Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 392199 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b571454abfd6946a0c408ba177643821&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
мы летом , когда искали их - то все было в жилом доме, в квартире. Да же не Тель-а-вив, а город около него. Ришон-ле-Цион.  Я еще посмотрю по адресу и по карте..
Да недавно кто-то писал, что то же были в квартире...

Добрый день всем!
В течении первого месяца, мы  наблюдали, уменьшение спастики и  эмоциональный фон стал повеселей. Но потом в один день начались непонятные состояния , в дальнейшем я узнала что это судороги (ранее их не было). Они продолжались по 3 часа в одно и то же время через час после приема их препарата. Ну и конечно в клинике меня уверяли что это не страшно, и что все пройдет как только нам изменят дозировку. После второй поездки сыну стало еще хуже, дозировку добавили. И судороги начались еще и вечером. От испуга за сына я один день вообще не дала препарат, и чудо судорог не было. Я конечно несколько раз проверяла, и оказалось что приступы вызывает, L-допа. Мы начали искать родителей и нашли довольно многих кому навредил Васильев. И еще этот препарат оказался токсичным. Он по мимо судорог очень плохо действует на почки, не зря сам Васильев принимая  , L-допу  находится на гемодиализе.  В Израиле Васильев не зарегистрирован как врач (тем более как профессор) , принимают наших детей в обычном доме, и обязательно дают замечательное соглашение, о том что все что происходило, происходит и будет происходить с Вашим ребенком, все на вашей совести и их клиника не несет ни какой ответственности за изменение здоровья. А деньги берут огромные, обещают много , а получаем эксперимент над детьми.(адреннограму ни кто не видел) И я не могу сказать что после отмены стало хуже, скорее во время биокоррекции становилось хуже, и после их” чудного” лечения моему ребенку Васильев порекомендовал срочно обратиться к нейрохирургу, Вот так лечат за 20 тыс. евро. И еще я узнала о научных разработках наших академиков, что при приеме , L-допы в организме происходит замена а не выработка собственной, по этому когда ее отменить все вернется.
С Уважением, Елена.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
Мы не ездили к Васильеву, но принимем препарат Наком в маленькой дозе уже 5 месяц. У нас улучшения есть. Никаких побочек нет. Во время поездки в Венгрию ребенок заболел, пришлось дней на 10 препарат отменить, спастика быстро вернулась. Сейчас возобновили прием. Как я поняла препарат надо принимать не менее года, чтобы он накопился в организме, в последствии организм сам должен научиться вырабатывать дофамин в необходимом количестве. Те кому показан препарат в течении всей жизни-единицы и у них наступает выздравление полностью и очень быстро.

Кира, нам тоже в РДКБ после анализа на дофамины прописали наком...не могу решиться...меня эта зависимость пугает...на накоме многим лучше, снимут и сразу опять хуже...врач мне объяснила - что года 3 в её практике дети на нем сидят, а потом постепенно отменяют..
по принципу как инсулинщики - если организм сам дофу не вырабатывает, то её добавляют извне......
улучшения у вас на накоме двигательные или умственные???

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
    • Награды
А какая тема диссертации Бобыловой? Кто она, нейроэндокринолог? И ведет ли она прием детей ДЦП?

да, она невролог и эндокринолог  в поликлиническуом  отделении  РДКБ по котехламинам (дофамин, дофа и прочее) написала кандидатскую диссертацию....и большая статистика именно по этой теме ...
все свои рекомендации дает на офиу бланке с 3 печатями РДКБ, а не на словах "попейте это..."
именно дцп-шек и ведет, при наличии розовой справки прием бесплатный, запись  где-то за неделю к ней...очень такая решительная и категорийная, честная., прямолинейная.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Beloglaydova, а нельзя Бобылову  пригласить на форум?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
    • Награды
я спрошу у неё...

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Мы не ездили к Васильеву, но принимем препарат Наком в маленькой дозе уже 5 месяц. У нас улучшения есть. Никаких побочек нет. Во время поездки в Венгрию ребенок заболел, пришлось дней на 10 препарат отменить, спастика быстро вернулась. Сейчас возобновили прием. Как я поняла препарат надо принимать не менее года, чтобы он накопился в организме, в последствии организм сам должен научиться вырабатывать дофамин в необходимом количестве. Те кому показан препарат в течении всей жизни-единицы и у них наступает выздравление полностью и очень быстро.

