Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773093 раз)

Оффлайн semesha

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1815 : 14 Октября 2014, 10:19:03 »
semesha, ну, самое главное - узнайте отзывы именно о результатах этого врача. Опыт и ещё раз опыт. А по формальным признакам - лицензия (или сертификат?)у лечебного учреждения и у самого врача именно на работу с ЭТИМ препаратом ЭТОЙ фирмы.  Ботокс - значит, на ботокс, диспорт - значит на диспорт. Этот третий (даже не знаю, как называется)  - значит на него. Препарат посвежей желательно, условия хранения - обязательно.  Ну представьте, что идете в салон красоты за тем же самым и умножьте ваши расспросы на 100.
А вообще, вы действительно так доверяете своему неврологу? Есть такие рекомендации от других врачей? Все-таки ребенок еще маленький, действительно, без ботокса никак?
Ну так в Европе начинают с 6 мес колоть и хорошие результаты, а побочных действий у него особо нет. Просто мы относитьно ничего в двигательном плане, но боюсь, что спастика сейчас нам очень навредит ( затормозится рост мышц и костей, укоренятся неправильные движения) поехать туда нет возможности(у нас еще младшенькая) или как то можно этим навредить? Прочитала всю тему и не нашла отрицательных отзывов, многим в Чехии колят раньше двух лет. Я вся в сомнениях лишь бы не навредить((

Оффлайн Таня я

« Ответ #1816 : 14 Октября 2014, 10:45:41 »
С 6 мес? Ну не знаю..... это же яд, ботулотоксин. Это что, прививки делать многие опасаются, а ботокс/диспорт - без проблем? Я не валю все в одну кучу, реально не поддерживаю такое.
 Вы, главное, узнайте отзывы пациентов этого доктора. Хотя в нашей группе в садике была девочка, которой один и тот же доктор сначала делала очень удачно, потом решила чуть схему уколов поменять (распределение по мышцам той же самой дозы изменила). Результат получился отрицательным. Так что, один ребенок, один доктор - результат разный.

Оффлайн semesha

« Ответ #1817 : 14 Октября 2014, 11:01:55 »
А отрицательный результат это как?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1818 : 14 Октября 2014, 11:13:32 »
Европа и 6 мес что-то мало верится в это. Я тоже не понимаю, как можно в 6мес уколоть диспорт, это же яд, и почему есть возраст 2года-чтобы ребенок набрал хоть какой-то приличный вес, иммунная система стала более крепкой. Ботулотоксин это не панацея. Даже уколов в 6мес можно не заметить действие. Те, кто не колол ни разу, обычно ошибочно считают, что уколов ботокс скрюченного в спастике ребенка, мышцы сразу станут в нормотонусе, ручки и ножки выпрямятся. Если такие случаи и есть, то они единичны, а в большинстве своём, как правило, реальность другая. Ожидания большие, а в визуальный эффект менее значительный. Нам сделали руки, очень хорошо расслабились. Поднять вверх ладошкой вниз стало без проблем, это в пассиве. Но как только ребенок сам начинает двигаться, то опять установка кистей и предплечий ДЦПшная при ползании на животе, например. Так что не надо надеяться на ботокс как на супер эффективный метод от спастики.

Оффлайн semesha

« Ответ #1819 : 14 Октября 2014, 21:18:15 »
Про 6 мес в Европе я сама читала много раз и здесь есть на форуме кто там колол раньше двух лет. Естественно это не панацея, но реальная помощь ребенку, судя по отзывам здесь. Просто хочется использовать любую возможность, чтобы снизить тонус, чтобы не укоренялись патологические движения. А как это установка кистей и рук дцпшная?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1820 : 14 Октября 2014, 21:53:42 »
Про 6 мес в Европе я сама читала много раз и здесь есть на форуме кто там колол раньше двух лет. Естественно это не панацея, но реальная помощь ребенку, судя по отзывам здесь. Просто хочется использовать любую возможность, чтобы снизить тонус, чтобы не укоренялись патологические движения. А как это установка кистей и рук дцпшная?
ни одной фотографии дочки не нашла с такими руками. при ползании не фоткаю обычно, руки поправляю и ноги активизирую. ребенок лежит на животе, руки вперед, упор идет не на предплечья и ладошки, а выкручены и упираются на ребро со стороны большого пальца кисти... когда у детей спастика высокая, то и просто сидя в коляске это видно. у нас не так. у нас руки вообще хорошие и рабочие, но как дело касается ползания, то в ручках тонус нарастает и установка характерная для детей с ДЦП. если найду фотографию, то ссылку дам.

