеопату и реабилитологу, стали делать массаж и лфк, занимаемся три недели, есть небольшие подвижки в состоянии ребенка, но работа еще предстоит очень большая. Стимуляция в связи с эпи-активностью на ээг нам противопаказана, так что надеемся только на физическую реабилитацию, хотим со временем попробовать войта-терапию и другие методики.

Оффлайн kiselevaolga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #633 : 30 Октября 2012, 00:54:05 »
Добрый вечер! Очень интересная тема! Нам 2 года, диагноз двойная гемеплигия,я начала осозновать,что теряю время давно, но ничего с этим не могла поделать, нет, мы ездим лечимся каждые 3 месяца проходим реабилитацию, есть сдвиги, но я понимаю они были бы больше если б я интенсивно занималась с дочерью ЛФК дома!!!!Вы не поверите, только пару недель назад я нашла к своему ребенку правильный подход, и теперь мы занимаемся без истерик, она выполняет многие упражнения сама, я очень сейчас довольно, и только теперь верю в наш успех dghj Я думаю это поблема многих мамочек, заставить ребенка заниматься, главное не психовать , и четко стоять на своем. Моя Сашуля очень любит гулять, в один прекрасный день , перед очередным гулянием, я ей просто сказала: " Давай хорошо позанимаемся, чтоб ножки лучше ходили и пойдем гулять", через несколько минут мой ребенок сам приполз к месту где мы занимаемся, и лег! Я была в шоке!!!   Желаю вам с детками побыстрей найти общий язык, и работать в одной команде!! Поделитесь ,как кто занимаеться дома??

Оффлайн vesca

« Ответ #634 : 30 Октября 2012, 16:58:46 »
я начала осозновать,что теряю время давно, но ничего с этим не могла поделать, нет, мы ездим лечимся каждые 3 месяца проходим реабилитацию, есть сдвиги, но я понимаю они были бы больше если б я интенсивно занималась с дочерью ЛФК дома!!!!
hjg +100

Оффлайн vesca

« Ответ #635 : 30 Октября 2012, 17:30:19 »
У нас сейчас к лфк прибавились логопедич.занятия и дефектологические. В один день вообще не успеваем. Приходиться лфк пропускать.....  op

Bottone

• Гость
« Ответ #636 : 30 Октября 2012, 18:49:40 »
Привет всем, хочу поделиться нашей истроией по поводу упущенного времени и ошибок.  Моему сыну почти 5 лет, наш диагноз ДЦП смешанная форма и ЗПР. Совсем недавно, нам поставили диагноз аутизм. ДЦП больше нет и оказывается никогда и не было, двигательные нарушения у моего сына связанны именно с аутизмом. Сколько времени потеряно из за нерадивости врачей, которые во время не поставили правильный диагноз ssse. Я не занималась со своим ребёнком как с аутистом и потеряла кучу времени. Девчата если хоть у кого нибудь есть сомнения по поводу странного поведения ваших деток, срочно убедитесь что это не аутизм. Я до сих пор в шоке, не могу отойти ftgr

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #637 : 30 Октября 2012, 19:42:28 »
Нам педиатр сказала, что аутизм до 2-3 лет как минимум нельзя четко определить как диагноз. а так ли это, не понятно...

Оффлайн vesca

« Ответ #638 : 30 Октября 2012, 20:03:41 »
Привет всем, хочу поделиться нашей истроией по поводу упущенного времени и ошибок.  Моему сыну почти 5 лет, наш диагноз ДЦП смешанная форма и ЗПР. Совсем недавно, нам поставили диагноз аутизм. ДЦП больше нет и оказывается никогда и не было, двигательные нарушения у моего сына связанны именно с аутизмом. Сколько времени потеряно из за нерадивости врачей, которые во время не поставили правильный диагноз ssse. Я не занималась со своим ребёнком как с аутистом и потеряла кучу времени. Девчата если хоть у кого нибудь есть сомнения по поводу странного поведения ваших деток, срочно убедитесь что это не аутизм. Я до сих пор в шоке, не могу отойти ftgr
А как вы в двигательном плане?

