Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 704694 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #765 : 12 Октября 2013, 15:15:30 »
Девочки!! Добрый вечер!! каждый раз когда выделяется свободная минута бегу читать ваши сообщения в теме. но к сожалению времени катастрофически не хватает. обращаюсь к ВАМ С ОГРОМНОЙ  ПРОСЬБОЙ!!! Подскажите где лучше пройти реабилитацию. в каком городе. в каком центре. моему сыночку 11 месяцев.ДЦП. порез конечноестей. опору не дает. гипертонус. это основное. конечно же еще сопутствующего много. но сейчас это главное. врачи тянули с диагнозом и еще бы тянули и держали меня в розовых очках  (это с учетом того что лечимся с рождения везде где только можно в городе и были у стольких что я всех уже не помню в лицо)пока я не попала к завед. по физио одному толковому,  который и сказал что ребенок может остаться в инвалидном кресле если не ехать куда то в питер или китай лечить. что срочно надо получать квоту и ехать. НО куда ее просить!! подскажите. чтобы не потерять драгоценное время!!!
Во первых. Реабилитационных центров много и вы вольны выбирать любой, тут все зависит не от центра, а от вас. В центре вы пролежите месяц, но этого времени не хватит вашему ребенку чтобы вылечиться и, поэтому, вам нужно будет дома самой делать то, что делают в этом центре. Я не говорю про физио процедуры, а про массаж, уколы, таблетки. Вы должны научиться делать массаж... Научиться делать уколы. Крепитесь. Именно от вас зависит встанет ли ваш малыш на ноги, а не от центра реабилитации.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #766 : 12 Октября 2013, 20:50:16 »
Не слушайте ни кого. Ни родственников, которые говорят, что вы "залечите" своего ребенка. Ни знакомых, которые говорят, чтобы вы пробовали нетрадиционную медицину. Только проверенные методы..
Лично всё проверяли? Когда успели?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #767 : 12 Октября 2013, 21:02:03 »
Девочки!! Добрый вечер!! каждый раз когда выделяется свободная минута бегу читать ваши сообщения в теме. но к сожалению времени катастрофически не хватает. обращаюсь к ВАМ С ОГРОМНОЙ  ПРОСЬБОЙ!!! Подскажите где лучше пройти реабилитацию. в каком городе. в каком центре. моему сыночку 11 месяцев.ДЦП. порез конечноестей. опору не дает. гипертонус. это основное. конечно же еще сопутствующего много. но сейчас это главное. врачи тянули с диагнозом и еще бы тянули и держали меня в розовых очках  (это с учетом того что лечимся с рождения везде где только можно в городе и были у стольких что я всех уже не помню в лицо)пока я не попала к завед. по физио одному толковому,  который и сказал что ребенок может остаться в инвалидном кресле если не ехать куда то в питер или китай лечить. что срочно надо получать квоту и ехать. НО куда ее просить!! подскажите. чтобы не потерять драгоценное время!!!
Во первых. Реабилитационных центров много и вы вольны выбирать любой, тут все зависит не от центра, а от вас. В центре вы пролежите месяц, но этого времени не хватит вашему ребенку чтобы вылечиться и, поэтому, вам нужно будет дома самой делать то, что делают в этом центре. Я не говорю про физио процедуры, а про массаж, уколы, таблетки. Вы должны научиться делать массаж... Научиться делать уколы. Крепитесь. Именно от вас зависит встанет ли ваш малыш на ноги, а не от центра реабилитации.
Ого, ДЦП оказывается уколами лечится, а многие и не в курсе.  yuil
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #768 : 12 Октября 2013, 21:47:43 »
Ого, ДЦП оказывается уколами лечится, а многие и не в курсе
)))))))))) Новички на форуме такие умные пошли...)))

То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #769 : 12 Октября 2013, 22:04:17 »
Девочки, мы же с вами знаем - каждому ребенку свое - кому-то уколы, кому-то массаж, кому-то иппотерапия, кому-то грязи, остеопат и.т.д.
ну написал человек пост - это его мнение, может в чем-то он и ошибается.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #770 : 12 Октября 2013, 22:07:07 »
liberty1705, так он с уверенностью знатока пишет. Прямо профессионал. Хотелось бы конкретики. С какой формой он столкнулся и какую "вылечил".

