Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 287439 раз)

Оффлайн elieli

Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #705 : 09 Июля 2013, 23:39:45 »
С ними там еще праксис кооперирует генетический, там врач принимает. Если у вас нет возможности пройти полное обследование в клинике, то может стоит хотя бы на денек приехать с ребенком в этот праксис и поговорить с генетиком, они бы там уже вам посоветовали какие анализы сдавать и кровь бы на месте взяли. Такая амбулаторная консультация не очень дорого обойдется.
http://www.humangenetik-tuebingen.de/. Вот тут информация

Оффлайн elieli

Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #706 : 09 Июля 2013, 23:55:46 »
http://www.paediatrie2.med.uni-goettingen.de/de/content/spz/193.html
А вообще я вам советую вот этих товарищей навестить. Вилиховский по митохондриопатиям спец. Тут вам точно диагноз правильно поставят. А уж куда ваши пробы отослать они сами решат.

Оффлайн elieli

« Ответ #707 : 10 Июля 2013, 00:22:40 »
В общем проблемами обмена веществ занимается так называемая Stoffwechselambulanz . Они есть при многих больших клиниках. Если завести это слово в google.de то выдается много результатов, можно пройтись по ним и посмотреть в отдельных клиниках на каких именно болезнях отдельные амбуланци специализируется.

Вот например амбуланц в Дюссельдорфе, проф Дистельмайер тоже занимается проблемами митохондриопатий 

http://www.uniklinik-duesseldorf.de/en/unternehmen/kliniken/paediatric-department/department-of-general-paediatrics/ambulanzen/ambulanz-fuer-mitochondriale-erkrankungen/

Оффлайн elieli

« Ответ #708 : 10 Июля 2013, 13:30:09 »
Я начала искать информацию о возможности амбулаторного обследования детей по неврологии. Нашла возможность в городе Эссен, Университетская клиника Эссен,там гигантская больница с всевозможными направлениями, 1300 коек, более 5500 экспертов работают в клинике, это просто настоящий городок, не больница, там заблудиться можно.

Есть отделение нейропедиатрии, причем есть возможность сначала показать ребенка амбулаторно (200-500 евро сказали обследование) , в случае необходимости предлагают потом лечь в стационар на дополнительное обследование и лечение. Там по неврологии и по эпилепсии и по обмену веществ и по мускулерным заболеваниям и по генетике специалисты.

Нейропедиатр принимает в социально педиатрическом центре spz клиники http://www.uk-essen.de/kinderklinik00/neuropaediatrie-spz/unser-team/

http://www.uk-essen.de/kinderklinik00/neuropaediatrie-spz/sozialpaediatrisches-zentrum-spz/

Нужно заранее связаться, выслать документы ребенка, все что есть на руках касающееся болезни, они рассматривают и дают термин на амбулаторное обследование ребенка. Приглашение на обследование они выставляют.

Т.к Эссен город соседний, то услуги переводчика я смогла бы взять на себя. Если приезжать на несколько дней, то квартира в Оберхаузене тоже есть, та что я предлагаю желающим приехать на нашу Оберхаузенскую реабилитацию.

Можно кстати совместить поездку на реабилитацию с обследованием в Эссене. В Оберхаузене тоже предложили обследования детским врачем,но наша больница и клиника в Эссене это две огромные разницы как небо и земля.

« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 15:06:10 от elieli »

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #709 : 10 Июля 2013, 14:30:23 »
наша больница и клиника в Эссене это две огромные разницы как небо и земля.
Да, униклиника в Эссене шикарная, мы там у генетика наблюдаемся. Готовы наши результаты, 18го термин, чего то так страшно ехать

Оффлайн elieli

« Ответ #710 : 10 Июля 2013, 14:33:25 »
Удачи вам ! Чтобы все у вас было чистенько в плане генетики!!!  ldc  Страшно конечно, я тебя понимаю.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #711 : 10 Июля 2013, 14:38:09 »
Удачи вам ! Чтобы все у вас было чистенько в плане генетики!!!  ldc  Страшно конечно, я тебя понимаю.
Элина, спасибо. Я резулътатов МРТ так не боялась, как генетика bdso

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #712 : 10 Июля 2013, 18:14:04 »
Элина gfds А скажите,пожалуйста,может нам тоже туда лучше податься на амбулаторный прием?Я все думаю как лучше будет..Нам подозревают митохондриальное ,но это не не стопроцентно как я поняла.А если документы отправить  в клинику ,а они могут предварительно сказать ,что они подозревают,генетика ли это вообще и на что надо будет проверяться и надо ли мрт??Может лучше в несколько клиник отправить доки?

