Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310490 раз)

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #435 : 12 Января 2013, 19:49:15 »
Хотелось бы узнать мнение пациентов, прошедших курс в вышеописанных леч. учреждениях.  Информация на сайтах с информацией о методе Войта "сдут" с оф.сайта общества метода Войта, а вот работал основатель метода в основном в Мюнхене. Увы, не в России, и не в Украине... efy

Поэтому всегда будет стоять вопрос об аутентичности русского\украинского войты с немецким\чешским, цена - вопрос номер два. tre
wer  wer  wer  wer  wer

Заитересовала войта в германии, ну незнаю, с кем связаться, мне нужно именно войта-центр, скажите пож-та стоимость на 1 курс?
Есть клиники по методу Войта и на Украине и в России. Но значительно дешевле. Я уже где-то писала
Ух ты, а в Украине где клиника Войта-терапии?
Почитайте сами. Специалисты, которые работают над выработкой двигательных стереотипов, много в разных клиниках, Просто это не всегда называется именно так. Смотрите сами http://www.dcp.org.ua/parents/reabil/vojta.html
http://piluiko.com.ua/lechenie-dcp.php http://www.vojta.com/index.php?option=com_content&view=article&id=44&Itemid=8&lang=ru
Я обращался на оф.сайт Войто-терапии с просьбой сообщить есть ли в Украине войта-терапевты, ответ отрицательный. Просто это не всегда называется именно так - оно должно называться именно так, я не собираюсь платить деньги за эрзац. В Украине ,вроде бы, есть войта-терапевты в Киеве, Одессе, Николаеве, Херсоне ( это если верить интернету) но вот только отзывов, любых -хороших или неочень, я не нашел. Так не бывает - если  бы эти спецы существовали отзывы какие-никакие были бы.  Так что мне кажется, что поиск войто-терапевта в Украине (на сегодняшний день) занятие малоперспективное и если получится отправить своих в Чехию, имеет смысл связаться с войта-тарапевтами из Оломоуца, там как раз не просто занимаются но и обучают родителей.

Оффлайн КирилКа

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #436 : 12 Января 2013, 20:34:41 »
А сами немцы Войта практикуют в Зигене?
Конечно. Эта одна из причин очереди. Они не могут брать слишком много иностранцев. Это государственная клиника красного креста, они берут своих бесплатно (по страховке). А нас, когда окошки есть.

Оффлайн Кирилица

« Ответ #437 : 14 Января 2013, 12:07:20 »
Хотелось бы узнать мнение пациентов, прошедших курс в вышеописанных леч. учреждениях.  Информация на сайтах с информацией о методе Войта "сдут" с оф.сайта общества метода Войта, а вот работал основатель метода в основном в Мюнхене. Увы, не в России, и не в Украине... efy

Поэтому всегда будет стоять вопрос об аутентичности русского\украинского войты с немецким\чешским, цена - вопрос номер два. tre
wer  wer  wer  wer  wer

Заитересовала войта в германии, ну незнаю, с кем связаться, мне нужно именно войта-центр, скажите пож-та стоимость на 1 курс?
Есть клиники по методу Войта и на Украине и в России. Но значительно дешевле. Я уже где-то писала
Почитайте сами. Специалисты, которые работают над выработкой двигательных стереотипов, много в разных клиниках, Просто это не всегда называется именно так. Смотрите сами http://www.dcp.org.ua/parents/reabil/vojta.html
http://piluiko.com.ua/lechenie-dcp.php http://www.vojta.com/index.php?option=com_content&view=article&id=44&Itemid=8&lang=ru
Я обращался на оф.сайт Войто-терапии с просьбой сообщить есть ли в Украине войта-терапевты, ответ отрицательный. Просто это не всегда называется именно так - оно должно называться именно так, я не собираюсь платить деньги за эрзац. В Украине ,вроде бы, есть войта-терапевты в Киеве, Одессе, Николаеве, Херсоне ( это если верить интернету) но вот только отзывов, любых -хороших или неочень, я не нашел. Так не бывает - если  бы эти спецы существовали отзывы какие-никакие были бы.  Так что мне кажется, что поиск войто-терапевта в Украине (на сегодняшний день) занятие малоперспективное и если получится отправить своих в Чехию, имеет смысл связаться с войта-тарапевтами из Оломоуца, там как раз не просто занимаются но и обучают родителей.
Сейчас Acacia со своим ребенком проходит лечение в одной из клиник в Украине. Я сама жду отзывов от нее. Она начала курс после Нового Года

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #438 : 14 Января 2013, 18:27:21 »
 nht В России тоже есть Войта-терапевты, но отзывы бывают очень диаметральными.
Некоторые методики органически не прививаются в нашей стране. И не потому, что руки кривые, а потому, нельзя нахвататься вершков методики, если нет неврологических корешков.

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #439 : 15 Января 2013, 02:39:07 »

[/quote]Сейчас Acacia со своим ребенком проходит лечение в одной из клиник в Украине. Я сама жду отзывов от нее. Она начала курс после Нового Года
[/quote]
 Вы не обижайтесь,но фраза: в одной из клиник Украины... poiu складывается впечатление что их у нас просто немеряно.
Некоторые методики органически не прививаются в нашей стране. И не потому, что руки кривые, а потому, нельзя нахвататься вершков методики, если нет неврологических корешков.
   wer  wer  wer
Есть мнение...у нас просто любят лечить почти здоровых, это выгодно и с вершками методик самое то, заморачиваться ненужно.

Оффлайн Кирилица

« Ответ #440 : 15 Января 2013, 12:17:23 »

wer  wer  wer  wer  wer

Acacia пишет, что там тоже родителей обучают и даже делают упор на обучение родителей.

