Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310656 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #60 : 28 Февраля 2010, 00:47:22 »
Дополню информацию от Дениса:
Где можно получить лечение и реабилитацию на территории Германии.

Центр Кастилло Моралес
Castillo Morales Centrum
Essener Str. 62
45470 M?lheim
http://www.camoc.de

Центр Габриела Ивен
Neum?hleweg 9
Baiersbronn
72270
http://www.logopaedie-iven.de/

Клиника мануальной терапии как у Козявкина, только не так интенсивно
Klinik f?r Manuelle Therapie
Ostenallee 83
D-59071 Hamm
Tel. +49 (0)2381 986-0
www.kmt-hamm.de

Петё центр в Германии
Falkensteinstra?e 20
46047 Oberhausen
www.zentrum-konduktive-therapie.de

HELIOS Klinik Hohenst?cken
Brahmsstra?e 38
14772 Brandenburg
http://www.helios-kliniken.de/klinik/brandenburg-klinik-hohenstuecken.html

Центр Dorothee Moog метод Войта
Praxis f?r Physiotherapie
Dammer Str. 3a
63741 Aschaffenburg
http://www.praxis-moog.de/index.html

Все сайты на немецком языке.
Можно перевести Гуглом, все оч доступно.  767
Если будут заинтересованные родители и соберутся в поездку, то есть возможность поддержки на территории Германии (встреча, перевод, устройство и др.вопросы)  nnyy

Оффлайн Laco

« Ответ #61 : 15 Июня 2010, 14:29:26 »
Может кто-нибудь знает как можно проконсультироваться в клиниках Германии. У нас все сомневаются что у нас ДЦП и хотят направить нас на консультацию в Германию. Как это можно сделать? И сколько это будет стоить?

Оффлайн ks-ks

« Ответ #62 : 15 Июня 2010, 15:41:08 »
Где-где, а в России умеют диагноз ДЦП ставить.
В Германии очень любят обследовать (это самое любимое в деле каждом клиники). Супероборудование и т.д. Частным пациентам, коими являются все иностранцы, за обследования очень много приходится платить. К примеру, МРТ головного и спинного мозга стоит 3000 евро. Консультация одного специалиста 200-500 евро. Генетические тесты тоже недешёвые, а их много разных.
Прибавляем услуги переводчика, проживание, билеты...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #63 : 20 Июня 2010, 22:43:10 »
Плс,расскажите про ортопедические способы  коррекции контрактур и реабилитационные мероприятия(если они предусмотрены ИПР). В стиле мамы Гуськи Гу можете рассказать?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ks-ks

« Ответ #64 : 21 Июня 2010, 00:05:51 »
Плс,расскажите про ортопедические способы  коррекции контрактур и реабилитационные мероприятия(если они предусмотрены ИПР). В стиле мамы Гуськи Гу можете рассказать?
Это какой стиль?
Наш реабилитационный путь в Германии сильно отличается от того, что в действительности имеют немецкие дети с ограниченными возможностями в своей стране даже в этих же самых реабилитационных центрах. Мы - частные пациенты (другие деньги, другая реабилитация). Всё то же самое в США. Т.е. я, как частный пациент, могу сама (плюс согласие врача) устанавливать количество занятий, периодичность повторых курсов. При желании могу повлять на их интенсивность.
Маленьких немецких пациентов с обычными страховками мне очень жалко. Полноценную реабилитацию они начинают получать поздно и крайне мало (месячный курс в клинике - 1 раз в год, редко 2). В основном всё сводится к занятиям 2-3 раза в неделю по 30 минут Войтой или Бобатом или классической физиотерапией (ЛФК, по-русски).  Предполагается, что мама учится на занятиях и дома сама выполняет в оставшиеся дн задания. Задания - простейшие.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #65 : 21 Июня 2010, 00:17:17 »
При всём при этом в Германии прекрасная база для реабилитации: суперсовременное оборудование, хирургия-ортопедия на высоте. Что касается операций,то теперь после многих лет наблюдений, ортопеды предпочитают не оперировать детей раннего возраста. Начинают думать об этом с 6-лет, учитывая при этом индивидуальные темпы роста каждого ребёнка.
Про ортопедические изделия Вам писать, думаю, не нужно. У нас мамы "выбивают" всеми правдами и неправдами эти коляски. В Германии Вам эту коляску без всяких согласий выпишут и посадят. Иногда и при поступлении в школу учителя ставят условие родителям, чтобы ребёнок при посещении школы пользовался коляской или палочками или ходунками. Даже если самостоятельно ходит. Один наш знакомый мальчик посещает школу в шлеме.Такое условие. Представляете?
Самостоятельно идущий по улице ребёнок с ДЦП в Германии - скорее редкость. Зачем мучить? Посадили в коляску - и поехал.
Ещё один большой плюс - образование. В Германии оно обязательное для всех. Попробуйте не привести в школу своего ребёнка с 6 до 7 лет в первый класс, к родителям применят меры. Особенные дети - не исключение. Дети с сохранным интеллектом идут в интеграционную или обычную школу. С тяжёлыми паталогиями - в специальные школы. С садиками такая же история. У родителей не болит голова, в какой сад податься. С 3-х лет или в интеграционный или в специальный. Автобус забирает ребёнка от дома и везёт в сад. После занятий привозит.

« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 11:39:29 от ks-ks »

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 17 Сентября 2010, 17:57:31 »
Девочки подскажите пожалуйста , кто нибудь слышал или пользовался клиникой Шарите в берлине. У нас проблемы с подбором противосудорожн. и с интелектом. Плюс эндокринология а там я так поняла всё в полном букете. Как выйти на официальный сайт этой клиники? Заранее спасибо.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #67 : 24 Октября 2010, 01:38:18 »
Получили счет из клиники Германии на обследование. Поездку планируем самостоятельно без посредников. Кто-нибудь обследовал детей в Германии? Есть очень много вопросов по организации процесса (услуги переводчика, проживание и т.п.). Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста!!!
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 24 Октября 2010, 16:17:13 »
На форуме есть Денис вроде (может ошибаюсь) , он помагает приобрести б/у ТСР в Германии, может чем и сможет помочь. По-поводу переводчика надо в вашей клинике узнать, потому что в США он прилагается к мед. услугам, надо только заранее сообщить, что он нужен

Оффлайн 1810

• Старожил
  • Галина и внучек Арсений, г.Москва
    • Награды
« Ответ #69 : 03 Ноября 2010, 20:00:15 »
Здравствуйте девочки и мужчины форума !я новичок и хочу спросить никто не пользовался клиникой"Гелиос Клиник Хольтхаузен"г.Хаттинген.Директор док.медицины Аксель Петерсхофер.
1)Жду чуда
2)Не учи меня жить и я не скажу куда тебе пойти!

Оффлайн Мама Арсюши

« Ответ #70 : 03 Ноября 2010, 22:38:57 »
Никак в интернете не могу найти официальный сайт клиники в Зигене где войту делают...я хочу с ними переговорить чтобы они взяли нас на подбор программы..заранее спасибо если кто выложит контакты
Я верю....

Оффлайн 1810

• Старожил
    • Награды
« Ответ #71 : 10 Ноября 2010, 09:20:20 »
Уважаемые форумчане!Особенно те кто живет в Германии!Подскажите пожалуйста лучшую клинику по реабилитации дцп.В Москве помогли уже всем,чем могли.Сказали попробовать там,пока не поздно.Время остается мало до 11 месяцев.Можно еще подсказать человека,который занимается помощью определения в клинику и всем остальным.Только естественно речь идет только о порядочности(с рекомендациями).За ранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
1)Жду чуда

Оффлайн 1810

• Старожил
    • Награды
« Ответ #72 : 13 Ноября 2010, 20:15:48 »
Еще одна ведущая клиника по лечению дцп:Мюнхен Харлахинг.
Вот я и написала.14-18 тыс евро на 2 недели +60-80 ев.перевод каждой страницы.т+49-163-783-41-90 -на русском языке Вы можете поговорить с врачом.С уважением мед.директор Dr.med.Viktor Zadir .Sekretariat Larissa Mayerhofer.Istochnik Zdorowija
Schwanthalerstr.102
80336 Munchen  Deutschland
tel.+49 89 72015 387
fax.+49 89 720 15 388
Клиника работает по самым последним методикам.Отзывов не нашла.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 23:19:52 от Ruta »
1)Жду чуда

Оффлайн ULKA

« Ответ #73 : 16 Ноября 2010, 10:46:25 »
здравствуйте мама Арсюши!я навичек на форуме столько прочитала про деток,у каждого свои проблемы.У меня тоже ребенок инвалид ДцП моей ульяне 5лет,хотелось  бы тоже найти хорошею клинику.Чей адрес вы написали можно узнать?

Оффлайн 1810

• Старожил
    • Награды
« Ответ #74 : 18 Ноября 2010, 09:09:16 »
Девочки милые!Кто лечил ребенка в Германии!Откликнитесь!Какие результаты,какое общение,с какими вопросами нужно приставать ко врачу?Очень надеемся на Вашу!помощь!E-mail galina-1810@yandex.ru
1)Жду чуда