Картин, у нас с вами очень похожие Дцпусики) Видимо поэтому и выводы у нас жизненные похожие)
назначали курс кинезотерапии - и под присмотром бабушки я занималась два раза в день по 40 минут
И главная история, конечно в голове... Если интеллект сохранен в полном объеме, работать значительно проще. Я уверенна, например, что Васька бы ходил сам, если бы мог головой понять и мотивировать для себя, что ему это нужно. А так ему очень сложно, ему лень и больно больше, чем хочется вырваться из четырех стен! Вернее, лень и больно сейчас, а какую-то более насыщеную жизнь он вообще не видел.
Цитата: Васина мама от 22 Февраля 2015, 21:16:21И главная история, конечно в голове... Если интеллект сохранен в полном объеме, работать значительно проще. Я уверенна, например, что Васька бы ходил сам, если бы мог головой понять и мотивировать для себя, что ему это нужно. А так ему очень сложно, ему лень и больно больше, чем хочется вырваться из четырех стен! Вернее, лень и больно сейчас, а какую-то более насыщеную жизнь он вообще не видел.Эх, если бы интеллект был гарантией... У нас с ним очень даже хорошо, но физически ребенок лежачий. Точно так же все лень, тяжело и больно. Только в силу хорошего интеллекта сопротивляется изощренней. На ЛФК выдает такие кренделя, что занятия становятся не просто бесполезными, но и вредными. Иногда, грешным делом, думаю, что если бы был не такой умный, то мне с ним было бы полегче.Здоровым быть хочет, но что-то делать для этого - категорически нет.
Я тоже уже у врачей год где то не была....Вот хочу амнокислоты попробовать.