Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 395390 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8d081e30fd7dad8874cf04c61eae2e27&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Сходите еще на консультацию. Нельзя останавливаться на одном мнении.  Здесь на форуме консультируют два детских ортопеда. В теме можно выложить снимки и спросить совета. Можно съездить на прием. Один из Москвы Виноградов и второй ортопед из Питера из Турнера.

Мы не сидели и не сидим до сих пор. И это не повод для отказа от операции.

Повторно делали -потому что у ребенка на одной ноге нет вертлужной впадины. Первый раз делали пластику вертлужки. Но очень сильный остеопороз и операция прошла не удачно. Врачи сразу после операции сказали, что не получилось. Вторая нога вправление вывиха. 
Но обездвиженность и очень сильный тонус вырвали опять головку из вертлужки. Поэтому переделывали сейчас.
А левую так и не взялись делать. Позже, когда подрастет.   

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Полина спасибо за ответ!я тоже про вертикали затор так же думаю,но на узи когда ножку отводят то врач сказал что сустав в верил южную впадину не входи ,а двигается вместе с хрящем..но это мнение одного врача.нам только сейчас сказали что у нас так кретично ...скажите а Вы когда операцию делали уже сидели ?нам говорят что надо хотя бы сесть...и еще можно вопрос-почему повторно делали операцию?

Мы тоже сейчас ждём операции на тазобедренные суставы, сыну 11 лет и он также самостоятельно не сидит. Когда я разговаривала с хирургом, то задала вопрос - потребуется ли повторная операция?  Он ответил, что как правило если в раннем возрасте сделали одну, то в более старшем придётся делать повторно т.к. кости растут и сново происходит деформация.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 02:09:31 от Савелла »

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Для размышления http://www.medikforum.ru/ftopic2378.html   yuil

Marfa, если бы вы соизволили прочитать данную тему с первой страницы до последней, то не писали бы "разоблачений" на постояльцев и не давали никчемных ссылок.

Оффлайн Marfa

Для размышления http://www.medikforum.ru/ftopic2378.html   yuil

Marfa, если бы вы соизволили прочитать данную тему с первой страницы до последней, то не писали бы "разоблачений" на постояльцев и не давали никчемных ссылок.

А вы по ссылке перешли, почитали? По моему даже очень интересно. Информацию надо проверять и сравнивать из разных источников. А постояльцы, что все все все все знают? И что вы так заволновались?

А вот еще вам для сравнения, после прочтения заметки по ссылке и потом сопоставления с информацией и фамилиями

Преимущества I.P.T.C. Clinic
Единственная на Мёртвом море клиника, имеющая разрешение
Министерства Здравоохранения и Министерства Обороны Израиля

1.   Единственная клиника на Мёртвом море, применяющая КЛИМАТИЧЕСКОЕ И МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, разработанное и утверждённое профессорским составом университетской больницы ХАДАСА.
Проф. Клаус, проф. Инбирг, проф. Кошелевский и проф. Шевах- Миллет.
http://www.iptc-deadseaclinic.com/clinic.htm
ну и т.д.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Marfa, конечно же я волнуюсь, и именно не за себя, а за тех людей которые читают данную тему. Живя в Израиле я знаю, что "уникальные клиники" тут через каждые 50 метров. Все они имеют прекрасные сайты в инете , и при этом не имеющие отношения к серьёзной медицине вообще.

По этому мы много раз уже повторяли ссылки на официальные сайты проверенных государственных клиник - не ищите окольных путей и не попадёте в руки аферистов.

А проверять и сравнивать информацию конечно же надо, но по отзывам конкретных людей побывавших в таких лечебницах.
 По поводу вашей последней ссылки - подобные услуги  практически во всех гостиницах  на Мёртвом море где есть SPA. И приходя на любую процедуру необходимо сообщать об аллергии , даже если вдруг врач забыл об этом вас спросить.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8d081e30fd7dad8874cf04c61eae2e27&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
Я, вообще, удивлена - клиника на мертвом море????  ллл ллл ллл

там "три тополя на Плющихе" ... в смысле  там всего  6- 7 гостиниц, которые стоят  в одном месте. Никаких клиник там нет. Народ плавает в море и мажется грязью. А кому денег потратить хочется -  тем, да.. найдут клинику -  просто массажный кабинет в гостинице, где вас намажут той же грязью, за бОльшие деньги.....

Marfa -  я не могу понять вашу точку зрения.  На все наши посты- вы тут же выдаете что-то чернушное...

