Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310579 раз)

Оффлайн marry

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Матвей г.Ростов-на-Дону
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #150 : 25 Июня 2011, 12:13:10 »
Здравствуйте!Мы лечили своего ребенка в этой клинике.Что можно сказать,есть очень тяжелые и встают на ноги,а есть и не очень,но результат маленький.Клиника о-оо-чень дорогая.По отзывам мам,которые были в Зигени результаты тоже есть и не плохие.У нас диагноз сложный и результаты от лечения маленькие.Хотя с другой стороны,не извесно какие бы мы были без этой клиники.То что вы написали сайт посредник,если надо дам телефоны напрямую.Так будет намного дешевле.
Галина, спасибо за отзыв!  --- Да, если можно, сбросьте телефон.

Оффлайн Pensi

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #151 : 14 Июля 2011, 14:45:51 »
милые, мамочки, умоляю вас напишите контакты клиник в Германии(сколько смотрела не могу найти точных адресов), а так же если не сложно описать пошагово как и за сколько времени вы туда попали. моему сынишки 4года, весной мы впервые попробовали Войта и вопреки сомнениям врачей у нас пошла динамика, очень хочу попасть в Европу для более профессионального лечения, не хочу терять время его остальсь очень мало, боюсь упустить шанс который нам подарила судьба.... за ранее огромное спасибо!!!

Оффлайн 1810

• Старожил
  • Галина и внучек Арсений, г.Москва
    • Награды
« Ответ #152 : 14 Июля 2011, 18:45:03 »
Мы были в Гелиос Клиник Хольтхаузен.Это реаб.Центр.Т доктора Берковича +49 232 496 68 39 говорит по русски.
1)Жду чуда
2)Не учи меня жить и я не скажу куда тебе пойти!

Оффлайн роман

« Ответ #153 : 15 Июля 2011, 08:17:00 »
Всем здравствуйте! Пересмотрела весь форум по этой теме, честно говоря, конкретного ответа по поводу лечения в Германии здесь нет. Я недавно обращалась к человеку, который подбирал нам несколько клиник по лечению ДЦП в Германии, Израиле и Австрии. Спустя пару недель мне принесли огромную папку сс сведениями об этих клиниках. Я была в шоке - ничего такого особенного! Везде тоже самое чтои в России - Войта, грязь и т.д. Я, правда., сама не знаю, чего бы я хотела, но ожидала чего-то нового, каких-то новых методик, процедур и т.д. Разница лишь в условиях пребывания - хорошие комнаты, территория роскошная, шведские столы и тому подобное. Цены колебались от 450000 до 700000 рублей (без визы и перелета) на 1 месяц в зависимости от больницы. Здесь на форуме читаю - некоторые пишут что дешевле.  Конечно, за аткие огромные деньги я туда не поеду. Если даже это хорошая реабилитация - ездить-то надо хотя бы раз в полгода. Может, я не права, ответьте мне кто-нибудь пожалуйста!

к сожалению вы правы.только что приехали .ничего такого особенного.специфика немцев они не торопятся. в центре предлагают и говорят что все делают. реально ничего особенного.-массаж.воита.гимнастика.бассеи. велотренажор.все до обеда по пол часа. 2-3 раза в неделю.по суботам-воскресеньям занимаешся сам. сам бегаеш и просиш чтобы тебе поставили луче войту а не занятия с игрушками.. и т.д. питани жуть. ребенка кормить нельзя.сами готовили ребенку еду. центр давал только утром кашу. ни дай бог заболеть. лечить будеш сам.результы будут если там будеш жить минимум 2-3 мес. нам все обошлось 8400 евр.

Оффлайн Pensi

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #154 : 18 Июля 2011, 22:42:46 »
Мы были в Гелиос Клиник Хольтхаузен.Это реаб.Центр.Т доктора Берковича +49 232 496 68 39 говорит по русски.
Галина, а можно выслушать(прочитать) ваше мнение по качеству лечения, стоит ли вообще туда ехать и восколько вам обошлась поездка?

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
« Ответ #155 : 19 Июля 2011, 08:29:33 »
Войта есть в Германии в Зигене, почитайте в теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=16006.1860

Оффлайн Olga ekb.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #156 : 19 Июля 2011, 20:27:23 »
Добрый день! Мы лечимся в Чехии, были уже 4 курса. А есть среди тех кто лечится в Германии, тот кто в Чехии тоже был? Хочется сравнить качество...По цене явное преимущество Войты в Чехии, а вот по качеству, есть ли различия?
Бог дает нам только те проблемы, которые нам поплечу.

Оффлайн Pensi

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #157 : 19 Июля 2011, 21:45:01 »
  спасибо большое за быстрый ответ!!!

