Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 17:14:27Цитата: kanareikin84 от 13 Октября 2013, 16:49:31Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 16:41:18Цитата: kanareikin84 от 13 Октября 2013, 14:19:34Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 13:55:06 (зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) согласна . Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.)) Плюс есть от любого действия, которое включает вашего ребенка в социум. Вашему ребенку же тоже интересно посмотреть мир? Пообщаться с дельфинами, покататься на лошадках... Поэтому он и стал более активным.Ну да. Только мне иногда кажется что раньше он был немного лучше в некоторых случаях.Просто во всем нужна мера и разнообразие.да не в этом дело.просто нам до года нельзя была реабилитация, первая была в год. Сейчас нам 1.8 и мы не может толком держать головку, а за то чтоб сидеть я вообще молчу и ручками не берет. Одно хорошо- что на ножках хоть стоит и если держать то еще и шагает.А как может быть такое - голову не держит, а на ножках стоит?
Цитата: kanareikin84 от 13 Октября 2013, 16:49:31Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 16:41:18Цитата: kanareikin84 от 13 Октября 2013, 14:19:34Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 13:55:06 (зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) согласна . Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.)) Плюс есть от любого действия, которое включает вашего ребенка в социум. Вашему ребенку же тоже интересно посмотреть мир? Пообщаться с дельфинами, покататься на лошадках... Поэтому он и стал более активным.Ну да. Только мне иногда кажется что раньше он был немного лучше в некоторых случаях.Просто во всем нужна мера и разнообразие.да не в этом дело.просто нам до года нельзя была реабилитация, первая была в год. Сейчас нам 1.8 и мы не может толком держать головку, а за то чтоб сидеть я вообще молчу и ручками не берет. Одно хорошо- что на ножках хоть стоит и если держать то еще и шагает.
Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 16:41:18Цитата: kanareikin84 от 13 Октября 2013, 14:19:34Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 13:55:06 (зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) согласна . Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.)) Плюс есть от любого действия, которое включает вашего ребенка в социум. Вашему ребенку же тоже интересно посмотреть мир? Пообщаться с дельфинами, покататься на лошадках... Поэтому он и стал более активным.Ну да. Только мне иногда кажется что раньше он был немного лучше в некоторых случаях.Просто во всем нужна мера и разнообразие.
Цитата: kanareikin84 от 13 Октября 2013, 14:19:34Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 13:55:06 (зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) согласна . Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.)) Плюс есть от любого действия, которое включает вашего ребенка в социум. Вашему ребенку же тоже интересно посмотреть мир? Пообщаться с дельфинами, покататься на лошадках... Поэтому он и стал более активным.Ну да. Только мне иногда кажется что раньше он был немного лучше в некоторых случаях.
Цитата: Ольчик Николаевна от 13 Октября 2013, 13:55:06 (зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) согласна . Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.)) Плюс есть от любого действия, которое включает вашего ребенка в социум. Вашему ребенку же тоже интересно посмотреть мир? Пообщаться с дельфинами, покататься на лошадках... Поэтому он и стал более активным.
(зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) согласна . Мы все лето прокатались на лошади и нам немного помогло, ребенок стал более активнее. В этом есть какой то свой плюс.
Присутствие на форуме взрослых людей с нашей бедой внушает мне нереальный оптимизм и надежду что мои ребенок тоже когда нибудь будет в спорт вступать))) но читать перепалку не очень приятно, это не тот спор в котором "рождается истина" а скорее из серии "у кого пипирка больше"
Начиная эту тему, я преследую цель, чтобы когда на сайт заходили родители детишек, которым только поставили диагноз ДЦП, и которым ещё нет 2 годика, что бы они, прочитав эту тему, пошли по верному пути. Потому что я сейчас, оглядываясь назад, понимаю, сколько времени я упустила и сколько ошибок наделала. А ведь сейчас мой ребенок мог бы быть намного лучше.....
Прошу прочесть о чем эта тема: Цитата: ФЕЯ от 07 Июля 2008, 12:48:00Начиная эту тему, я преследую цель, чтобы когда на сайт заходили родители детишек, которым только поставили диагноз ДЦП, и которым ещё нет 2 годика, что бы они, прочитав эту тему, пошли по верному пути. Потому что я сейчас, оглядываясь назад, понимаю, сколько времени я упустила и сколько ошибок наделала. А ведь сейчас мой ребенок мог бы быть намного лучше.....kanareikin84, и другие уже взрослые девочки! Пожалуйста, все ваши нужные мысли и мнения пишите в специально открытых темах! Если такой подходящей темы нет, откройте или спросите совета у модератора. Не офф-топьте тему!
Да, эта тема для родителей малышей. Здесь именно отклики мам, прошедших нелегкое время в лечении своего ребенка, которые могут предупредить молодых мам об ошибках в лечении, о пережитых проблемах, о результате ошибочной реабилитации у ребенка... А для советов есть специально открытые темы, например в этом же разделе "Все, что мы знаем о ДЦП" или "Лечение ДЦП".
А где лечили?
я тоже жутко жалею о своих ошибках лечить Ромку мы начали только в 4 месяца для нас это оказалось непростительной ошибкой потому что с 1 мес до 4 наш мозг стал в разы хуже. это видно на узи. еще очень жалею что сделала сыну Б Ц Ж в 1.5 мес. это тоже сильно повлияло как мне кажется, хотя врачи говорят что во всем вина род. травмы. я когда говорила своим что ребенок не такой, что он отстает, мне говорили "что ты хочешь он месяц был в больнице, он будет отставать" и я слушала.еще и в 4 месяца мы попали к такому "врачу" она не говорила нам что все плохо, она говорила "вы здоровы мы вас чуть чуть полечим и все ок!" я так жалею об этом времени если бы сразу после выписки мы пошли к хорошим врачам того что сейчас бы не было!