Оффлайн vesca

« Ответ #639 : 30 Октября 2012, 20:07:27 »
Нам в Евпатории Носова сказала, что из за поражения лев. полушария у реб. присутствуют аутичные отголоски. Но т.к. это состояние компенсировалось, то об аутизме речи нет, но есть "отголоски". Как то так.

Оффлайн kiselevaolga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #640 : 30 Октября 2012, 21:04:50 »
А какие странности ты замечала в поведении ребенка?

Оффлайн bojenova2011

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #641 : 01 Ноября 2012, 19:26:13 »
Да и мы упустили много времени!!!Лечились и в центрах,дома специалист работал (кинезитерапия,целый год).ЛФК масажи,а особых улучшений и небыло(только зря деньги на этого специалиста потратили 200 000,лучше бы на море съездили с ребенком)А зря, пото му что как оказалось лечили нас не правильно ssse Травму шеи обнаружили только совсем недавно(и то ,если бы не случай).Сейчас невролог масажи не разрешает(пока),занимаемся у остеопата раз в месяц(очень хорошая женщина)голову ему за два сеанса поправила,спать стал спокойней(до этого я все время нашему неврологу говорила что голова не правильной формы,а она что все нормально ыыы).В общем только сейчас вроде бы подобрали правильное лечение тьфу-тьфу-тьфу.Бедному ребенку операцию по Ульзибату делали(а ему и не надо было,контрактур НЕТ,ноги спокойно разводит,сгибает,разгибает)Нам наш новый невролог на последнем приеме сказала,у него все готово для того, что бы ходить ,сидеть...просто сбой программы все из-за шеи. ssseОчень жаль упущенные три года.Но ни чего будем догонять jhl jhl jhl
Как просто и обыденно,без шума и без драмы,На небесах мне выбрана,Судьба ОСОБОЙ МАМЫ...

Оффлайн натука

« Ответ #642 : 01 Ноября 2012, 21:23:37 »
Мы родились недоношенными и поэтому наши отставания врачи списывали на недоношенность.Мы наблюдались у одного "крутого" невролога,который пел нам песни,что будет все хорошо,пока в 1,5года в 18 больнице не поставили диагноз ДЦП. Вывод-не полагайтесь на мнение 1 специалиста.В 6 месяцев нам мануал поправила шею(ее до этого просто не было) и доча поползла и села. Советую,как можно скорее после рождения ребенка встретится с проверенным мануалом или остеопатом. В год и 8 мы начали интенсивно нырять по методу Чарковского и она пошла. До года мы тоже 2 курса ныряли,но если бы я знала про дцп,мы бы ныряли каждый день, спецы этого метода говорят что до года можно отнырять любую неврологию  llo
И,конечно, я согласна с постом выше,что ежедневные занятия с мамой ЛФК-это основа.Обучитесь у нескольких спецов и не бойтесь заниматься с ребенком сами-дите орет,пока не привыкнет.Для таких занятий мама и папа должны быть в хорошей спортивной форме.Пока я сама к такому только стремлюсь.Чтобы делать все,что надо не хватает времени и организованости jhl

Оффлайн ВК

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • София и Милана
    • Награды
« Ответ #643 : 13 Ноября 2012, 11:19:35 »
Здравствуйте. Мы родились недоношенными, маленькими (на 30 неделе). раньше делали узи, все было ок. Сейчас нам почти 2 месяца. На узи увидели кисты, сказали ПВЛ и что в будущем будут проблемы с ножками. Скажите пожалуйста, с чего начать, что бы не терять время и по максимуму помочь малышке. Могу я в таком возрасте лететь в германию на войта? или еще 1000 раз все перепроверить?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #644 : 13 Ноября 2012, 13:23:02 »
Здравствуйте. Мы родились недоношенными, маленькими (на 30 неделе). раньше делали узи, все было ок. Сейчас нам почти 2 месяца. На узи увидели кисты, сказали ПВЛ и что в будущем будут проблемы с ножками. Скажите пожалуйста, с чего начать, что бы не терять время и по максимуму помочь малышке. Могу я в таком возрасте лететь в германию на войта? или еще 1000 раз все перепроверить?
откройте свой теремок или напишите о себе историю в знакомствах... так, думаю, будет больше отзывов.