Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310480 раз)

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #480 : 05 Марта 2013, 12:22:51 »
Всем - привет! Прошу прощения, если уже был ответ, а я его проглядела... Кто-нибудь посоветует университетскую клинику для обследования? Пока интересует только обследование. У нас нет ЭПИ, нас интересует только ДЦП и особенности мозга (было бы неплохо, если клиника рядом с Кельном, Бонном). Заранее благодарю.
Пока нашла только это      http://neuroreha.ru/detskij-cerebralnyj-paralich/...

Оффлайн ann1104

« Ответ #481 : 07 Марта 2013, 09:20:04 »
Кто-нибудь посоветует университетскую клинику для обследования? Пока интересует только обследование. У нас нет ЭПИ, нас интересует только ДЦП и особенности мозга
присоединяюсь- подскажите, куда съездить ПООБСЛЕДОВАТЬСЯ без Эпи????

Оффлайн Мама Вадима

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Вадим, город Орел
    • Награды
« Ответ #482 : 07 Марта 2013, 09:54:43 »
Какое именно обследование Вы хотите пройти? Если какое-нибудь углубленное, наверное Вам следует выбирать специализированную клинику по ДЦП. Если Вы просто хотите пройти стандартное обследование (МРТ, ЭЭГ,ЭКГ и т.д.), то это в принципе во всех клиниках проводят. Нам, например, сделали, кроме перечисленного, узи всех органов, рентгены, исследования зрения и слуха, оценку физ.способностей, а также проконсультировали все основные специалисты. На основании всего этого дали заключения и рекомендации. В принципе, обычное хорошее обследование, оно бывает во многих больницах. Должна подчеркнуть, что аппаратура, оборудование, качество выполнения обследования, а также отношение со стороны персонала на высоте. Чего не скажешь о наших российских, даже платных центрах.
Благодарите судьбу за то, что есть - она обязательно подарит Вам больше!

Оффлайн Артема мама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Люба и Тёмочка г.ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 07 Марта 2013, 19:47:53 »
Подскажите,кто-нибудь был в клинике Шарите г.Берлин,на обследовании без эпи,будем проездом у родственников неделю в Берлине,хотели пройти обследование и получить консультацию в этой клинике.

Я о тебе, сынок, мечтала! Ты был у сердца моего!
Я все часы пересчитала до появленья твоего!
Ты в моей жизни света лучик! Ты лучший мальчик на земле!
И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #484 : 12 Марта 2013, 15:29:51 »
Скажите, пожалуста, не могу найти, где офомить заявку на лечение? На каком сайте? Мы проживаем в Израиле, все выписки на иврите, на одном сайте заполнила, но он для России, ответа нет, подскажите плиз. Хотим поехать осенью. Всем спасибо заранее!

Оффлайн Смирнова Екатерина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #485 : 12 Марта 2013, 23:22:38 »
Наконец то и нам пришел ответ с германии!!!
назначили обследование на май!!! клиника Бонн gwcm gwcm gwcm
Осталось найти финансы....
только вот как найти помощь и где!?
Подскажите кто был в такой ситуации??? и кто помог??? ki ki ki :uhm: :uhm: :uhm:

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #486 : 13 Марта 2013, 11:17:04 »
Екатерина, а сумма-то какая? Пишите в фонды и группу в соцсетях делайте. До мая мало времени - торопитесь. Удачи!

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
« Ответ #487 : 13 Марта 2013, 11:24:21 »

Здравствуйте, мы из Оренбурга.
Нашей дочери 11 месяцев. Диагноз : ДЦП (легкой формы)
плохо движется и работает левая рука и нога.
оф диагноз : перинатальное ( ишемически - гипоксическое ) поражение головного мозга. Киста (13 мм) в правой теменной доли, левосторонний спастический гемипарез.

Подскажите пожалуйста, что в нашем случае нужно делать? Есть варианты лечения ?
Очень ждем ответ. Заранее спасибо.