Оффлайн Elena_S

« Ответ #771 : 12 Октября 2013, 22:22:15 »
 Я вот колоть умею. Что колоть то только? Ноотропы? Так мы уже докололись до эпи ssse или витаминчики ДЦП рассасывают?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #772 : 12 Октября 2013, 22:30:54 »
И я постою-послушаю, что новичок ответит, а то прям лозунги коммунистические... Я бы мамочке предложила настроиться на свою ежедневную работу с ребенком... Выберите метод, обучитесь и вперед... Не надо летать, лежать-цеплять инфекции, и у ребенка меньше стресса в домашней обстановке...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #773 : 12 Октября 2013, 22:36:04 »
ДЦП не лечится витаминчакими и ноотропами. Которые, кстати далеко не все истинные ноотропы. Проблема спастики в изменении процесса элиминации и экспрессии особых белков, которые отвечают за объём пропускания ацетилхолина.
Чем больше таких белков тем спастика выше, чем меньше тем ниже. Всё просто. Размер одного такого белка порядка 0, 65 нм. Рассмотреть можно только в специальный электронный микроскоп. И куда чего колём иглой размером в 1000000  раз больше? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #774 : 12 Октября 2013, 22:48:08 »
Кстати, то, что я написал не соответствует новейшим открытиям за которые недавно была присуждена Nobel prize :)

Ранее вызывал дискуссии тонкий механизм, который приводит к слиянию транспортных пузырьков везикулы с мембраной. Первоначальная гипотеза, которая существовала уже в течение многих лет, состояла в том, что особые белки, расположенные на мембране везикулы и на мембране аксона (их называют SNARE), при приближении везикулы к окончанию аксона соединяются вместе и образуют пору, через которую нейромедиатор проходит в синаптическую щель.

Зюдхоф показал, что слияние происходит по-другому. Белки SNARE не формируют пору, а физически подтягивают друг к другу везикулу и мембрану аксона, то есть служат своеобразными «швартовыми канатами». Причём притягиваются друг к другу трансмембранные участки этих белков – амиинокислотные цепочки, пересекающие мембрану. Когда везикула соприкоснется с мембраной аксона, ее слияние с ней происходит спонтанно.

«Мы показали, что трансмембранные участки белков SNARE играют ключевую роль не в самом слиянии, а в его регулировке, – говорит Зюдхоф. – Они обеспечивают ту силу, с которой сближаются везикула и мембрана».

Таким образом, открытие нобелевского лауреата меняет общепринятую модель высвобождения нейромедиатора из нейрона.

STRF.ru

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #775 : 12 Октября 2013, 22:52:05 »
Не слушайте ни кого. Ни родственников, которые говорят, что вы "залечите" своего ребенка. Ни знакомых, которые говорят, чтобы вы пробовали нетрадиционную медицину. Только проверенные методы..
Лично всё проверяли? Когда успели?
wer Вообще-то я сам инвалид дцпешник и через это прошел. И лежал лет до десяти. Потом ходил держась за стеночку....

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #776 : 12 Октября 2013, 23:00:39 »
Ого, ДЦП оказывается уколами лечится, а многие и не в курсе.  yuil
Это сорказм? Или вам действительно объяснить, что лекарства, которые вводятся внутримышечно имеют гораздо больший эффект? Или вас так трогает моя простая речь?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #777 : 12 Октября 2013, 23:09:19 »
ДЦП не лечится витаминчакими и ноотропами. Которые, кстати далеко не все истинные ноотропы. Проблема спастики в изменении процесса элиминации и экспрессии особых белков, которые отвечают за объём пропускания ацетилхолина.
Чем больше таких белков тем спастика выше, чем меньше тем ниже. Всё просто. Размер одного такого белка порядка 0, 65 нм. Рассмотреть можно только в специальный электронный микроскоп. И куда чего колём иглой размером в 1000000  раз больше? ;D
Дцп действительно не лечится  ноотропами, но они улучшают общее состояние головного мозга а счет усиления мозгового кровотока.
А ДЦП это комплексная болезнь.  Хотя мое мнение, что ДЦП - это скорее комплекс вторичных симптомов, которые в будущем снижают качество жизни больного ДЦП. Вы извините, что я, мрожет быть, котегорично говорю и кого-то это задевает, но профессия и жизнь, накладывает отпечаток. 
Вот этот комплекс вторичных симптомов убрать до минимума вполне реально... По крайней мере себя я на ноги поднял  и сейчас заканчиваю второе высшее образование. А у меня тетрапарез... гиперкинитическая форма...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #778 : 12 Октября 2013, 23:31:49 »
Я вот колоть умею. Что колоть то только? Ноотропы? Так мы уже докололись до эпи ssse или витаминчики ДЦП рассасывают?
Елена. Эпи я так понимаю эпилепсия?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #779 : 12 Октября 2013, 23:39:14 »
И я постою-послушаю, что новичок ответит, а то прям лозунги коммунистические... Я бы мамочке предложила настроиться на свою ежедневную работу с ребенком... Выберите метод, обучитесь и вперед... Не надо летать, лежать-цеплять инфекции, и у ребенка меньше стресса в домашней обстановке...
Спасибо людмила. Может я сразу взял не тот тон, но я не часто на форумах общаюсь. Да еще и тема лечения дцп меня лично касается.