Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 704910 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #690 : 15 Марта 2013, 18:16:43 »
Наташа, решусь вам написать. Вы конечно и сами знаете, и это не открытие, что в первую очередь нужно купировать приступы или хотя бы свести их до минимума. Искать специалистов. но видела в Чехии деток с эпи, которые понемногу, но развиваются благодаря войте.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #691 : 15 Марта 2013, 18:20:19 »
Спасибо) у нас надежды мало на то, что приступы когда-то пройдут. Может придется с ними жить. Хочется несмотря на них и генетический диагноз, бороться хоть за минимальное развитие.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн brulichka

« Ответ #692 : 15 Марта 2013, 18:28:00 »

я бы все эти вопросы задала Господу Богу, скорее всего только он знает на них достоверные ответы!! у каждого  ребенка свой календарь развития!! нам 3 г.4 мес. и вроде все не плохо давно слышим скоро пойдет но  не ходим. пока ждем... а вернее вкалываем...

это я понимаю,вот только ум и сердце материнское как-то не дружат)а вы сидите?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #693 : 15 Марта 2013, 18:43:47 »
Нам в сове время гомеопат сказал так - задача наша не приступы убрать, а сделать так, чтобы развитие пошло, несмотря на приступы. Остеопат тоже так говорил. В принципе, по прошествии времени, могу сказать, что у них это получилось. Потому-что несмотря на множественные приступы каждый день ребенок стал меняться и развитие медленно, но шло. Особенно в психоэмоциональном плане.
И мне кажется (как по Доману тоже), что именно развитие потом и сами приступы стало преодолевать.
Наташ, это я тоже тебе.

Оффлайн ляна

« Ответ #694 : 15 Марта 2013, 20:58:23 »

я бы все эти вопросы задала Господу Богу, скорее всего только он знает на них достоверные ответы!! у каждого  ребенка свой календарь развития!! нам 3 г.4 мес. и вроде все не плохо давно слышим скоро пойдет но  не ходим. пока ждем... а вернее вкалываем...

это я понимаю,вот только ум и сердце материнское как-то не дружат)а вы сидите?

даже и не знаю как ответить на этот вопрос, Может сидеть в любом положении но не долго, и чтоб я была не далеко, если мне уйти то сразу же упадет!!!

Оффлайн SUNSVET7

« Ответ #695 : 19 Марта 2013, 22:19:30 »
Следует отметить, что степень тяжести ДЦП  у каждого ребенка разная, следовательно один метод более эффективен для одного ребенка, другой менее. Но лечить никогда не поздно. Обычно родители переживают  об упущенном времени, но ни один нормальный человек не хочет до последнего верить, что у его ребенка будет такой диагноз, отгоняет плохие мысли и ждет, что  ребенок вот-вот встанет, пойдет,  а время уходит..  Многие врачи, к сожалению, не могут своевременно поставить диагноз.
 Выводы: 1- отказ от вакцинации (прививки противопоказаны детям с неврологией, особенно полиомиелит).
У каждого свой путь  выздоровления. Я занялась самолечением: узнала о корейских массажных матрасах и ковриках с  тепловым нагревом и инфракрасным излучением.  Есть противопоказания – дети до 1 года, а старше никто не знает, как долго можно прогревать по времени и длительности, но я решилась . Мы прогревались при температуре 35 градусов по 10-15 мин каждый день, через пеленку в футболке, и через 9 мес стали ходить, но тут же отменили прогревания на матрасе, т.к.  появилась другая проблема- перестали спать ночами и начались приступы психопатии, возможно, это как побочное действие от данного лечения т.к. раньше таких проблем не было.
 Обратились к остеопату, который помог снять  приступы психопатии и улучшил  проблему с ногами ( были плоско- вальгусные стопы тяжелой степени и ходьба с опорой на одну ногу). Лечились у остеопата 8 сеансов в течение 5 мес.   Нашли другого остеопата т.к. осталась проблема отведение  одной ступни в сторону при ходьбе, да и проблем у нас было много.., но руки не опускаем.
Хочу пожелать всем родителям терпения, веры на этом трудном пути к исцелению, помоги всем, Господи!