Кира, нам тоже в РДКБ после анализа на дофамины прописали наком...не могу решиться...меня эта зависимость пугает...на накоме многим лучше, снимут и сразу опять хуже...врач мне объяснила - что года 3 в её практике дети на нем сидят, а потом постепенно отменяют..
по принципу как инсулинщики - если организм сам дофу не вырабатывает, то её добавляют извне......
улучшения у вас на накоме двигательные или умственные???
У нас хорошо снизилась спастика.
Меня никакая зависимость не пугает...нам никакие сирдалуд, баклофен не помогали. Скорбун хорошо ее убрал, но через три месяца опять все вернулось. Если б Наком помог моему сыну встать на ноги - давала бы всю жизнь...такие детки есть. Они ведут совершенно нормальный образ жизни, имеют семью, при этом принимают Наком, даже во время беременности. Но это не наш случай...мне сказали, что привыкания нет...посмотрим...Кстати, собственный дофамин вырабатывается и в результате применения домановской маски  767
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
    • Награды
а каким образом в результате маски???
сам дофамин у нас в норме, снижена дофа по анализу...
и спастики у нас нет и не было - вначале был гипотонус, дистония,атония..потом, когда мы после кучи реабил мер и немеренной суммы денег начали ходить после 2 лет, стали писать в диагнозе "атаксическая форма дцп"...с равновесием есть проблемы, но по чуть чуить вперед двигаемся, сейчас нам 3,5 начала кружиться вокруг себя, задом ходить, бегать и стоять на 1 ноге не умеем, первое учится сама по чуть-чуть, второе тренируем с дефектологом в игровой форме....
речи нет - несколько слов и нескол звукоподражаний
вот наком прописали и сказали двигательно должно быть лучше....дозу с 1/16 начинать...вобщем наверное решусь...сказали 3 дня подавать, если хуже не будет, то давать месяц...
« Последнее редактирование: 11 Марта 2010, 12:29:42 от Beloglaydova »

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Маски улучшают мозговое кровоснабжение, стимулируют выработку собственных нейрогормонов.
Нам их даже рекомендовали в РДКБ ;D
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b571454abfd6946a0c408ba177643821&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
а каким образом в результате маски???

Объясню проще:
в нашем организме кислород разносится гемоглобином. В легких гемоглобин соединяется с атомами кислорода и прет его по всему организму и ко всем органам.  Но для того что бы гемоглобин и кислород расстались, необходимо определенная концентрация углекислого газа. Если нужной концентрации нет, то гемоглобин шурует в холостую по организму. Происходит кислородное голодание и страдают органы, в первую очередь головной мозг.
А маски увеличивают концентрацию  углекислого газа. И дальше идет процесс расширения артерии...

http://www.superidea.ru/2006/05/15/rol_kisloroda.html

(Британские ученые)

elin

• Гость
больница " Алин" в Иерусалиме

elin

• Гость
http://www.alyn.org.il/?CategoryID=334   -  реабилитационный центр для детей и подросков в Израиле

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
И так вопросы с ответами - про лечение в Израиле

http://www.doc4u.ru/voprosi-i-otveti/voprosi-i-otveti-o-lechenii-v-izraile

1.Многие компании предлагают свои услуги по организации лечения в Израиле. Как сделать правильный выбор?

Вопрос выбора всегда труден. Прежде всего, нужно убедиться, что компания достаточно солидная, работающая на рынке медицинских услуг давно, и имеющая репутацию. Полезно получить отзывы от людей, воспользовавшихся ее услугами.
Во вторых, сформулировать для себя, что именно Вы хотите получить за свои деньги, и проверить, предоставляет ли эти услуги компания ( см. ответ на вопрос 4 ).
Перед выбором конкретного лечения обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом - а нет ли у Вас противопоказаний к такому лечению. Я встречался в Израиле со случаями, когда больных из России присылали на лечение на Мертвое море, хотя по их состоянию такое лечение было категорически противопоказано. И наконец, выясните, какие дополнительные траты Вам предстоят .Как правило, экскурсии и переезды не входят в сумму, оговоренную при покупке тура. .

