Цитата: marry от 24 Июня 2011, 23:12:24Здравствуйте!Мы лечили своего ребенка в этой клинике.Что можно сказать,есть очень тяжелые и встают на ноги,а есть и не очень,но результат маленький.Клиника о-оо-чень дорогая.По отзывам мам,которые были в Зигени результаты тоже есть и не плохие.У нас диагноз сложный и результаты от лечения маленькие.Хотя с другой стороны,не извесно какие бы мы были без этой клиники.То что вы написали сайт посредник,если надо дам телефоны напрямую.Так будет намного дешевле.
Всем здравствуйте! Пересмотрела весь форум по этой теме, честно говоря, конкретного ответа по поводу лечения в Германии здесь нет. Я недавно обращалась к человеку, который подбирал нам несколько клиник по лечению ДЦП в Германии, Израиле и Австрии. Спустя пару недель мне принесли огромную папку сс сведениями об этих клиниках. Я была в шоке - ничего такого особенного! Везде тоже самое чтои в России - Войта, грязь и т.д. Я, правда., сама не знаю, чего бы я хотела, но ожидала чего-то нового, каких-то новых методик, процедур и т.д. Разница лишь в условиях пребывания - хорошие комнаты, территория роскошная, шведские столы и тому подобное. Цены колебались от 450000 до 700000 рублей (без визы и перелета) на 1 месяц в зависимости от больницы. Здесь на форуме читаю - некоторые пишут что дешевле. Конечно, за аткие огромные деньги я туда не поеду. Если даже это хорошая реабилитация - ездить-то надо хотя бы раз в полгода. Может, я не права, ответьте мне кто-нибудь пожалуйста!
Мы были в Гелиос Клиник Хольтхаузен.Это реаб.Центр.Т доктора Берковича +49 232 496 68 39 говорит по русски.
Мы ездили в Германию в Зиген на две недели в июне-июле. В это вс (14 августа) летим снова.. Одно занятие Войта стоит 43 евро, час переводчика -15 евро, прием главврача (он же невролог) - 150 евро, прием главного физиотерапевта - 43-45 евро, аллерголог нас посмотрел бесплатно, бесплатно же дали крема (ребенка обсыпало). Узи головки - 50 евро. Хотели сделать Мрт - немцы запротестовали сами - пока родничок не закрыт и нет жестких показаний - они мрт не рекомендуют. Апартаменты - 40-50 евро в сутки. Еда относительно Москвы недорогая. Билеты на троих туда-обратно (я, муж и ребенок) - 28 000р. Трансфер из Кёльна - 125 евро. В виде бонуса нам поставили визы на год (после письма из клиники).Мы не ходим в нашу поликлинику, до Германии мыкались по всем больницам Москвы за такие же деньги и никто не стремился отвечать на наши вопросы и хоть немного рассуждать (ведь все дети разные!!). Немцы общаются с ребенком со входа. Они все расскажут и покажут. Неужели нам просто повезло?..В этот заезд мы обязательно посетим невролога, если у кого то есть вопросы - пишите в личку, я ему с удовольствием задам.