Все наши достижения - только благодаря физической реабилитации.
Галина, за что ж вы так своего ребенка не любите? Оставьте его в покое. В 5,5 месяцев не сидит, вы смеетесь что ли?
кстати нам давали мед отвод от прививок и сами поставили АДС....без коклюша..так что на этом спасибо...сегодня обнаружила крем детский с согревающим эфектом,снова начну делать массаж,а то у ребенка ноги совсем стали деревянные,странно то что меня врачи всегда успокаивали и инструкторы ЛФК тоже, ведь ребенок мог прыгать...он поднимает ноги,шевелит,может стоять и приседать,ноги и руки очень сильные,пинает больно....говорили что мыщцы у нас не отрафированы,а живые,все будет нормально.....а ребенок полено....он чувствует боль,не дает делать массаж, а тонус не падает....у меня есть тетя,инвалид детства,сейчас она председатель общества инвалидов,она мне все время говорила чтоб я не жалела ребенка и делала массаж сильно нажимая...но др массажистки мне отвечали что нужно нежно поглаживать что ребенок расслабился....и кто же прав?
девочки,хочу узнать у мамочек,детки которых старше 3-х лет.есть такие ,у которых детки нечали развиваться олько после 2.5 лет?когда вообще ребенок может дать рывок в развити?я знаю,что у дцпусиков свои временные рамки развития.у моего ребенка помимо дцп есть и эпи,что замедляет стимуляцию.я не знаю что и делать.все казалось что пойдет,в 1.5,затем что в 2 и далее...как вообще определить-есть ли признаки,по которым однозначно можно сказать что ребенок ходить не сможет?и как стимулировать ребенка с эпи?