Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 704890 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #705 : 22 Марта 2013, 22:23:48 »
Только в фундаментальную науку, которая ДЦП не занимается.
Так в том-то и дело, что "не занимается"! И что нам делать?
Хотя, мне лично уже и мечтать ни о чём не поиходится, т.к. всё кругом платно...(((
Вы скажете, а как же Ульзибат. Ульзибата можно в пример не приводить, а то китайцы могут неправильно понять  ттт
При моей форме ДЦП это не самое главное, но именно по методу Ульзибата мне в 90-е выпрямили коленку, и я смогла наступать на пятку. Эх, если бы это сделали раньше! Тогда мне было бы намного легче ходить, т.к. нога не успела бы так деформироваться оттого, что я неправильно наступала.
Про китайцев я не поняла...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #706 : 22 Марта 2013, 22:28:50 »
Ирина, для начала можно научно объяснить и феномен снижения тонуса после проколов ;D.  Просто большинству людей все равно, что с ними делают врачи ;l Нет вопросов - нет ответов.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lewinirina

« Ответ #707 : 22 Марта 2013, 22:58:15 »
Ирина, для начала можно научно объяснить и феномен снижения тонуса после проколов ;D.  Просто большинству людей все равно, что с ними делают врачи ;l Нет вопросов - нет ответов.
ДЦПшник, я давно заметила, что Вам почему-то не всё равно. Вы постоянно стремитесь докопаться до самой сути, всё научно объяснить с употреблением всевозможных медицинских терминов и всех на форуме поучаете и убеждаете, что это очень-очень важно. А зачем это ДЦПшкам и их мамам? Для чего? Для этого существуют учёные, врачи. Пусть они этим занимаются, а не только получают деньги и звания. Про других не знаю, но мне было бы абсолютно всё равно, что именно врачи со мной бы делали. Лишь бы помогли. Но...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #708 : 22 Марта 2013, 23:22:34 »
Ирина, а если Вам или мне или им тупо лапшу вешают, чтобы вы подольше бы лечились и соответственно подольше платили. Тогда как? Да и простые консультации ныне в цене. Конечно может для вас деньги не проблема. А я вот  лучше на трешник куплю себе видеокарту или вкусно поем, а не буду обогащать сомнительных специалистов берущих  3к за 15 мин.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #709 : 22 Марта 2013, 23:56:46 »
Конечно может для вас деньги не проблема.
Дааааа... Просто не знаю, что и сказать... Невнимательно Вы сообщения читаете, уважаемый Елисей...
И ещё. Я не могу
научно объяснить и феномен снижения тонуса после проколов ;D
Но ведь помогло!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #710 : 23 Марта 2013, 00:05:17 »
Я не говорю, что не помогло. Мне не нравится обоснование метода применительно к ДЦП. Так же принижается возможность рекурваций ;D.

Оффлайн ЮЛЯША-44

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #711 : 23 Марта 2013, 13:42:06 »
Про других не знаю, но мне было бы абсолютно всё равно, что именно врачи со мной бы делали. Лишь бы помогли
а мне вот тоже всегда нужно объяснение,постоянно читаю фармокологическое действие лекарства в аннотации,чтоб понять,за счет чего помогает. У любых методов есть как + так и -,поэтому всегда стараюсь взвесить чего больше и после принимать решение.   

Оффлайн ляна

« Ответ #712 : 23 Марта 2013, 19:39:13 »
Я не говорю, что не помогло. Мне не нравится обоснование метода применительно к ДЦП. Так же принижается возможность рекурваций ;D.

Ну вот нет обоснований!! Но столько детей на ноги встало!!! Как вы объясните голосование по теме Ульзибат??? Большинству помогло и не просто помогло а вообще изменило жизнь!!! Вот и моя дочка после 10 минутной операции через месяц встала на ноги!!! А до этого всеми "правильными" методами растягивали и толку - ноль. Тут 10 минут и ребенок спустя послеоперационный период становится на ноги!!! Мне даже не привычно видеть что она стоит на пятке!!! Просто для меня это чудо!!! И мне все равно есть этому обоснование нет этому обоснование! Я надеюсь что скоро моя помощь ей будет не нужна!!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #713 : 24 Марта 2013, 03:33:31 »

Ну вот нет обоснований!! Но столько детей на ноги встало!!! Как вы объясните голосование по теме Ульзибат??? Большинству помогло и не просто помогло а вообще изменило жизнь!!! Вот и моя дочка после 10 минутной операции через месяц встала на ноги!!! А до этого всеми "правильными" методами растягивали и толку - ноль. Тут 10 минут и ребенок спустя послеоперационный период становится на ноги!!! Мне даже не привычно видеть что она стоит на пятке!!! Просто для меня это чудо!!! И мне все равно есть этому обоснование нет этому обоснование! Я надеюсь что скоро моя помощь ей будет не нужна!!
А ходит как? Хорошо, или все же колени согнуты? А во сколько операцию сделали и что до нее умели делать? можно в личку...И что за операция- насечки, проколы или еще что? fffd

