Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 704570 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #810 : 13 Октября 2013, 19:03:07 »
(зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу)

согласна dcvf. Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.
)) Плюс есть от любого действия, которое включает вашего ребенка в  социум. Вашему ребенку же тоже интересно посмотреть мир? Пообщаться с дельфинами, покататься на лошадках... Поэтому он и стал более активным.

Ну да. Только мне иногда кажется что раньше он был немного лучше в некоторых случаях.
Просто во всем нужна мера и разнообразие.

да не в этом дело.просто нам до года нельзя была реабилитация, первая была в год.  Сейчас нам 1.8 и мы не может толком держать головку, а за то чтоб сидеть я вообще молчу и ручками не берет. Одно хорошо- что на ножках хоть стоит и если держать то еще и шагает.
А как может быть такое - голову не держит, а на ножках стоит?
Обычно. мышцы шеи же не зависят от мышц ног.

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
« Ответ #811 : 13 Октября 2013, 19:05:22 »
(зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу)

согласна dcvf. Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.
)) Плюс есть от любого действия, которое включает вашего ребенка в  социум. Вашему ребенку же тоже интересно посмотреть мир? Пообщаться с дельфинами, покататься на лошадках... Поэтому он и стал более активным.

Ну да. Только мне иногда кажется что раньше он был немного лучше в некоторых случаях.
Просто во всем нужна мера и разнообразие.

да не в этом дело.просто нам до года нельзя была реабилитация, первая была в год.  Сейчас нам 1.8 и мы не может толком держать головку, а за то чтоб сидеть я вообще молчу и ручками не берет. Одно хорошо- что на ножках хоть стоит и если держать то еще и шагает.
А как может быть такое - голову не держит, а на ножках стоит?

может. головку он держит, но не уверенно. падает иногда. а ножки с рождения сильные, в них нет тонуса
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #812 : 17 Октября 2013, 21:53:40 »
Присутствие на форуме взрослых людей с нашей бедой внушает мне нереальный оптимизм и надежду что мои ребенок тоже когда нибудь будет в спорт вступать))) но читать перепалку не очень приятно, это не тот спор в котором "рождается истина" а скорее из серии "у кого пипирка больше"

Да уж заканчивайте спорить.   xcvb
Kanareikin84 по поводу того что вы писали про спокойствие ребёнка и о том что при волнении спастика усиливается. Полностью согласна.  Из моего опыта а детям сейчас 8,5 лет, вижу что при страхе при волнении при напряжении нервном всё это прорывается. Дочь спокойна и довольна жизнью и спастики почти нет. Когда закончили насилие по поводу лфк и начали договариваться сразу улучшилось качество движений. Ну и спокойствие в доме это супер важно.  Для психического развития и для нормальных движений.  Надеюсь со временем научится собой владеть.  И всё что вы писали о психологии нам тоже помогает. И релаксация и медитация в том числе.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #813 : 19 Октября 2013, 01:15:21 »
Комментарий глобального модератора Прошу прочесть о чем эта тема:
Начиная эту тему, я преследую цель, чтобы когда на сайт заходили родители детишек, которым только поставили диагноз ДЦП, и которым ещё нет 2 годика, что бы они, прочитав эту тему, пошли по верному пути. Потому что я сейчас, оглядываясь назад, понимаю, сколько времени я упустила и сколько ошибок наделала. А ведь сейчас мой ребенок мог бы быть намного лучше.....
kanareikin84, и другие уже взрослые девочки! Пожалуйста, все ваши нужные мысли и мнения пишите в специально открытых темах! Если такой подходящей темы нет, откройте или спросите совета у модератора. Не офф-топьте тему! яяя

Оффлайн ляна

« Ответ #814 : 27 Октября 2013, 10:28:11 »
Прошу прочесть о чем эта тема:
Начиная эту тему, я преследую цель, чтобы когда на сайт заходили родители детишек, которым только поставили диагноз ДЦП, и которым ещё нет 2 годика, что бы они, прочитав эту тему, пошли по верному пути. Потому что я сейчас, оглядываясь назад, понимаю, сколько времени я упустила и сколько ошибок наделала. А ведь сейчас мой ребенок мог бы быть намного лучше.....

kanareikin84,  и другие уже взрослые девочки! Пожалуйста, все ваши нужные мысли и мнения пишите в специально открытых темах! Если такой подходящей темы нет, откройте или спросите совета у модератора. Не офф-топьте тему!  яяя

а если сюда будут заходить только родители малышков, то кто им даст совет??????