2. Какие услуги оказывает посредник, и как они оплачиваются?
Надо сказать, что реальные медицинские услуги оказывает примерно два десятка серьезных медицинских центров, в которых работают действительно высококвалифицированные специалисты. Разнообразные медицинские компании, предлагающие услуги по лечению, являются в большинстве случаев посредниками между пациентами и этими самыми медицинскими центрами.
Это звено в цепочке вовсе не лишнее.
Такие компании, если они добросовестны, выполняют достаточно важную функцию, прорабатывая всю логистику прибытия и организации лечения за границей. Посредник может оказать следующие услуги:
А. Предварительная консультация по присланным Вами медицинским документам. При этом решается, какое именно лечение и обследование стоит делать в Вашей конкретной ситуации, и где. При необходимости- перевод присланных документов на английский или иврит для последующей консультации.
Б. Расчет и передача пациенту предварительной стоимости лечения (в зависимости от предполагаемого обследования и лечения ).
В. Организация приглашения на лечение для оформления визы, заказ авиабилетов и гостиницы, оформление медицинской страховки на период пребывания в Израиле.
Г. Встреча в аэропорту, доставка в гостиницу.
Д. Сопровождение работника компании-переводчика - на всех этапах лечения. Переводческие услуги в процессе контакта с больницей. Доставка в клинику и обратно.
Е. Организация досуга- экскурсии, поездки, концерты и пр.
Ж. Отправление в аэропорт.
В связи с этим очень важно найти добросовестную фирму-посредника, которая сможет организовать приезд и лечение на высоком уровне, без сбоев и разочарований.

4. Можно ли приехать на лечение без помощи посреднических компаний ?

В принципе, если вы владеете английским или ивритом, и достаточно уверены в своей способности все организовать самостоятельно, ничего не мешает Вам разузнать адрес и номер факса одной из крупных клиник Израиля и провести с ней переговоры. Можно самим оформить визу и билеты, заказать гостиницу и прибыть на лечение без помощи посредника. Однако, крупные больницы, в большинстве случаев, сами не занимаются всеми делами, связанными в приездом туриста на лечение. Они продают медицинские услуги "оптом", а иностранных пациентов, обратившихся к ним напрямую, обычно переправляют в одну из посреднических фирм, с которой больница связана. Кроме того, сэкономить на услугах посредника в любом случае не удастся- больница посчитает стоимость лечения по средней рыночной цене, тогда как посредник получает для своих пациентов "оптовую" цену и его доход составляет разницу между оптовой и рыночной цене- как в любом другом бизнесе.

5. На чем можно сэкономить, если недостаточно денег на лечение?
.
Сэкономить на лечении сложно, но можно. Например, консультация профессора всегда стоит раза в два больше, чем прием у квалифицированного врача- специалиста. То же самое с операциями - если речь идет об обычном, не слишком сложном случае, то любой квалифицированный врач справится с ним не хуже профессора. Если же случай особо сложен - экономить на лечении нельзя - обойдется дороже.
В случае не осложненных родов можно ограничиться помощью акушерки, а можно потребовать присутствия врача- гинеколога, анестезиолога - что, конечно, сильно удорожает лечение.
Проще сэкономить на побочных услугах. Например, можно разместиться в циммерах, а не в отеле, ездить не на такси, а на автобусах, питаться не в ресторанах, а в Макдональде и пр.

6. Где лучше всего лечиться - в маленькой частной больнице, или в крупном медицинском центре?

В маленькой больнице обычно выше уровень сервиса и внимания к пациенту, однако в крупной больнице больше лечебных и диагностических возможностей, больше процедур можно сделать на месте, не переезжая из одного медицинского центра в другой.
В целом, если вам нужно получить одно конкретное лечение или диагностическую процедуру - особой разницы нет, а если вы едете для серьезного обследования и заранее не ясно, какие процедуры потребуются - лучше обращаться в крупный мед. центр.

• 7. Перед приездом на лечение я получил расчет приблизительной цены, при окончательном расчете сумма оказалась значительно больше. Почему?