Оффлайн Кирилица

« Ответ #441 : 15 Января 2013, 12:19:16 »

Сейчас Acacia со своим ребенком проходит лечение в одной из клиник в Украине. Я сама жду отзывов от нее. Она начала курс после Нового Года
[/quote]
 Вы не обижайтесь,но фраза: в одной из клиник Украины... poiu складывается впечатление что их у нас просто немеряно.
   wer  wer  wer
Есть мнение...у нас просто любят лечить почти здоровых, это выгодно и с вершками методик самое то, заморачиваться ненужно.
[/quote]Вы  правы, хороших мало, раскрученных много.Но не все поедут в Чехию или Германию, многие потратят свои кровные в Украине. Чеге же тогда заходят на этот сайт?  Чтобы найти хорошее за умеренную сумму

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #442 : 15 Января 2013, 16:38:00 »
 :lost: Раскрутили и выкинули...

Я думаю, что в РФ и Украине разные условия. У Вас еще есть шанс, впереди вступление ЕС. Вот тогда, может быть, у Вас появится аутентичный Войта.
Мы пойдем своим путем... jlpo

Оффлайн Кирилица

« Ответ #443 : 15 Января 2013, 17:04:08 »
:lost: Раскрутили и выкинули...

Я думаю, что в РФ и Украине разные условия. У Вас еще есть шанс, впереди вступление ЕС. Вот тогда, может быть, у Вас появится аутентичный Войта.
Мы пойдем своим путем... jlpo
Когда это еще будет и будет ли вообще с этой теперешней властью. А детей лечить нужно сегодня. И кроме того, все познается в сравнении. Acacia хорошо отзывается о той клинике, в которой она только что закончила лечение. А перед этим же тоже куда-то обращалась. У меня такая же ситуация. Я в свое время попала на очень хваленую и раскрученную клинику, как говорится с БАААльшими инвестициями. А толку в итоге никакого. И мне тоже все равно  как оно называется- кинезитерапия, лечебная гимнастика, разработка, выработка двигательных стереотипов или войта - терапия. Мне нужно, чтобы было хорошо и не дорого. А есть дешево или очень дорого. Я потому и на разных темах пишу или спрашиваю. чтобы для себя понять. Вот Acacia  написала отзыв- хорошо, посмотрим другие натуральные отзывы. Тут же на этом форуме они разные есть. Вы понимаете о чем я.

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #444 : 16 Января 2013, 21:56:13 »
Acacia пишет, что там тоже родителей обучают и даже делают упор на обучение родителей

Вы  правы, хороших мало, раскрученных много.Но не все поедут в Чехию или Германию, многие потратят свои кровные в Украине. Чеге же тогда заходят на этот сайт?  Чтобы найти хорошее за умеренную сумму

И кроме того, все познается в сравнении. Acacia хорошо отзывается о той клинике, в которой она только что закончила лечение

ИМЯ СЕСТРА, ИМЯ!!!
Я наверное законченный идиот, экстрасенсорных способностей нет, поэтому не смог распознать ТУ КЛИНИКУ, наверное я не Шерлок Холмс и с интуицией проблемы - я не смог даже представить где территориально может находится этот глубоко засекреченный объект под кодовым названием "КЛИНИКА".  Расшифруйте ,тупоголовому, этот ребус - скажите  как называется эта клиника? efy

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #445 : 16 Января 2013, 23:57:48 »
Поддерживаю вопрос. Тоже с Украины - все наши известные центры прошли вдоль и поперек, НО НИКТО У НАС  не является аккредитованным войта терапевтом. Возможно кто-то просто прослушал одну-две лекции приезжих немецкий войтистов или просмотрели видеосеминар какой - и начали себя считать войта терапевтами. а реальность такова - что у наших специалистов нет личных средств, чтоб прости обучение за границей и не только его пройти один раз, но и постоянно ездить на курсы повышения квалификации, если можно так сказать, и наше министерство здравоохранения не выделяет таких средств.

Мы ездим в Чехию, на родину самого В.Войта, занимаемся и параллельно я, как мама, обучаюсь работе по методике войта именно со своим ребенком. знакомая сейчас в Германии, тоже на войте, общаемся., но в германии очень дорого такая реабилитация стоит, поэтому сами немцы ей советуют в Чехии дальше реабилитироваться.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #446 : 17 Января 2013, 00:57:06 »

[/quote]
Комментарий модератора Уважаемые пользователи, большая просьба, осуществляя дискуссию, обращайте в внимание в какой теме Вы пишите (лечение на Украине не стоит обсуждать в теме о лечении в Германии, учитывая, что тем о лечении на Украине есть несколько. А так же предоставляйте более конкретные данные о том или ином учреждении, название, расположение. Спасибо.В дальнейшем данная ветка пройдет модерацию и обсуждение центров не имеющих отношение к Германии будет перенесено в соответствующие темы

Оффлайн Кирилица

« Ответ #447 : 17 Января 2013, 16:09:41 »
Клиники Хаунершен,хотелось бы понять что за клиника? В чём разница с клиникой Шон,в стоимости???
Вы для себя эту разницу поняли? Напишите, пожалуйста

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #448 : 26 Января 2013, 22:19:30 »
 Кто нибудь был в Шомберге (Kinderklinik Schomberg gGmbH) хотелось бы услышать отзывы, можно в личку. efy

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #449 : 27 Января 2013, 09:20:59 »
Вконтакте открылась группа отзывов по лечению заграницей. Большая просьба тем кто имел опыт лечения в клиниках зарубежом - оставить свой отзыв. http://vk.com/club48659314  Вы поможете другим людям в выборе клиник. Спасибо.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.