Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 767290 раз)

Оффлайн мама ангела

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Томск
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #240 : 05 Октября 2010, 18:37:06 »
Мы ставили диспорт в ножки где-то 5-6 раз. Первые 2 раза хватало на 6-8 месяцев, а потом по убывающей. Последний раз эффекта не было вообще. Я считаю, что наступает привыкание. Моё мнение, этот метод можно применять когда есть совсем небольшая спастика или перед гипсованием. Знала бы я это раньше, не стала бы делать. ммм

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 05 Октября 2010, 18:55:28 »
а вот у американских врачей такое мнение - что колоть ботокс имеет смысл, но соблюдая правила...1е - если ребенок еще маленький и не может терпеть боль, то необходимо делать общую анастезию, чтобы в момент укола ребенок был  максимально расслаблен и таким образом достигалась более обширная зона растекания... 2е необходимо затем следовать неукоснительно рекомендациям вашего физио-реабилитолога и важен тут не столько массаж, сколько формирование и наработка правильных движений, чтобы мозг их заполнил...
они не скрывают, что эффект временный, и что с каждой последующей процедурой эффект уменьшается, но утверждают, что при комплесном подходе эффект очевиден (появляются новые двигательные навыки, правильно сформированные)...  на мой воспрос о том, увеличиваается ли спастика после заканчивания действия - сказали, что она действительно нарастает, но только по сравнению с ее уменьшением после процедуры, и не становится больше, чем была до... просто так кажется в сравнении с периодом облегчения.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Kristya

• Гость
« Ответ #242 : 05 Октября 2010, 23:29:22 »
Многие говорили в этой теме, что после уколов было временное улучшение, а потом - возвращение на круги своя ((
С другой стороны, а если, например, намечались контрактуры, а укол позволил расслабить мышцу... Пусть потом спастика вернется, но от контрактуры все-таки получится уйти... Это не так?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #243 : 05 Октября 2010, 23:36:04 »
Мамы вы не забывайте, что ботокс - это токсин, к которому в организме вырабатываются антитела.
Поэтому новая доза всегда больше старой. А оно вам надо - увеличивать дозу препарата?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
« Ответ #244 : 06 Октября 2010, 01:16:24 »
В 18 не применяется ни БОТОКС ни ДИСПОРТ.Там делают новокаиновую блокаду.моей помогло и по сей день.Делали 20 февраля.Зачем сейчас  ставит не очень понимаю.Да есть тонус перекрёстный нога рука, но мы с контрактурами справляемся сами. постоянно одеваю тутора гипсовые на всю ногу,в день по 5-6 часов в них.предварительно даю медокалм. потом тутора  помягче немного.так и чередую.день полная нагрузка, второй полдня  нагружаю пол дня отдыхает без них.Вот и вся хитрость в нашем случае.Я наблюдаю за дочерью и если что то не так  пытаюсь выяснить что и как.вместе мы договариваемся как лечится.Врачи пока не против моих методов.только добавят что то мы думаем с дочей как это применить и в какое удобное время ДЛЯ НЕЁ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.ТАК И НАЛАЖИВАЕМ ЛЕЧЕНИЕ.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 01:18:32 от россиночка »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #245 : 06 Октября 2010, 03:11:31 »
Мамы вы не забывайте, что ботокс - это токсин, к которому в организме вырабатываются антитела.
Поэтому новая доза всегда больше старой. А оно вам надо - увеличивать дозу препарата?
это верно, но не больше дозволенной к массе тела... конечно - это токсин, но не так и страшно при том, сколько уже химии приняли за свою коротенькую жизнь наши детки... лишь бы было улучшение 767