jgdb

Оффлайн ЮЛЯША-44

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #696 : 21 Марта 2013, 22:55:13 »
Форум читаю уже с год, только сейчас что-то решила написать свою историю. Ребенок родился в 41 неделю,8\9 по Адгар, сразу приложили к груди, так и лежали вместе после родов. Особых "колокольчиков" не было,которые могли насторожить. В3 мес. ходили к ортопеду ,поставили кривошеи,лечили его гимнастикой. В 4,5 мес сделали прививку АКДС ,на попе получилвсь линия из соудиков расширенных. К 6 мес,стал меньше брать игрушки правой рукой, невролог сказала,что тонуса не чувчтвует,к году все пройдет. В 7 мес. опять сделали прививку после болезни,в 9 мес. перестал пользоваться правой ручкой, и не садился самостоятельно(сидеть мог если посадишь,но как-то сползал). Поставили ПЭП. Назначили уколы,физио,массаж. В год ортопед выставил диагноз ДЦП, правосторонний гемипарез ,так как самостоятельно не ходил. Целителей и знахарей избежали,так как трезво понимаю, что лечат лекарствами. После нашего невропатолога поехали  в НИИ в Иваново,там прошли обкалывание по Скворцову,для нас оно имело смысл и результат виден. Занимались Войта терапией,Степан плакал ,но я терпела. После всех процедур спасала"титька",сейчас ему 2,7 года,до сих пор спасаемся ей после уколов и во время процедур. Озикерит на ручку и ножку тоже помогает,ну и постоянное медикаментозное лечение. Первое обкалывание делали в 1,2 года ,в 1,4 пополз на корячках,а не по пластунски, в1,5 стал ходить. Второе обкалывание делали в 1,7  в 1,10 начал много болтать. Так как процедура не особо приятная,этим решили ограничится. Сейчас стараемся раз в 3-4 мес. пройти реабилитацию в комплексе таблетки,озикерит,физио,массаж, ЛФК, занятия с психологом и логопедом. И действительно нужно смотреть лечение рядом. Оказалось ,что у нас в Костроме есть реабилитационная группа в Доме ребенка для детей с ДЦП. Пока лечимся так. Постоянно наблюдаемся у врачей. Есть ещё ребенок 6 лет,так маленький часто за ним все любит повторять и слова и движения, это тоже немаловажно считаю. Опять же хочу написать,что все индивидуально,кому-то помогает,кому-то нет.

Оффлайн ЮЛЯША-44

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #697 : 21 Марта 2013, 22:59:58 »
главная ошибка - слепая вера врачам и отсутствие знаний.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #698 : 21 Марта 2013, 23:02:54 »
это у многих такие ошибки nhr

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #699 : 21 Марта 2013, 23:04:39 »
+99999999....
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lewinirina

« Ответ #700 : 21 Марта 2013, 23:41:24 »
+99999999....
ДЦПшник, врачам Вы не верите, в какие-то новые, экспериментальные методы не верите, целителям не верите. Журналистам-телеведущим, насколько я помню, тоже не верите. А Вы, вообще, кому-нибудь и во что-нибудь верите? Мне, правда, интересно. Наверное, Вы ответите, что только в себя?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #701 : 21 Марта 2013, 23:53:38 »
Только в фундаментальную науку, которая ДЦП не занимается. Впрочем, не только ДЦП...
Вас Ирина, не удивляет, что большинство методов научно необоснованны. За исключением, пожалуй, инъекций Ботокса. Там чистая нейрохимия. Поэтому и результат предсказуем и почти однозначен   ;l
У нас к великому сожалению,большинство ученых - копипастеры. Они ищут методы за рубежом, переводят их на русский язык и защищаются. Поэтому российская наука всегда будет отставать. А значит и клиническая практика. Вы скажете, а как же Ульзибат. Ульзибата можно в пример не приводить, а то китайцы могут неправильно понять  ттт

Оффлайн HOLI

« Ответ #702 : 22 Марта 2013, 18:52:11 »
ДЦПшник, а что Вы имеете в виду под термином "Фундаремтальная наука" относительно ДЦП ?

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #703 : 22 Марта 2013, 19:17:04 »
Прочитала и аж слезы наворачиваются...а что делать если нам 2 года,двигательно ничего не умеем и диагноз нам конкретный не ставят.Занимались как при дцп-лфк,массажи,уколы,таблетки,оббегали всех профессоров,неврологов и нейрохирургов Питера...Мнения делятся-кто-то говорит дцп,кто-то говорит проблема вообще не от головного мозга..съездили в израиль,там провели обследование,тоже ничего не нашли,но говорят точно не голова,но запретили до установки диагноза массажи и таблетки,разрешили только бассейн и написали кучу анализов досдать для уточнения диагноза...вот сижу и думаю,если это все таки дцп сколько я потеряла времени на обследованиях,а если не дцп то сколько я потеряла времени на лечение не от того...
для меня вопрос времени очень больной и я стараюсь об этом не думать,все равно прошлого уже не вернешь...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #704 : 22 Марта 2013, 21:59:05 »
Наука на основе которой создаются прикладные методы лечения. Я имею ввиду направления, изучающие деятельность мозга, его ритмы. А также процессы, происходящие на клеточном или генном уровне.Если вы мне приведете серьезные примеры таких исследований я буду рад  ттт