semesha, ну, самое главное - узнайте отзывы именно о результатах этого врача. Опыт и ещё раз опыт. А по формальным признакам - лицензия (или сертификат?)у лечебного учреждения и у самого врача именно на работу с ЭТИМ препаратом ЭТОЙ фирмы. Ботокс - значит, на ботокс, диспорт - значит на диспорт. Этот третий (даже не знаю, как называется) - значит на него. Препарат посвежей желательно, условия хранения - обязательно. Ну представьте, что идете в салон красоты за тем же самым и умножьте ваши расспросы на 100.А вообще, вы действительно так доверяете своему неврологу? Есть такие рекомендации от других врачей? Все-таки ребенок еще маленький, действительно, без ботокса никак?
Про 6 мес в Европе я сама читала много раз и здесь есть на форуме кто там колол раньше двух лет. Естественно это не панацея, но реальная помощь ребенку, судя по отзывам здесь. Просто хочется использовать любую возможность, чтобы снизить тонус, чтобы не укоренялись патологические движения. А как это установка кистей и рук дцпшная?
Цитата: semesha от 14 Октября 2014, 21:18:15Про 6 мес в Европе я сама читала много раз и здесь есть на форуме кто там колол раньше двух лет. Естественно это не панацея, но реальная помощь ребенку, судя по отзывам здесь. Просто хочется использовать любую возможность, чтобы снизить тонус, чтобы не укоренялись патологические движения. А как это установка кистей и рук дцпшная? ни одной фотографии дочки не нашла с такими руками. при ползании не фоткаю обычно, руки поправляю и ноги активизирую. ребенок лежит на животе, руки вперед, упор идет не на предплечья и ладошки, а выкручены и упираются на ребро со стороны большого пальца кисти... когда у детей спастика высокая, то и просто сидя в коляске это видно. у нас не так. у нас руки вообще хорошие и рабочие, но как дело касается ползания, то в ручках тонус нарастает и установка характерная для детей с ДЦП. если найду фотографию, то ссылку дам.
А есть еще какие то характерные установки? Рук, ног, головы?
это же яд, ботулотоксин
Цитата: Таня я от 14 Октября 2014, 10:45:41это же яд, ботулотоксинОбращаюсь конкретно не только к вам, также к девочкам, кто ниже также об этом пишет. А в чем, как Вы считаете, проявляется ЯД диспорта???
Цитата: OLga_Belka от 23 Октября 2014, 19:51:36Цитата: Таня я от 14 Октября 2014, 10:45:41это же яд, ботулотоксинОбращаюсь конкретно не только к вам, также к девочкам, кто ниже также об этом пишет. А в чем, как Вы считаете, проявляется ЯД диспорта???Яд - народно-бытовое обозначение токсина...ИМХО...А вы с какой целью спрашиваете?
semesha, сегодня эффекта и не будет))) По это препарат по мышцам распределитсяу нас на третий день расслабление началось, , на седьмой максимальный эффект был.Где делали?
semesha, сегодня эффекта и не будет)))