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #246 : 06 Октября 2010, 08:41:26 »
это верно, но не больше дозволенной к массе тела... конечно - это токсин, но не так и страшно при том, сколько уже химии приняли за свою коротенькую жизнь наши детки... лишь бы было улучшение 767
+100
Делали Мишутке диспорт (сама процедура  awe), спастика конечно вернулась, но приобретенные навыки остались и никуда не делись. Диспорт расслабляет и позволяет заниматься в более безболезненной форме. За время действия препарата мы приобрели больше навыков, а главное не причиняя лишней боли ребенку я могу добиться правильного выполнения упражнения. Уходит боль и ребенок с большей охотой занимается. И конечно все зависит от специалиста, Диспорт могут делать только сертифицированные на это врачи, я своим очень довольна.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #247 : 06 Октября 2010, 12:33:04 »
спастика конечно вернулась, но приобретенные навыки остались и никуда не делись. Диспорт расслабляет и позволяет заниматься в более безболезненной форме. За время действия препарата мы приобрели больше навыков, а главное не причиняя лишней боли ребенку я могу добиться правильного выполнения упражнения. Уходит боль и ребенок с большей охотой занимается. И конечно все зависит от специалиста, Диспорт могут делать только сертифицированные на это врачи, я своим очень довольна.

Абсолютно  согласна.Спастика возвращается не на все сто,плюс приобретаются новые навыки,которые остаются.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 12:53:22 от ДЦПшник »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн ксю-ксю

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Таня г. Москва
    • Награды
« Ответ #248 : 14 Октября 2010, 02:22:55 »
Многие говорили в этой теме, что после уколов было временное улучшение, а потом - возвращение на круги своя ((
С другой стороны, а если, например, намечались контрактуры, а укол позволил расслабить мышцу... Пусть потом спастика вернется, но от контрактуры все-таки получится уйти... Это не так?
контрактура у нас выросла(после 2 диспорта),хотя ее вообще небыло
в жизни нужно прежде всего радоваться мелочам,тогда жизнь может доверить человеку большое

Оффлайн pashinamama

« Ответ #249 : 23 Октября 2010, 15:02:34 »
ДИСПОРТ продам за 5 т.р. за упаковку или обменяю на ретиналамин и кортексин. 8 927 450 35 55 Марина, г. Наб. Челны

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина
    • Награды
« Ответ #250 : 04 Ноября 2010, 18:28:20 »
А мы сделали диспорт в конце апреля , и его хватило ровно на 6 месяцев как нам и обещали. Кстати мы делали в Чехии в клинике CLT, и нам сказали, если эффекта нет, то просто неправильно укололи, но кто в этом признается? Поэтому нужно колоть у оооочень больших профессионалов. А сейчас растерялась, что делать, в ближайшее время туда не поеду, а тут колоть боюсь.  Думаю, может продержусь на ЛФК да на бассейне, а там посмотрим...

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 04 Ноября 2010, 19:17:29 »
Планируем после НГ уколы ботокса. В нашей глуши это все еще новинка. Подскажите, как сделать эффективнее. После укола когда начинать реабилитацию? Можно ли во время реабилитации применять кортексин? Нужно ли применение озокеритовых аппликаций? Сразу после укола слышла нужен массаж? Как то обезбаливают во время продцедуры?
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина
    • Награды
« Ответ #252 : 04 Ноября 2010, 19:25:12 »
Нам в пятницу сделали, а в понедельник мы уже были в санатории и ногу прогревали

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #253 : 04 Ноября 2010, 21:07:06 »
Планируем после НГ уколы ботокса. В нашей глуши это все еще новинка. Подскажите, как сделать эффективнее. После укола когда начинать реабилитацию? Можно ли во время реабилитации применять кортексин? Нужно ли применение озокеритовых аппликаций? Сразу после укола слышла нужен массаж? Как то обезбаливают во время продцедуры?
   Сразу после укола мы несколько дней отдыхали,приходили в себя-реакция организма может быть разной,лучше немного переждать.Греть нам запрещали категорически-тепло "убивает" способности ботокса(так же пропадает эффект в случае повышения температуры,о чем неоднократно писали в отзывах).А вот со следующей недели хороший массаж,ЛФК,электростимуляция-и успех не заставит себя ждать.Насчет кортексина лучше проконсультироваться у невролога.Обезболивающее не требуется-уколы не особо болезнены,реакция ребенка только на сами уколы(не сравнить с актовегином),мой в последний раз,когда ему было семь лет,даже не всплакнул,вытерпел.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Омичка

« Ответ #254 : 04 Ноября 2010, 21:21:08 »
В течение двух недель нельзя баню, любые прогревания, беречь от температуры.
Иначе все напрасно.