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
« Ответ #158 : 13 Августа 2011, 00:47:20 »
 gfds
Мы ездили в Германию в Зиген на две недели в июне-июле.
В это вс (14 августа) летим снова..
Одно занятие Войта стоит 43 евро, час переводчика -15 евро, прием главврача (он же невролог) - 150 евро, прием главного физиотерапевта - 43-45 евро, аллерголог нас посмотрел бесплатно, бесплатно же дали крема (ребенка обсыпало). Узи головки - 50 евро. Хотели сделать Мрт - немцы запротестовали сами - пока родничок не закрыт и нет жестких показаний - они мрт не рекомендуют. Апартаменты - 40-50 евро в сутки. Еда относительно Москвы недорогая. Билеты на троих туда-обратно (я, муж и ребенок) - 28 000р. Трансфер из Кёльна - 125 евро. В виде бонуса нам поставили визы на год (после письма из клиники).
Мы не ходим в нашу поликлинику, до Германии мыкались по всем больницам Москвы за такие же деньги и никто не стремился отвечать на наши вопросы и хоть немного рассуждать (ведь все дети разные!!).
Немцы общаются с ребенком со входа. Они все расскажут и покажут. Неужели нам просто повезло?..
В этот заезд мы обязательно посетим невролога, если у кого то есть вопросы - пишите в личку, я ему с удовольствием задам.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #159 : 13 Августа 2011, 01:03:55 »
gfds
Мы ездили в Германию в Зиген на две недели в июне-июле.
В это вс (14 августа) летим снова..
Одно занятие Войта стоит 43 евро, час переводчика -15 евро, прием главврача (он же невролог) - 150 евро, прием главного физиотерапевта - 43-45 евро, аллерголог нас посмотрел бесплатно, бесплатно же дали крема (ребенка обсыпало). Узи головки - 50 евро. Хотели сделать Мрт - немцы запротестовали сами - пока родничок не закрыт и нет жестких показаний - они мрт не рекомендуют. Апартаменты - 40-50 евро в сутки. Еда относительно Москвы недорогая. Билеты на троих туда-обратно (я, муж и ребенок) - 28 000р. Трансфер из Кёльна - 125 евро. В виде бонуса нам поставили визы на год (после письма из клиники).
Мы не ходим в нашу поликлинику, до Германии мыкались по всем больницам Москвы за такие же деньги и никто не стремился отвечать на наши вопросы и хоть немного рассуждать (ведь все дети разные!!).
Немцы общаются с ребенком со входа. Они все расскажут и покажут. Неужели нам просто повезло?..
В этот заезд мы обязательно посетим невролога, если у кого то есть вопросы - пишите в личку, я ему с удовольствием задам.
А сдвиги  есть после лечения?спасибо.

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #160 : 13 Августа 2011, 01:46:31 »
Через три дня занятий стал подкидывать ножки под 90гр, до этого почти всегда лежали. Стал трогать свои коленки. Почти ушло косоглазие. Стал гулить нараспев. Улыбается, заглядывает в глаза, болтает по своему. Самое главное - сразу появились движения которых до этого не было. Мелкие, постороннему взгляду неявные, но нам конечно же заметные. Стали крепче мышцы, особенно ножки и пресс. Стали раскрываться ручки. Пару месяцев назад я не могла заснуть глядя как ребенка сковывает спастика. Она не ушла, но стала ощутимо меньше. Нам 9,5 месяцев. Мы не применяем медикаментозного лечения. Сегодня наш гомеопат сказал что прогресс просто потрясающий.. Интересно что скажут немцы..

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #161 : 13 Августа 2011, 01:55:32 »
 Еще хотела сказать.. 
У нашей переводчицы сын - 14-16 лет (не помню точно). Так вот они делают Войта каждый день. Парень ходит в обычную школу, и как рассказывает мама, сам говорит что после Войты легче, не болит не тянет шею и пр. 
Но надо понимать конечно что это уже посерьезней труд, и руки и ноги и усилия самого ребенка идут в дело. 

Оффлайн DemAnn

• Интересующийся
  • Я-Аня
    • Награды
« Ответ #162 : 14 Августа 2011, 22:03:39 »
а сколько раз в день сейчас специалисты в зигене делают войту 1 или 2?
Это чтоб нам сумму прикинуть.
Дочка-это маленькая девочка и большой друг.

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #163 : 15 Августа 2011, 13:17:44 »
DemAnn, обычно 2 раза в день, вечером вы приходите в клинику и делаете третий раз сами. По пт может быть и один раз с терапевтом. Если почитаете про укладки и внимательно просмотрите видео в интернете, одной недели может быть вполне достаточно чтоб научиться. Если немного говорите по английски - переводчика можно взять только на первые пару занятий.

Оффлайн DemAnn

• Интересующийся
  • Я-Аня
    • Награды
« Ответ #164 : 15 Августа 2011, 13:56:05 »
MamaBelka,спасибо большое за ответ.
Дочка-это маленькая девочка и большой друг.