Приблизительную калькуляцию дает любой посредник или больница, к которым вы обратитесь, на основании ваших медицинских документов и тех процедур, которые понадобятся. Проблема в том, что предварительная прикидка сильно отличается от окончательных сумм при расчете. Это связано с большой неопределенностью в том, что может понадобиться в процессе лечения. Зачастую диагнозы, установленные в России, не подтверждаются, и предполагаемое лечение оказывается совершенно иным, чем то, которое планировалось.
Ну а если приехать на обследование - тогда вообще трудно предсказать, какие диагностические тесты потребуется. Результаты первых же тестов могут повернуть диагностическую процедуру в неожиданном направлении, что потребует дополнительных анализов, удорожающих обследование.
Если вам нужно проделать совершенно конкретную процедуру, то цена, скорее всего, не будет сильно отличаться от предварительной. Особых неожиданностей ждать не приходится. Но если случай не простой - возможны всякие сюрпризы .

•8. Нужен ли мне переводчик для объяснений с израильскими врачами, если я неплохо владею английским?

Нет. Подавляющее большинство врачей в Израиле хорошо владеют английским, кроме того, всю систему здравоохранения пропитали выходцы из России. Поэтому практически везде можно объясниться на английском, или же найти на месте врача или медсестру, которая сможет перевести с русского. Кроме того, в крупных медицинских центрах зачастую есть специальный штат переводчиков , которые помогают объясниться с иностранными пациентами.

9. Насколько опасно сейчас приезжать на лечение в Израиль? По телевидению постоянно говорят о террористических актах в разных городах. Насколько велика реальная опасность для туристов?

Н
адо сказать, что в последние месяцы количество туристов в Израиле существенно выросло. Люди наконец начали понимать, что есть разница между реальной жизнью страны и ее образом, формируемым телевидением, падким до сенсаций.
Да, теракты временами случаются. Если взрывают кафе в центре города ,есть шанс ,что может пострадать и турист, случайно там оказавшийся. При этом основная масса жителей Израиля ощущают наличие террора, как и иностранные телезрители, только из сводок новостей. Израиль, не смотря на террор, по прежнему остается гораздо более безопасным местом, чем многие иные т.н. "спокойные" страны.
Я бы сказал, что реальная опасность пострадать от террористического акта в Израиле значительно ниже, чем шанс попасть в автомобильную аварию или подвергнуться нападению преступников где ни будь на улицах Москвы.
Если соблюдать некоторые правила предосторожности -не ездить на арабские территории, не ходить без особой необходимости в места скопления народа , то опастность минимальная.
А что касается медицины -она продолжает работать, как всегда. До сих пор ни в одной из больниц Израиля не было ни одного тер. акта.

Несколько слов в заключение:

Важно понять, что израильская медицина позволяет на мировом уровне проводить диагностику и более эффективно лечить, чем это возможно в большинстве клиник в СНГ.
При этом, хотя в Израиле медицинские услуги существенно дешевле, чем в Европе или в США, лечение за границей - дело довольно дорогое, хотя и эффективное с медицинской точки зрения.
В Израиле можно провести на высоком уровне обследование и лечение, связанное практически с любой медицинской проблемой.
Планируя лечение в Израиле, Вы должны точно сформулировать для себя, что именно Вам хотелось бы улучшить в своем здоровье, каких результатов Вы ждете, другими словами, на что именно Вы хотите потратить свои деньги. Затем стоит проверить, в какую сумму это Вам может обойтись .
Очень важно найти надежную компанию-посредника, которая сможет четко организовать всю логистику приезда на лечение, обеспечит высокий уровень консультаций и медицинских процедур, и выполнит все свои обязательства перед вами, которые взяла на себя.

Лучше всего воспользоваться опытом знакомых или друзей, которые уже приезжали на лечение в Израиль. Если таких в вашем окружении нет -тогда это в какой то мере лотерея.
Представьте, что вы едете не на лечение, а просто на отдых с помощью турагента. Кто то после отдыха останется доволен, а кто то больше в этому турагенту не пойдет, поскольку отель оказался не четыре звездочки, а две, еда в ресторане скудная , море не напротив отеля, как вам обещали -а в 5 километрах, а взяли с вас вдвое больше чем с соседа, который ездил на тот же курорт и жил в прекрасном отеле на самом берегу.
Точно так же и с медицинским туризмом. Есть добросовестные компании, которые смогут организовать все в лучшем виде, а есть менее добросовестные. Так что будьте бдительны, четко оговаривайте все детали предстоящего приезда на лечение, и будьте оптимистичны.

« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 09:34:52 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
 hgr
Полина, спасибо огромное! Столько исчерпывающей информации!
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
1. Ихилов (соураски общее название) детская больница Дана  - очень хорошая, мы сами в ней все время.  Там есть классный эпелептолог  профессор Кремер, если поедите, то проситесь к нему на прием.

http://medvoyage.info/clinic/sourasky_medical_center.html

2.The Chaim Sheba Medical Center (центр Хаима Шибы) под Тель-Авивом 
http://eng.sheba.co.il

3.Медицинский центр имени Рабина (PMC) в Петах-Тикве. Петах Тиква - огромный медицинский центр, больший в Израиле, включающий медицинский центр им. Рабина (Белинсон и Голда Ашарон), всеизраильский детский медицинский центр Шнайдер, больницу Геа, бейт Ривка, медицинский исследовательский центр "Рамат марпе".

http://www.wellnessgeo.ru/clinics/346

Медицинский центр им. Рабина - Белинсон
Ул. Жаботински 37, Петах Тиква
Тел. 03-9377377 (регистратура)
03-9376066 (справочная)

Детский медицинский центр Шнайдер
Ул. Каплан 14, Петах Тиква
Тел. 03-9253253 (регистратура)
03-9253656 (приемное отделение)

Современный и самый большой на Ближнем Востоке медицинский центр для детей был открыт в октябре 1992 года рядом с больницей Белинсон
В центре есть отделения: реанимация, приемный покой, рентген, кардиологическая хирургия и другие.
Отделение детской онкологии - единственное в стране. Здесь осуществляется пересадка костного мозга больным лейкемией. Здесь проводятся операции по пересадке органов детям, что раньше делалось только за рубежом.
Особое внимание уделяется здесь проблемам подростков 14-18 лет: алкогольная и наркотическая зависимость, беременность подростков, анорексия, неврозы, проблемы, вызванные продолжительными онкологическими процедурами.

Если вы владеете англ, то нет проблем, здесь все говорят на англ.

Еще один момент: эти больницы хорошие, но в каждой есть "своя фишка" - т.е. наиболее сильное отделение или врач супер. Вам надо знать что вы конкретно хотите или какого специалиста - Невропатолога, эпилептолога, гастро, эндо и т.д.
 И вам надо конкретно знать какие вопросы вы хотите обсудить и что обследовать. Вы должны сесть дома и составить список вопросов, методов лечения что вас интересует и т.д.  Мы сами так всегда ходим. Иначе врач не о всем может сказать  и вы можете забыть.

4.  в иерусалиме:
Alyn Hospital  www.alyn.org
.это специальная больница для особых деток, они занимаются только нашими детками. Там есть все спецы.   Посмотрите на их сайте. Там правда на англ. Но больница супер!!  Если не знаете англ. попросите кого-нибудь владеющего и пусть вместе с вами  позвонят туда или напишут им запрос по интернету....
Адрес:Comer Shmaryahu Levin & Olswanger,  Kiryat Hayovel   P.O.B. 9117,  JERUSALEM, 91090  Israel.
Alyn Hospital. Pediatric& Adolescent Rehabilitation Center

5.
www.Meditour-Israel.bzfolk.com

фирма-сопровождение, я так поняла, что  они работают с соураски-
центром..

(Британские ученые)

Оффлайн милашка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Виктория и Милана, г.Москва
    • Награды
Добрый день Всем!!! Приношу извинения заранее,если открыла тему не в том посту.Думаю,что уже все наслышаны о методике Васильева..Я узнала об этом совсем недавно от Сергея Калинина,который ездил к нему уже два раза и очень надеятся на него.По его рассказам лечение в Израиле очень дорогое около 9 тыс.евро я уверенна,что это не по силам практически ни одной семье где есть детишки с ДЦП.И поэтому хочу спросить всех Вас и как то вместе подумать,что мы можем оргаизовать.Или вообще может есть возможность вернуть обратно в Россию.Ведь очень тяжело находить такие деньги и периодически ездить в Израиль.Давай попробуем.Ведь все в наших руках.Спасибо всем.