Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773758 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2010 : 26 Ноября 2014, 16:03:44 »
nastya-zvezda, Настюш, ну у нас ведь самые умные доктора! Говорит мне - вредно так часто, даже в Турнера (!!!) колют раз в полгода! А что мне до Турнера? ллл Мне все равно кому там что колют. Я говорю - нам врач-невролог назначает, он же колет, он же программу реабилитации дает.
в турнера считают раз в 4мес надо колоть.ерунду ваша врач говорит. Ботулинотервпию применяют по показаниям.даже ахадова в 18 назначает часто раз в 3мес.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2011 : 26 Ноября 2014, 16:18:40 »
в турнера считают раз в 4мес надо колоть.ерунду ваша врач говорит.

Фу-фу-фу! Это не моя врач! ллл

Да конечно бредятина, лишь бы сэкономить бабки. Я попишу еще выше, надеюсь, будет толк. Раз норма в законе не написана, значит обязаны дать, сколько нужно. Я не поняла, почему априори врач из областной поликлиники, которая моего ребенка в глаза не видела, и которая не имеет представления, что делать с дцп (судя по ее тупым вопросам) выше, чем врач, посвятивший себя реабилитации дцп и наблюдающий ребенка в динамике...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2012 : 26 Ноября 2014, 19:26:14 »
Да конечно бредятина, лишь бы сэкономить бабки. Я попишу еще выше, надеюсь, будет толк. Раз норма в законе не написана, значит обязаны дать, сколько нужно.
по москве совершенно откровенно могу открыть тайну. на конец этого года осталось 40 флаконов неиспользованных со сроком годности до апреля 2015. так что сейчас самое время бежать на комиссию и выписывать диспорт и быстренько где-то колоть.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2013 : 26 Ноября 2014, 20:23:25 »
МамаАнюты, для этого не нужна комиссия. Диспорт положен как лекарственный препарат. Нам наоборот сказали, что пока списки сделают, пока отошлют - раньше весны и не ждать.

Куда, интересно, они денут эти 40 флаконов... Во жмоты, сначала зажимают, а потом излишки.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2014 : 26 Ноября 2014, 20:36:55 »
МамаАнюты, для этого не нужна комиссия. Диспорт положен как лекарственный препарат. Нам наоборот сказали, что пока списки сделают, пока отошлют - раньше весны и не ждать.

Куда, интересно, они денут эти 40 флаконов... Во жмоты, сначала зажимают, а потом излишки.
кто сказал, что комиссия не нужна?
диспорт даже в перечне указан, что выдается бесплатно по федеральной программе, но с *. ниже идет расшифровка звездочки, что только через ВК. у меня и подруга вот в понедельник вынуждена была в 18ую ехать, ей всё выписали бесплатно.
остатки диспорта 18ая скорее всего заберет и начнут колоть всем подряд, чтобы не пропал.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2015 : 26 Ноября 2014, 20:47:51 »

Юрист писал.

У вас есть в ИПР диспорт? Я не уверена, но вроде ни у кого нету.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2016 : 26 Ноября 2014, 20:56:45 »

Юрист писал.

в ипр нету...
просто я в перечне видела * и расшифровка, что такие препараты только после ВК.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2017 : 26 Ноября 2014, 22:03:29 »
Да конечно бредятина, лишь бы сэкономить бабки. Я попишу еще выше, надеюсь, будет толк. Раз норма в законе не написана, значит обязаны дать, сколько нужно.
по москве совершенно откровенно могу открыть тайну. на конец этого года осталось 40 флаконов неиспользованных со сроком годности до апреля 2015. так что сейчас самое время бежать на комиссию и выписывать диспорт и быстренько где-то колоть.