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #815 : 28 Октября 2013, 01:39:35 »
Да, эта тема для родителей малышей.  Здесь именно отклики мам, прошедших нелегкое время в лечении своего ребенка, которые могут предупредить молодых мам об ошибках в лечении, о пережитых проблемах, о результате ошибочной реабилитации у ребенка...  А для советов есть специально открытые темы, например в этом же разделе "Все, что мы знаем о ДЦП" или "Лечение ДЦП".

Оффлайн ляна

« Ответ #816 : 28 Октября 2013, 19:32:56 »
Да, эта тема для родителей малышей.  Здесь именно отклики мам, прошедших нелегкое время в лечении своего ребенка, которые могут предупредить молодых мам об ошибках в лечении, о пережитых проблемах, о результате ошибочной реабилитации у ребенка...  А для советов есть специально открытые темы, например в этом же разделе "Все, что мы знаем о ДЦП" или "Лечение ДЦП".

Тут я с вами не соглашусь!! Ошибки могут быть допущены в любом возрасте. И взрослые дцпшки тоже могут посоветовать после чего им стало лучше а после чего хуже!! ИМХО Ну и конечно опытом могут делиться те кто уже прошел что то то есть родители взрослых деток. Может я конечно что не так понимаю??

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #817 : 28 Октября 2013, 23:51:30 »
ляна,  тему "заказывает" топикстартер.  И желательно соблюдать тематику вопроса.  sfet
Как раз сейчас очень даже удобно сделано на форуме.  dcvf Хотите узнать мнение таких же родителей - пожалуйста, все в одной теме. Если вас интересует мнение конкретных взрослых с диагнозом дцп,  то теперь у нас есть большой раздел  Обитель взрослых ангелов. Открыть тему по интересующему вопросу никому не запрещено.  ттт

Оффлайн Nanic

• Пользователь
  • **
  • г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #818 : 11 Ноября 2013, 21:39:44 »
Привет, всё время читаю, редко пишу, т.к. трое детей времени нет. Старший 9лет  ДЦП тяжёлой формы:спастический тетрапарез, постоянно лежит, интеллект не  сохранён, только эмоции, постоянно на руках, ночами без нас не спит- мозг находится в  возбуждённом состоянии, успокоительные не помогают, сил больше нет.  У нас фокальная эпилепсия лобно-височная. Девочки, подскажите, пожалуйста, где ещё можно обследоваться, чтобы хоть как-то облегчить его  состояние, проверить сон? мы живём в Симферополе(пгт Гвардейское). Я знаю, что уже ничего не изменить, мы его лечили где только могли, и ничего  изменить не смогли, хочется добиться хотя бы спокойной жизни для него и для себя, но он постоянно плачет. Кто может посоветуйте, куда?

Оффлайн ляна

« Ответ #819 : 12 Ноября 2013, 01:25:24 »
А где лечили?

Оффлайн Nanic

• Пользователь
  • **
  • г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #820 : 12 Ноября 2013, 12:08:22 »
А где лечили?
Трускавец Козявкина(13раз), Евпатория Минобороны, Саратов Самарский РЕАЦЕНТР,  Примаверамедикал и неврологические  отделения больниц.