Оффлайн semesha

« Ответ #1821 : 23 Октября 2014, 00:11:07 »
ни одной фотографии дочки не нашла с такими руками. при ползании не фоткаю обычно, руки поправляю и ноги активизирую. ребенок лежит на животе, руки вперед, упор идет не на предплечья и ладошки, а выкручены и упираются на ребро со стороны большого пальца кисти... когда у детей спастика высокая, то и просто сидя в коляске это видно. у нас не так. у нас руки вообще хорошие и рабочие, но как дело касается ползания, то в ручках тонус нарастает и установка характерная для детей с ДЦП. если найду фотографию, то ссылку дам.
А есть еще какие то характерные установки? Рук, ног, головы? С руками не могу понять, вроде опирается на ладошку, когда ползет, раньше было на кулачки
Завтра идем на ботокс, решилась все-таки, лишь бы не навредить

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1822 : 23 Октября 2014, 01:21:26 »
А есть еще какие то характерные установки? Рук, ног, головы?
они описаны в темах про ЛФК, патологические рефлексы, их огромное количество. в разных положениях разная патологич.ситуация.
об этом пол форума)) там и руки, и эквинус стоп, и коленки, и голова в определенных положениях назад откидывается. у моей дочки во время работы левой руки (слабой и спастичной), особенно если речь идет об указательном жесте, вместе с указательным пальчиком выпрямляется и оттопыривается мезинец.
http://medbe.ru/materials/detskaya-reabilitatsiya/rol-refleksov-v-formirovanii-patologii-dvizheniy-pri-detskikh-tserebralnykh-paralichey/

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1823 : 23 Октября 2014, 19:51:36 »
это же яд, ботулотоксин
Обращаюсь конкретно не только к вам, также к девочкам, кто ниже также об этом пишет. А в чем, как Вы считаете, проявляется ЯД диспорта???
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1824 : 23 Октября 2014, 23:10:40 »
это же яд, ботулотоксин
Обращаюсь конкретно не только к вам, также к девочкам, кто ниже также об этом пишет. А в чем, как Вы считаете, проявляется ЯД диспорта???
Яд - народно-бытовое обозначение токсина...ИМХО...А вы с какой целью спрашиваете?

Оффлайн semesha

« Ответ #1825 : 24 Октября 2014, 00:09:27 »
МамаАнюты, спасибо за статью, по картинкам все стало понятно)) на словах тяжелее конечно понять, буду наблюдать и разбираться
сегодня сделали обколку ботоксом - перенес хорошо, все проводили под УЗИ контролем, руки хорошие сделали укол только в предплечье, ножки побольше обкололи - по три укола в каждую, всего 300 единиц. Эффекта пока особого не вижу - максимальный сказали будет через две недели, теперь усиленные занятия)

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1826 : 24 Октября 2014, 11:41:14 »
semesha, сегодня эффекта и не будет))) По это препарат по мышцам распределится
у нас на третий день расслабление началось, , на седьмой максимальный эффект был.
Где делали?
Наша цель:

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1827 : 24 Октября 2014, 14:15:41 »
это же яд, ботулотоксин
Яд - народно-бытовое обозначение токсина...ИМХО...А вы с какой целью спрашиваете?
но также он и отрафирует мышцы, которые колят

Оффлайн semesha

« Ответ #1828 : 24 Октября 2014, 15:25:42 »
semesha, сегодня эффекта и не будет))) По это препарат по мышцам распределится
у нас на третий день расслабление началось, , на седьмой максимальный эффект был.
Где делали?
Да я особо и не надеюсь на какой то там огромный эффект и сразу, просто здесь писали, что у некоторых уже в первый день заметно)) сказали действовать начнет через дня два и максимальный эффект через две недели) через месяц на осмотр совместно с нашим невропатологом и определение дальнейшего курса лечения, а пока усиленные занятия лфк))
Одно осталось непонятно разница в цене за 300 ед и за 500 минимальная, но ведь основное в цене это стоимость препарата? А здесь его считай в два раза меньше. Вобщем спросить было неудобно, мы итак на птичьих правах там делали, но все цены были по прайсу) мы маленькие еще и поэтому по понятным причинам, где делали, сказать не могу(

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1829 : 24 Октября 2014, 18:31:09 »
semesha, сегодня эффекта и не будет)))
Нам колят с утра,  к вечеру всегда уже бывает эффект :) у всех детей индивидуально.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!