Мы прошли комиссию в феврале, нам дали до 18 лет. И никакой необходимости заново куда-то бежать нет.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2018 : 26 Ноября 2014, 22:21:17 »

Фу-фу-фу! Это не моя врач! ллл

Да конечно бредятина, лишь бы сэкономить бабки. Я попишу еще выше, надеюсь, будет толк. Раз норма в законе не написана, значит обязаны дать, сколько нужно. Я не поняла, почему априори врач из областной поликлиники, которая моего ребенка в глаза не видела, и которая не имеет представления, что делать с дцп (судя по ее тупым вопросам) выше, чем врач, посвятивший себя реабилитации дцп и наблюдающий ребенка в динамике...
Саш, В. не выше...она даже не имеет право давать тебе добро на диспорт, это компетенция гл.дет.обл. невролога, т.е. З.
Но т.к. З. заморочена своим отделением и в поликлинике не принимает - В. взяла на себя это дело...Она при мне набирала телефон З. чтобы получить добро, "якобы так положено" и ставила её в известность...А вообще, нажми на В., ведь она сама ничего не решает...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2019 : 26 Ноября 2014, 23:14:57 »

Юрист писал.

Это не та комиссия.  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не рассматривает вопросы назначения лекарственных препаратов  инвалидам / детям - инвалидам.  Это полномочия лечащего врача и Врачебной комиссии медицинской организации по месту 
жительства / пребывания.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #2020 : 27 Ноября 2014, 13:59:45 »
Всем добрый день :)
сделали мы сегодня диспорт, с ортопедом договорились что через 10 дней он загипсует ножку, но так разволновалась что забыла у врача спросить нужно ли сейчас прямо начинать заниматься???
девочки подскажите пожалуйста как вам советовали, с врачем встретимся только после выходных, не хотелось бы время потерять  ldc

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2021 : 27 Ноября 2014, 14:56:17 »
Нам говорили 2 недели не заниматься,а потом усиленно,многие сразу занимаются...я доверяю своему врачу...позвоните своему врачу

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2022 : 27 Ноября 2014, 17:44:22 »
Всем добрый день :)
сделали мы сегодня диспорт, с ортопедом договорились что через 10 дней он загипсует ножку, но так разволновалась что забыла у врача спросить нужно ли сейчас прямо начинать заниматься???
девочки подскажите пожалуйста как вам советовали, с врачем встретимся только после выходных, не хотелось бы время потерять  ldc
заниматься нужно сразу. вам памятку разве не давали? мы делали 3 раза и каждый раз в разных местах и везде суть памятки одна: заниматься сразу. более того, в первый день и особенно первые часы после укола не рекомендуют лежать. нужна вертикализация или хотя бы сидячее положение, чтобы застоя токсина не было, и он распределялся правильно.
мы занимаемся сразу в первый день, я говорю про ЛФК (АФК). Можно велотренажеры или простой велик. Еще нужно плавание, но очень опасно заболеть, поэтому мы, например, не ходили в бассейн. в первые 2 недели эффект нарастает, но это не значит, что нужно ждать пика. вы его всё равно можете не почувствовать, т.к у каждого ребенка пик свой. у кого-то на 4-7й день, а у кого-то на 14й. это кстати тоже в памятке у нас было написано.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2023 : 27 Ноября 2014, 17:47:20 »
Мы прошли комиссию в феврале, нам дали до 18 лет. И никакой необходимости заново куда-то бежать нет.
вы о какой комиссии говорите? речь идет о комиссии по ботулотоксину, то логично проходить хотя бы раз в год. До 18 лет не слышала ни в одном из росс.регионов. Он выписывается только по показаниям, а если показаний нет, то как можно выписать до 18 лет? дети же меняются. Кто-то операции делает, после которых диспорт нельзя колоть. А препарат дорогой. если его будут выписывать до 18 лет всем подряд, надо не надо, то государство разорится. Да и ненормально так делать. Опять же по мед.показаниям.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #2024 : 27 Ноября 2014, 20:31:02 »
Юлия и Вика, МамаАнюты, спасибо большое за советы :)
памятку у нас не дают, врач потом отвечала на все вопросы и давала указания, а я просто из-за волнения этот момент не уточнила. Ортопед только говорил (еще до введения диспорта, на консультации), что 10 дней ничего не делать, а потом он загипсует
с врачем могу связаться только в понедельник
вообщем ЛФК позанимаемся дома обятельно jhl