Знаете, я уже много лет на форуме и многим помогла , кто ездил в Израиль. И не одна я такая -  многие девочки это делают, совершенно бесплатно и не имея никакой выгоды и корыстных целей.
Ваши посты просто обижают нас и ту работу, которую мы проделали. 

Вы не владеете информацией, вы ее только копируете с интернета. Мы здесь живем и видим все в реальности. 

И еще те люди, которые ездят сюда и приобретают личный опыт -  их  информация очень важна. О чем я всегда прошу -   писать о вашем "личном опыте"

Надеюсь на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество.  efy efy efy efy efy efy efy
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 00:46:39 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн Marfa

Вот именно очень странно, вроде говорите что в Израиле живете, только непонятно в каком. Хоть Израиль и маленькая страна, но ооочень большая. Те кто живут на отшибе, в деревнях на периферии и т.д. очень удивлиятся чему то новому, другому. Прям как аборигены которые первый раз белого человека на своем острове увидят. Еще одна наиважнейшая вещь, которая просто необходима получения, переработки и понимания информации в Израиле - это знание иврита, в Китае - китайского, а Англии - англиийского и т.д. А вот эта вот информация которая передается русскоговорящим израильтянином другим русскоговорящим и выдается как единственно правильная, не всегда оказывается таковой.
Вы не одни живете в Израиле, но видно, что информация которая у вас есть очень скудная, а возможностей в Израиле, намного больше. Наука и медицина движется вперед, только на русский язык переводится не все и не сразу.

Чем мои посты вас обижают? И почему вы мне говорите откуда я беру информацию и что я знаю, а что нет? Ведь если я напишу без указания где это в интернете, вы же начнете по другому - а где это можно найти, а мы в интернете не нашли.....

Да могу вас еще больше удивить - из Германии приезжают каждый год порядка 50000-70000 человек на лечение кожных заболеваний. У них это по битуах бриют (ביטוח בריאות), как и у израилетян больных псориазом например есть возможность раз в год ездить на мертвое море на лечение бесплатно, опять же битуах бриют. Так вот, видите не только из России едут. И немцы точно не едут к русским которые именно создали спа-центры и выдают их за клиники.

вот вам еще

דר' מרקו הררי

מומחה לטיפול אקלימי בים המלח
מתחיל לימודי הרפואה בשנת 1972, בפקולטה לרפואה במרשיי, כדי להיות אחד מהרופאים הצעירים ביותר בצרפת, בשנת 1979.

בשיתוף פעולה עם המחלקה לסטטיסטיקה ולמחשוב באוניברסיטה, הוא מגיש עבודת גמר שמקבלת פרס העבודה הטובה ביותר לשנה, ומעניקה לו הדוקטורט, ב-1980, יחד עם תואר של "Laureat". באותה שנה הוא פותח קליניקה פרטית ומתחיל להתעניין בתחום טיפול האקלימי.

עולה ארצה בשנת 1983, לערד בנגב, ומשקיע בהתפתחות תיירות הרפואית של העיר. ב-1985 הוא כבר מנהל של מרפאת PAMA, המקבלת מחו"ל קרוב ל-700 חולי אסטמה בשנה, והופך להיות חלק חשוב בהתפתחות קופת חולים מכבי בעיר.

משנת 1987 עד 1991, הוא שוקד על פיתוח קונצפט של טיפול אקלימי, בשיתוף פעולה עם גורמים בחו"ל ובעידודם של בתי המלון של האזור. ב-1992, הוא מקבל פיקוד על מרפאת DMZ, מפורסמת מאוד בים המלח, המקבלת קרוב ל-2,500 מטופלים בשנה.

פעיל בתחום המחקר על ים המלח (מחקר ופיתוח בנווה זוהר, בית ספר לרוקחות בהדסה), הוא יציג ישראל בכנס הראשון להתפתחות האזור ב-1994 בירדן. שנה לאחר מכן, הוא פותח מרפאה פרטית בירושלים, ומנסה לקדם טיפול אקלימי כחלק מתכנית שיקום במחלות עור ופרקים. על ידי נסיעות והרצאות רבות, הוא מקדם המחקר והתיירות מרפא של אזור ים המלח.

ב-1999 ,המרפאה מתחברת עם מרפאת MOR, למשך ארבע שנים רצופות, והוא ינהל אז המרכז הרפואי הגדול ביותר בים המלח. ב-2003 , DMZ חוזר לעצמאות מלאה, וממשיך להיות תחת ניהולו.

