0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Сейчас ему 1,7 моя прелесть не ходит,сел в полтора года,ползает волоча за собой ножки,сам без опоры не стоит,держась максимум 2мин.
Осмотр,итог-ДЦП(нижний парапарез),сказала,что запущен и дает только 15% на положительную динамику
Цитата: Мама сыночков от 14 Января 2014, 16:29:49Спасибо за поддержку Будем стараться делать все,что в наших силах.Очень тяжело без поддержки окружающих,ведь даже наша бабушка говорит,что лучше отдать его в специнтернат,мол тебе же легче будет у тебя ведь есть еще кому уделять время!!!О чем можно говорить дальше,в больнице слышу как его часто называют КАЛЕКОЙ и сразу слезы на глаза.Господи, да у вас ведь только парапарез! Одна из относительно легких форм ДЦП! Вам ли жаловаться! Руки работают,ужее отлично, ноги реабилитируйте. О клинике Козявкина-вы с Украины, попробуйте выбить туда бесплатную квоту, вдруг это именно ваше!
Спасибо за поддержку Будем стараться делать все,что в наших силах.Очень тяжело без поддержки окружающих,ведь даже наша бабушка говорит,что лучше отдать его в специнтернат,мол тебе же легче будет у тебя ведь есть еще кому уделять время!!!О чем можно говорить дальше,в больнице слышу как его часто называют КАЛЕКОЙ и сразу слезы на глаза.
Здраствуйте! Я из Украины, мой малыш очень много пережил. Маленькая предистория: родился в срок, но с помощью полосных щипцов, тугое обвитие вокруг шеи 2р., не дышал, ИВЛ три недели, заново учились сосать и глотать. Лежали 1,5 месяца в ОПН. Потом нас наблюдал зав. ОПН, он же невролог.Ставил диагноз синдром двигательных нарушений, последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС :uhm:. Пили таблетки, прошли 3 курса расслабляющего массажа. Но потом отправил нас в Детскую областную б-цу. И здесь нам поставили диагноз, который меня ужаснул: спастический тетрапарез, угроза ДЦП, дистонические атаки . Пролежали 2 недели, прошли курс массажа (но зарядку проводила усиленную), уколы кортексин, пироцетам и курс амплипульс на ручки и ножки. Массажистка сказали, что нам кроме массажи специалистами(мы записались на 17 февраля в центр нейрореабилитации им.Евтушенко) необходимо дома заниматься и делать такую же зарядку как она. Но во время мой малыш всегда плакал, вырывался м как бы специально ничего не хотел делать. Дома я начала делать ему эти процедуры, но он сразу начинает плакать, кричать и просто ничего не делает. Я задаюсь вопросом может все-таки в перерыве между массажами специалистами необходимо делать щадящий массаж, например расслабляющий. Организм ребенка такую нагрузку врядли выдержит. И во время его истерик он становится каменным и все расслабления до этого идут впустую. также мы сами дома занимаемся на мяче, сидит на стульчике для кормления (с помощью креплений). Нам сейчас 7,5 месяца, врачи сказали, что мы тяжелые и нужно очень много работать. Мы неуверенно держим голову (хотя после стационара в больнице лучше стал), не переворачиваемся и естественно самостоятельно не сидим, игрушки в руки не берет, хотя за ними активно следит. Спастика в руках мешает. Но при кормлении в расслабленном состоянии пытается поддерживать бутылочку, когда я ему показываю. Хочется помочь малышу, пока он маленький. Может кто-то с Украины расскажет о центрах и процедурах, которые им помогли. Отправила заявку в Реаб. центр г.Львов, по методу Козявкина. Думаю может лучше сразу за границу ехать, но на абум страшно и чтоб деньги не в пустую выбрасывать.Спасибо всем! Желаю всем огромного терпения и здоровья малышам!!!
Выскажу сугубо мое мнение. Если у вас позволяет средства, или фонды есть и т.д... Не теряйте времени езжайте в Китай, Здесь много инфы по этой теме .Ещё есть караван Азии почитайте, не жалейте времени на это!!! И ещё хочу добавить, что лечение в Китае НАМНОГО дешевле и эффективнее чем в России и на Украине.УДАЧИ вам!!! nht