Когда моему сыну было 3г9мес я планировала поездку в Тулу(Ульзибата).Наша зав.отделением неврологии в ОДКБ в Волгограде отговорила(могут перерезать не то,что надо,а это безвозвратно), в качестве альтернативы предложила диспорт.Обкалывание перенес терпимо(около 5уколов в руку и также в ногу-правая сторона).Через неделю поехал в реаб.центр Надежда в Волжский.Перед этим с врачами из центра советовалась-делать-не делать-толком ничего не могли сказать.Зато потом,увидев результаты,сами рекомендовали перед запланированным заездом в центр обколоться.В итоге после первого обкалывания мой сын пошел совершенно самостоятельно ,плюс к этому начал говорить довольно внятно и предложениями(до этого было только мама,папа,дай-прорвало).Затем были еще три обкалывания,полследнее только в руку.Да тонус возвращается,но не на 100%,все равно пусть небольшие,но ощутимые улучшения остаются.Итог-на сегодняшний день-ходит,лишь немного прихрамывая,плечо,предплечье тоже довольно относительно неплохо работает.Вот с кистью проблема,но зато больше нет того ужасного неразъемного кулака,который даже невозможно было разжать,прижатого к груди.Так что я считаю,что диспорт-нужен.без него мы бы не достигли тех результатов,которые имеем сейчас.