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #714 : 24 Марта 2013, 17:58:44 »

А ходит как? Хорошо, или все же колени согнуты? А во сколько операцию сделали и что до нее умели делать? можно в личку...И что за операция- насечки, проколы или еще что? fffd
меня тоже эти вопросы интересуют,тк одна надежда на операцию.
да будет свет!
[

Оффлайн ляна

« Ответ #715 : 24 Марта 2013, 21:29:02 »
У нас с коленями проблем не было, ножки прямые как свечки, точно балерина в пуантах..  Операция по методу Ульзибат, тут есть отдельная тема, пока что с операции прошло полтора месяца и наши успехи впереди, но для меня даже странно видеть что ребенок может стоять на ступне и делать шажки на всей стопе, потому что до этого только как в пуантах даже не на пальчиках а на ногтиках!!! Но решение об операции это индивидуально!!

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
« Ответ #716 : 02 Апреля 2013, 19:55:34 »
Нам сейчас 1 г 2 м. И наш ребенок еще не сидит, но на ножки сам становится (если его держать). Недавно проходили реабилитацию, вот вроде как немного лучше стало... Столько насмотрелась на таких деток, даже еще хуже. И сама себе сказала, что мой ребенок таким не будет.
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #717 : 04 Апреля 2013, 11:10:10 »
сама себе сказала, что мой ребенок таким не будет.
Искренне  желаю удачи вам в этом!
только придется отдать все для этого время, деньги , здоровье..бывает что и собственным счастьем жертвуют чтоб поднять ребенка на ноги!

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
« Ответ #718 : 04 Апреля 2013, 20:55:30 »
сама себе сказала, что мой ребенок таким не будет.
Искренне  желаю удачи вам в этом!
только придется отдать все для этого время, деньги , здоровье..бывает что и собственным счастьем жертвуют чтоб поднять ребенка на ноги!
спасибо большое. тратим все силы и все деньги. но главное чтоб от этого был толк.
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн алиса07

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Крепчает ветер, значит жить старайся!)
    • Награды
« Ответ #719 : 06 Апреля 2013, 09:07:36 »
Мой опыт. Привики - медотвод, настаивайте! Но есть все-таки необходимый минимум, но лучше после 3-х лет и при консультации с ХОРОШИМ неврологом и педиатором (где взять? только по отзывам других мам. Очень помагает в этом интернет, заходите на сайты и для мам здоровых малышей, там много полезной информации). ОЧЕНЬ ВАЖНО - ваш ребенок не привит, поэтому ИЗБЕГАЙТЕ ТЕСНЫХ КОНТАКТОВ СО СВЕЖЕПРИВИТЫМИ МАЛЫШАМИ (особенно полиомиелит, привитый ребенок заразен 6 мес.!)
     Медикаметозное лечение. Все неоднозначно. Я читала, думала, возила к спецам - один хрен ошиблась. Каждый отдельный специалист назначался действительно нужный нам препарат, но хором - куча лекарств. А здесь лучше не смешивать! Антиспастические препараты (извините за немедицинский язык) помогли первый раз на 2 недели, второй на неделю, третий не рискнула, так как после спастика возвращается с удвоенной силой. В нашем случае лечше от спастики массаж с растяжкой и эллементами ЛФК и сразу после него укладки, фиксирование "правильного" положения.
      Массажисты -отдельная песня. Мы свою нашли методом проб и ошибок только к 8 мес.жизни (хотя приглашали только известных своими положительными результатами). Это я к тому, что у всех спецов свои "секретики" и нужно, что бы именно вам он подошел! Здесь только пробами.
      Не жалеть ребенка, когда дело касается ношения своша и спецобуви (никаких "ему неудобно" - ему будет неудобно с вывихами и контрактурами!), опять же заниматься наших лентяйчиков нужно заставлять. Но если ребенку сильно больно или он очень жалобно (или панически) плачет - не нужно продолжать его тянуть, мять, колоть! Результат наших ошибок - порванная связка. А еще жалею - один специалист советовал класть ребенка в сухой бассейн (с шариками), по идее он должен инстинктивно выбираться из них. Как он меня звал! Представляю его ужас, когда он медленно проваливался в шарики, а мама стояла рядом и не помогала. Он до сих пор ненавидит шарики!
     МОЙ СОВЕТ - больше эффекта, когда все в игровой форме, когда ребенку интересно, и плавно по капле приучаете. Сажайте в день по 10 раз в эти шарики, но ровно на столько пока ему интересно, пусть даже 30 секунд, отвлекайте, развлекайте, провоцируйте к самостоятельным движениям и увеличивайте время!
       УДАЧИ ВАМ!