Оффлайн elieli

« Ответ #713 : 10 Июля 2013, 18:25:39 »
Думаю для вас это хороший вариант. Они рассмотрят заочно документы и решат пригласить вас амбулаторно или все-таки на несколько дней в статионар. Смотря какие обследования они захотят сделать. Анализы смогут взять наверное даже на амбулаторном приеме.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #714 : 10 Июля 2013, 19:17:34 »
 ---  --- --- Буду подбирать доки

Оффлайн elieli

« Ответ #715 : 11 Июля 2013, 10:58:38 »
Мадина, вот вам страничка в помощь http://volontery.perevodov.info/home

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #716 : 13 Июля 2013, 15:19:17 »
elieli добрый день а может подскажите куда обратиться с гиперкинезами, обследование реабилитация и знаю еще делают операцию на ГВ хотелось бы хоть какую то информацию.

Оффлайн elieli

« Ответ #717 : 13 Июля 2013, 15:22:24 »
Здравствуйте! С этими проблемами в нейропедиатрию, я в теме много ссылок на клиники хорошие давала.

Оффлайн Евгения RehaTeamVital

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #718 : 15 Июля 2013, 01:26:20 »
В этой клинике проводят реабилитацию детей от грудничкового до подросткового возраста с нейрологическими заболеваниями различной степени тяжести.   Если интересует информация по этой клинике, пишите. Позвоню, уточню нюансы. Наверно из-за того, что Центр находится в восточной части Германии (Бранденбург), очень много русских детишек (так и со стран СНГ). По роду своей деятельности, часто общаюсь с родителями, которые с детьми проходят лечение в этой клинике, т.к. через нашу фирму заказывают средства реабилитации и конечно рады помочь любым советом...

jytr
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 18:53:52 от *Даша* »
Евгения
missis.uhlmann@yandex.com

Оффлайн Евгения RehaTeamVital

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #719 : 15 Июля 2013, 09:46:44 »
Клиника HELIOS Hohenstücken в Бранденбурге - это нейрологический центр реабилитации для детей и подростков, которая рассчитана на 155 мест, которые обслуживают примерно 200 сотрудников.

Здесь проходят лечение с новорожденными,  маленькими детьми и подростками с нейрологическими заболеваниями различной степени тяжести. Клиника предлагает широкий спектр  диагностики, а также обширный ассортимент терапий. Наряду с физиотерапией, эрготерапией и логопедией клиника HELIOS Hohenstücken использует также творческие терапевтические эффекты, как музыкальная терапия или лечебно-педагогическая конная терапия (есть собственная конюшня).

В клинике HELIOS Hohenstücken проводится реабилитация по след.диагнозам:
- сотрясение головного мозга,
- повреждение участков головного мозга в следствии недостатка кислорода, опухоли, кровоизлияния, инсульта, воспаления, нарушения обмена веществ,
- рассеянный склероз,
- врожденные или приобретенные в раннем детстве нейрологические повреждения,
- церебральные нарушения моторных функций организма (спастика, дистония, атаксия),
- нейро-мышечные заболевания,
- речевые и голосовые нарушения,
- эпилепсия,
- мигрень и другие хронические головные боли,
- заболевания или нарушения позвоночника (перелом позвоночника, Spina bifida),
- заболевания периферической нервной системы (Синдром Гийена — Барре),
- нарушения развития.

Когда это возможно, клиника обращается  к данным по диагностике из переводящей  больницы или более ранней амбулаторной диагностике, чтобы избежать ненужной двойной нагрузки пациента.
Тем не менее, клиника располагает обширными диагностическими возможностями.
Набор процедур  разрабатывается  для каждого пациента индивидуально в согласованную программу в зависимости от возраста и уровня развития, а также вида и тяжести заболевания.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 18:54:23 от *Даша* »
Евгения
missis.uhlmann@yandex.com