משנת 2000, הוא עובד כיועץ בתחום הטיפול האקלימי עבור מו"פ ים המלח, ומשתתף לצוות הקמת האתר שלו. מאז הוא עונה לשאלות רבות של הגולשים, בתחומים שונים הקשורים לטיפול האקלימי.

בשנת 2002, הוא מרצה אורח בבית ספר לרפואה. בשיתוף פעולה אדוק עם מחלקת עור של בית חולים האוניברסיטאי הדסה, עין כרם, הוא מלמד באופן קבוע דור החדש של הרופאים בתחום הטיפול האקלימי בים המלח.

http://www.dmz-medical-spa.com/index.php?page_id=72

а вот про клинику - с гугл переводчиком прочитать и понять можно

אודות

ברוכים הבאים לעולם של MEDICAL CENTER DMZ

אנחנו מרפאה ישראלית ובין-לאומית בעלת מוניטין ושם עולמי, המטפלת משנת 1988 ממגוון רחב של מחלות כרוניות, על ידי שימוש בתנאים האקלימיים המיוחדים - טיפול אקלימי ושיקום - בים המלח.

ממוקמת בתוך מלון לוט ספה, בעין בוקק, המרפאה מספקת שירות רפואי מקצועי, אדיב ואיכותי לילדים ולמבוגרים רבים הפונים מכל פינות הארץ ומכל רחבי העולם, על בסיס חבילות טיפול של שבועיים, שלושה או ארבעה שבועות, או על ידי חוות דעת חד פעמית.

מרפאה מרווחת ומחודשת זו מכילה כל המכשירים הדרושים למתן טיפול איכותי. היא מנוהלת על ידי רופא בעל ניסיון רב ושם עולמי בתחום הטיפול האקלימי, דר' מרקו הררי, שנעזר בצוואת מיומן, מסור ומקצועי ביותר.

הצלחות רבות, ארוכות טווח, גם במקרים קשים במיוחד, נרשמו לזכותה של מרפאת DMZ בים המלח, דבר שהפך אותה למרכז רפואי המוביל באזור עין בוקק ובעולם כולו, בתחום הטיפול האקלימי והשיקום.

http://www.dmz-medical-spa.com/index.php?page_id=23

заметьте и ни одной русской фамилии, но есть профессора и доктора, которые работают с хадассой, от хадассы и преподают там.

Я тоже живу в Израиле и знаю, что клиника на мертом море это то что я поставила. Но, если что то серьезное которое требует диагностики, а не просто сезонное проявление псориаза надо сделать диагностику в больнице, получить рекомендации и диагноз и уже с ними как говорится לרדת לים המלח - то есть как говорят на иврите спускаться на мертвое море.

Кроме всего мертвое море не является местом для лечения ДЦП. Там можно улучшить общее самочуствие, провести упражнения в бассеине, сменить обстановку, и побыть какое то время в естественной барокамере, коим является климат мертвого моря.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Marfa, у вашего ребёнка ДЦП? Какой диагноз?

Поделитесь пожалуйста с нами личным опытом, услугами каких врачей, логопедов, физиотерапистов, клиник и реабилитационных центров вы пользуетесь.

Будем очень признательны за новую информацию. ;l
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 14:06:02 от Савелла »

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
Marfa - а Вы где живете? Как Вас зовут, кем Вы работаете?

На форум вы "новичок", сообщений у вас всего 6. Никаких других данных нет.

(Британские ученые)

Оффлайн роман

Полина спасибо за ответ!я тоже про вертикали затор так же думаю,но на узи когда ножку отводят то врач сказал что сустав в верил южную впадину не входи ,а двигается вместе с хрящем..но это мнение одного врача.нам только сейчас сказали что у нас так кретично ...скажите а Вы когда операцию делали уже сидели ?нам говорят что надо хотя бы сесть...и еще можно вопрос-почему повторно делали операцию?

Мы тоже сейчас ждём операции на тазобедренные суставы, сыну 11 лет и он также самостоятельно не сидит. Когда я разговаривала с хирургом, то задала вопрос - потребуется ли повторная операция?  Он ответил, что как правило если в раннем возрасте сделали одну, то в более старшем придётся делать повторно т.к. кости растут и сново происходит деформация.
.  И что делать?какой выход?смысл этих операций?