C уважением
Стас и Екатерина

попробуйте в Теплице,всем нравится.....тем более у вас легкая форма дцп, не упустите время

Оффлайн oksana-k2000

« Ответ #488 : 14 Марта 2013, 17:58:55 »
не всем нравится в Теплице, например мне не понравилось, а вот в Швейцарии понравилось :ah:

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #489 : 14 Марта 2013, 18:39:42 »
Какое именно обследование Вы хотите пройти? Если какое-нибудь углубленное, наверное Вам следует выбирать специализированную клинику по ДЦП. Если Вы просто хотите пройти стандартное обследование (МРТ, ЭЭГ,ЭКГ и т.д.), то это в принципе во всех клиниках проводят. Нам, например, сделали, кроме перечисленного, узи всех органов, рентгены, исследования зрения и слуха, оценку физ.способностей, а также проконсультировали все основные специалисты. На основании всего этого дали заключения и рекомендации. В принципе, обычное хорошее обследование, оно бывает во многих больницах. Должна подчеркнуть, что аппаратура, оборудование, качество выполнения обследования, а также отношение со стороны персонала на высоте. Чего не скажешь о наших российских, даже платных центрах.
Мне важно полное и глубокое обследование, включая, конечно и МРТ, ЭЭГ и ЭКГ). У нас ДЦП стоит под вопросом, поэтому для меня важны также комплексные обследования, связанные с генетикой, обменом веществ, и еще какими-то подводными камнями, о которых я пока не догадываюсь!

Оффлайн Мама Вадима

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Вадим, город Орел
    • Награды
« Ответ #490 : 16 Марта 2013, 10:42:06 »
Vero, я Вам советую подать заявки в несколько клиник, выбирайте те, которые Вам нравятся. И чем их будет больше, тем лучше. Ответы, как правило, приходят не из всех, сейчас многие клиники требуют плату даже за заочную консультацию (но не все). Объясняйте конкретно при подаче заявок, что Вам нужно. Они Вам будут присылать примерный план обследования, его стоимость, и тогда сможете выбрать. Удачи!
Благодарите судьбу за то, что есть - она обязательно подарит Вам больше!

Оффлайн роман

« Ответ #491 : 16 Марта 2013, 15:48:01 »
Подскажите,кто-нибудь был в клинике Шарите г.Берлин,на обследовании без эпи,будем проездом у родственников неделю в Берлине,хотели пройти обследование и получить консультацию в этой клинике.   Добрый день мы гола два. Назад проходили обследование в шарите.что вас интересует?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #492 : 16 Марта 2013, 18:06:00 »
Мне важно полное и глубокое обследование, включая, конечно и МРТ, ЭЭГ и ЭКГ). У нас ДЦП стоит под вопросом, поэтому для меня важны также комплексные обследования, связанные с генетикой, обменом веществ, и еще какими-то подводными камнями, о которых я пока не догадываюсь!
А в Москве вы уже консультировались?

Оффлайн Лена1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #493 : 17 Марта 2013, 00:41:00 »
Подскажите,кто-нибудь был в клинике Шарите г.Берлин,на обследовании без эпи,будем проездом у родственников неделю в Берлине,хотели пройти обследование и получить консультацию в этой клинике.   Добрый день мы гола два. Назад проходили обследование в шарите.что вас интересует?

Роман, и мы тоже подали заявку в Шарите на обследование (у нас тетрапарез, микроцефалия). вкратце расскажите - понравилось-нет, на сколько там дорого?

Оффлайн роман

« Ответ #494 : 17 Марта 2013, 19:03:42 »
Обследование и диагности прошла очень быстро -3дня.могу ошибаться за все мы отдали около 8т.евро. Но это с учетом посредников и переводчика +перелет из Москвы и обратно .жили в отдельной полате питание очень спецефичное (в основном сосиски и тушеные или варены овощи,первое борщ ,суп у них нет.)врачи очень дипломатичные .если ребенок спит его не будут будить и гнать на процедуры ,все быстро и не надо бегать и напоминать что нам что то надо .пмперсы ,распашонки и белье все в палате все входит в стоимость.конечно уровень диагности у них очень высокий и комфортный для ребенка.можно сказать что немцы нам рекомендовали операцию по замене шунта,что мы и сделали .хотя в России нам не говорили что замена шунта необходима ,но после заключения немецких врачей подумали и согласились что шунт надо менять.в целом ничего нового они нам не сказали.я так понял что такие дети как наш (у нас дцп,шунтированые не ходим не говорим не сидим )нет таких задач как мы хотим в России чтобы ребенок обязательно пошел ,заговорил и т.д.у них созданы все условия для нормальной жизни таких детишек ,там отличные реабилитационные центры,государство оч хорошо помогает родителям.сам был свидетелем как очень тяж детишек немецкие мамы спокойно оставляли медсестрам и сидели в кафе .при этом медсестра не одна а целых три рядом с малышом и играются с ним и книжки читают ,ну во общем как родные...поэтому немецкие родители не переживают так как мы ..