Полина спасибо за ответ!я тоже про вертикали затор так же думаю,но на узи когда ножку отводят то врач сказал что сустав в верил южную впадину не входи ,а двигается вместе с хрящем..но это мнение одного врача.нам только сейчас сказали что у нас так кретично ...скажите а Вы когда операцию делали уже сидели ?нам говорят что надо хотя бы сесть...и еще можно вопрос-почему повторно делали операцию?
Для размышления http://www.medikforum.ru/ftopic2378.html
Цитата: Marfa от 21 Марта 2013, 13:29:56Для размышления http://www.medikforum.ru/ftopic2378.html Marfa, если бы вы соизволили прочитать данную тему с первой страницы до последней, то не писали бы "разоблачений" на постояльцев и не давали никчемных ссылок.
Цитата: роман от 23 Марта 2013, 22:26:57Полина спасибо за ответ!я тоже про вертикали затор так же думаю,но на узи когда ножку отводят то врач сказал что сустав в верил южную впадину не входи ,а двигается вместе с хрящем..но это мнение одного врача.нам только сейчас сказали что у нас так кретично ...скажите а Вы когда операцию делали уже сидели ?нам говорят что надо хотя бы сесть...и еще можно вопрос-почему повторно делали операцию?Мы тоже сейчас ждём операции на тазобедренные суставы, сыну 11 лет и он также самостоятельно не сидит. Когда я разговаривала с хирургом, то задала вопрос - потребуется ли повторная операция? Он ответил, что как правило если в раннем возрасте сделали одну, то в более старшем придётся делать повторно т.к. кости растут и сново происходит деформация.
Я не ортопед, и не могу быть объективна. На сколько понимаю, смысл таких операций - в первую очередь избавить ребёнка от болей. В нашем случае эти подвывихи мешают сыну сесть. Во время операции нам ещё ботекс проколят, чтобы спастичные мышцы не стягивали костей.Ну и конечно одна деформация тянет за собой и другие, например искривление позвоночника...Вам нужно обязательно очень подробно поговорить с ортопедом и обсудить тот момент необходимости делать операцию сейчас или в более старшем возрасте. Всё это только с врачами выясняйте.В этой теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6066.840 интересовалась мнением доктора Виноградова и оно несколько отличается от того, что предложили израильские хирурги.
Не могла не написать. Я, живя в Израиле. Обращаюсь исключительно к врачам из государственных клиник. Как раннее девочки писали их название и адреса. Там собраны светила Израильской медецины. Туда я попала исключительно благодаря ивритоговорящим друзьям. Хорошим врачам, в отличии от России, не нужно дергаться и открывать частные клиники, набирать персонал и дорогостоящее оборудование. Есть конечно порывы попробовать что-то новое. Как раз сейчас посещаю остеопата. Врач-бабушка на пенсии. Но это просто порыв на пару месяцев. Типо совесть чиста-все опробовала. Когда мне хочется попробовать экзотики для своего ребенка. То, чего не могут предложить мне государственные клиники. То я еду в Китай (меня там устраивают цены, процедуры-иглоукалывание. Просто считаю иголки делать надо именно там.) Я рада, что в отличии от других страничек у нас более или менее мало пиарщиков, рекламирующих клиники, которые живут на горе и деньгах больных детей. БОГ ИМ СУДЬЯ. Я очень люблю свой Израильиз-за отношения к моему малышу и ко мне. Хочу чтоб те родители, которые поедут в Израиль на лечение также полюбили эту страну за отношение к их малышу. Чтоб не чувствовали после проведенного тут обследования и лечения, что их обобрали. А почувствовали, что их ребенку дали надежду и веру.