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Я не ортопед, и не могу быть объективна. На сколько понимаю, смысл таких операций - в первую очередь избавить ребёнка от болей. В нашем случае эти подвывихи мешают сыну сесть. Во время операции нам ещё ботекс проколят, чтобы спастичные мышцы не стягивали костей.
Ну и конечно одна деформация тянет за собой и другие, например искривление позвоночника...
Вам нужно обязательно очень подробно поговорить с ортопедом и обсудить тот момент необходимости делать операцию сейчас или в более старшем возрасте. Всё это только с врачами выясняйте.
В этой теме      https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6066.840       интересовалась мнением доктора Виноградова и оно несколько отличается от того, что предложили израильские хирурги.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 22:13:12 от Савелла »

Оффлайн роман

Я не ортопед, и не могу быть объективна. На сколько понимаю, смысл таких операций - в первую очередь избавить ребёнка от болей. В нашем случае эти подвывихи мешают сыну сесть. Во время операции нам ещё ботекс проколят, чтобы спастичные мышцы не стягивали костей.
Ну и конечно одна деформация тянет за собой и другие, например искривление позвоночника...
Вам нужно обязательно очень подробно поговорить с ортопедом и обсудить тот момент необходимости делать операцию сейчас или в более старшем возрасте. Всё это только с врачами выясняйте.
В этой теме      https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6066.840       интересовалась мнением доктора Виноградова и оно несколько отличается от того, что предложили израильские хирурги.
Спасибо САвелла за ответ.я жду когда мои вернуться с евпатория и отравлю снимок доктору.скажите а ваш ребенок как спал до и после операции?мы сейчас практически каждую ночь просыпаемся по два раза из за диспазии ,...вы стали после операции спать лучше или вы и до операции хорошо спали?

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Мы ещё не сделали т.к. операцию перенесли на апрель. Ночью вроде ноги не беспокоят,спит нормально.

Оффлайн mamimax

Не могла не написать. Я, живя в Израиле. Обращаюсь исключительно к врачам из государственных клиник. Как раннее девочки писали их название и адреса. Там собраны светила Израильской медецины. Туда я попала исключительно благодаря ивритоговорящим друзьям. Хорошим врачам, в отличии от России, не нужно дергаться и открывать частные клиники, набирать персонал и дорогостоящее оборудование. Есть конечно порывы попробовать что-то новое. Как раз сейчас посещаю остеопата. Врач-бабушка на пенсии. Но это просто порыв на пару месяцев. Типо совесть чиста-все опробовала. Когда мне хочется попробовать экзотики для своего ребенка. То, чего не могут предложить мне государственные клиники. То я еду в Китай (меня там устраивают цены, процедуры-иглоукалывание. Просто считаю иголки делать надо именно там.)
Я рада, что в отличии от других страничек у нас более или менее мало пиарщиков, рекламирующих клиники, которые живут на горе и деньгах больных детей. БОГ ИМ СУДЬЯ. Я очень люблю свой Израиль из-за отношения к моему малышу и ко мне. Хочу чтоб те родители, которые поедут в Израиль на лечение также полюбили эту страну за отношение к их малышу. Чтоб не чувствовали после проведенного тут обследования и лечения, что их обобрали. А почувствовали, что их ребенку дали надежду и веру.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Не могла не написать. Я, живя в Израиле. Обращаюсь исключительно к врачам из государственных клиник. Как раннее девочки писали их название и адреса. Там собраны светила Израильской медецины. Туда я попала исключительно благодаря ивритоговорящим друзьям. Хорошим врачам, в отличии от России, не нужно дергаться и открывать частные клиники, набирать персонал и дорогостоящее оборудование. Есть конечно порывы попробовать что-то новое. Как раз сейчас посещаю остеопата. Врач-бабушка на пенсии. Но это просто порыв на пару месяцев. Типо совесть чиста-все опробовала. Когда мне хочется попробовать экзотики для своего ребенка. То, чего не могут предложить мне государственные клиники. То я еду в Китай (меня там устраивают цены, процедуры-иглоукалывание. Просто считаю иголки делать надо именно там.)
Я рада, что в отличии от других страничек у нас более или менее мало пиарщиков, рекламирующих клиники, которые живут на горе и деньгах больных детей. БОГ ИМ СУДЬЯ. Я очень люблю свой Израильиз-за отношения к моему малышу и ко мне. Хочу чтоб те родители, которые поедут в Израиль на лечение также полюбили эту страну за отношение к их малышу. Чтоб не чувствовали после проведенного тут обследования и лечения, что их обобрали. А почувствовали, что их ребенку дали надежду и веру.

А вы где в Израиле живете? Могу дать координаты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО остеопата. Он нам очень сильно помог, да и сейчас помогает. Работает в Хайфе
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