Кому то от массажа только хуже-как мне например,а из уколов и таблеток только церебролизин и подходит.в общем плане эффект есть.так что действительно все индивидуально. многие хвалят мидокалм,а мне он категорически не идет.А кому то помогает
Так все таки речь шла про ноотропы Мамы деток, которые любят ноотропы и считают, что они им помогают- не принимайте на свой счет, дай Бог вас минует эта поганка- эпилепсия, меня задели слова этого мальчика про то, что придется колоть научиться, делать массаж и тогда все наладится. Ах, если бы все так просто было ДПШ- ник, я вас очень уважаю, но почему вы все время только про спастику пишите? Тут есть тема- атонически- астатическая форма ДЦП, посмотрите- сколько в ней народа
(зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) согласна . Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.
Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 13:55:06 (зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) согласна . Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.)) Плюс есть от любого действия, которое включает вашего ребенка в социум. Вашему ребенку же тоже интересно посмотреть мир? Пообщаться с дельфинами, покататься на лошадках... Поэтому он и стал более активным.
Цитата: kanareikin84 от 13 Октября 2013, 14:19:34Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 13:55:06 (зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) согласна . Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.)) Плюс есть от любого действия, которое включает вашего ребенка в социум. Вашему ребенку же тоже интересно посмотреть мир? Пообщаться с дельфинами, покататься на лошадках... Поэтому он и стал более активным.Ну да. Только мне иногда кажется что раньше он был немного лучше в некоторых случаях.
Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 16:41:18Цитата: kanareikin84 от 13 Октября 2013, 14:19:34Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 13:55:06 (зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) согласна . Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.)) Плюс есть от любого действия, которое включает вашего ребенка в социум. Вашему ребенку же тоже интересно посмотреть мир? Пообщаться с дельфинами, покататься на лошадках... Поэтому он и стал более активным.Ну да. Только мне иногда кажется что раньше он был немного лучше в некоторых случаях.Просто во всем нужна мера и разнообразие.
Цитата: kanareikin84 от 13 Октября 2013, 16:49:31Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 16:41:18Цитата: kanareikin84 от 13 Октября 2013, 14:19:34Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 13:55:06 (зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) согласна . Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.)) Плюс есть от любого действия, которое включает вашего ребенка в социум. Вашему ребенку же тоже интересно посмотреть мир? Пообщаться с дельфинами, покататься на лошадках... Поэтому он и стал более активным.Ну да. Только мне иногда кажется что раньше он был немного лучше в некоторых случаях.Просто во всем нужна мера и разнообразие.да не в этом дело.просто нам до года нельзя была реабилитация, первая была в год. Сейчас нам 1.8 и мы не может толком держать головку, а за то чтоб сидеть я вообще молчу и ручками не берет. Одно хорошо- что на ножках хоть стоит и если держать то еще и шагает.
Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 17:14:27Цитата: kanareikin84 от 13 Октября 2013, 16:49:31Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 16:41:18Цитата: kanareikin84 от 13 Октября 2013, 14:19:34Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 13:55:06 (зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) согласна . Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.)) Плюс есть от любого действия, которое включает вашего ребенка в социум. Вашему ребенку же тоже интересно посмотреть мир? Пообщаться с дельфинами, покататься на лошадках... Поэтому он и стал более активным.Ну да. Только мне иногда кажется что раньше он был немного лучше в некоторых случаях.Просто во всем нужна мера и разнообразие.да не в этом дело.просто нам до года нельзя была реабилитация, первая была в год. Сейчас нам 1.8 и мы не может толком держать головку, а за то чтоб сидеть я вообще молчу и ручками не берет. Одно хорошо- что на ножках хоть стоит и если держать то еще и шагает.ну для возраста в 1.8 прогресс очень хороший. Я в этом возрасте только лежал.