Оффлайн MapuHa

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • С каждой секундой люблю всё больше....
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #821 : 16 Ноября 2013, 14:02:15 »
решила тоже написать в эту тему. подитожить полтора года.
мои ошибки.
1. если ребенок рождается недоношенным в 90% случаях от не выкарабкается сам по себе.
2. не жалеть денег на реабилитации. я сделала массаж в 3 месяца, а потом ждала до 8 и удивлялась - ну че ребенок ничего не умеет.
3. слушать только свой внутренний материнский голос. никогда не забуду как я месяцев в 6 начиталась в инете про  гемипарез и рассказала об этом мужу, а он говорит - хватит на ребенка наговаривать, все хорошо! сомнения грызли и становилось страшно с каждым днем. как-то пришла моя мама я и ей рассказала, а они с мужем только смеялись. ну ты мать даешь - у нас ребенок инвалид, посмотрите!!!!.........оказывается так и вышло.и когда нам предложили попробовать оформить инвалидность- никто уже не смеялся почему то.
4. первый год забить на все и всех, заниматься ребенком, только им. даже если врачи говорят - все хорошо!!! (это я опять про недоношенных деток)
5. никаких прививок хотя бы год. нам залепили в 5 месяцев пентаксим. у меня даже есть видео за день до прививки - моя мадамка лежит и тянет ОБЕ руки к игрухам, а уже неделю спустя только правую...... pgcv  ээээээээээээээээээээээээээээххххх......вернуть бы время назад.................мои знания мне в то время......... ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн Алло4ка

• Интересующийся
  • Страна: kg
  • мама Алла, сыночек Ромашка. Кыргызстан г.Кант
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/allochka.brandt
    • Награды
« Ответ #822 : 06 Декабря 2013, 19:51:59 »
я тоже жутко жалею о своих ошибках ewew
лечить Ромку мы начали только в 4 месяца для нас это оказалось непростительной ошибкой потому что с 1 мес до 4 наш мозг стал в разы хуже. это видно на узи.
еще очень жалею что сделала сыну Б Ц Ж в 1.5 мес. это тоже сильно повлияло как мне кажется, хотя врачи говорят что во всем вина род. травмы.
я когда говорила своим что ребенок не такой, что он отстает, мне говорили "что ты хочешь он месяц был в больнице, он будет отставать" и я слушала.
еще и в 4 месяца мы попали к такому "врачу" она не говорила нам что все плохо, она говорила "вы здоровы мы вас чуть чуть полечим и все ок!"
я так жалею об этом времени pgcv pgcv pgcv ftgr если бы сразу после выписки мы пошли к хорошим врачам того что сейчас бы не было! pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #823 : 06 Декабря 2013, 20:00:10 »
я тоже жутко жалею о своих ошибках ewew
лечить Ромку мы начали только в 4 месяца для нас это оказалось непростительной ошибкой потому что с 1 мес до 4 наш мозг стал в разы хуже. это видно на узи.
еще очень жалею что сделала сыну Б Ц Ж в 1.5 мес. это тоже сильно повлияло как мне кажется, хотя врачи говорят что во всем вина род. травмы.
я когда говорила своим что ребенок не такой, что он отстает, мне говорили "что ты хочешь он месяц был в больнице, он будет отставать" и я слушала.
еще и в 4 месяца мы попали к такому "врачу" она не говорила нам что все плохо, она говорила "вы здоровы мы вас чуть чуть полечим и все ок!"
я так жалею об этом времени pgcv pgcv pgcv ftgr если бы сразу после выписки мы пошли к хорошим врачам того что сейчас бы не было! pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv
ну вот и кто сказал, что если бы вы пошли по врачам сразу, то все было бы хорошо? Это вы сами так решили. Вас всего 4 месяца. вот увидите, что до года все изменится с вашей помощью. А жалеть об упущенном - это глупо. это уже прошло и не вернется. поэтому встряхнитесь и лучше смотрите в будущее.

Оффлайн ЛЁЛЯ СИ

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки)
    • Награды
« Ответ #824 : 06 Декабря 2013, 20:34:53 »
ох девочки дай бох всем деткам здоровья здоровья и здоровья nhr nhr nhr