Мамы вы не забывайте, что ботокс - это токсин, к которому в организме вырабатываются антитела.Поэтому новая доза всегда больше старой. А оно вам надо - увеличивать дозу препарата?
Цитата: ДЦПшник от 05 Октября 2010, 23:36:04Мамы вы не забывайте, что ботокс - это токсин, к которому в организме вырабатываются антитела.Поэтому новая доза всегда больше старой. А оно вам надо - увеличивать дозу препарата?это верно, но не больше дозволенной к массе тела... конечно - это токсин, но не так и страшно при том, сколько уже химии приняли за свою коротенькую жизнь наши детки... лишь бы было улучшение
спастика конечно вернулась, но приобретенные навыки остались и никуда не делись. Диспорт расслабляет и позволяет заниматься в более безболезненной форме. За время действия препарата мы приобрели больше навыков, а главное не причиняя лишней боли ребенку я могу добиться правильного выполнения упражнения. Уходит боль и ребенок с большей охотой занимается. И конечно все зависит от специалиста, Диспорт могут делать только сертифицированные на это врачи, я своим очень довольна.
Многие говорили в этой теме, что после уколов было временное улучшение, а потом - возвращение на круги своя ((С другой стороны, а если, например, намечались контрактуры, а укол позволил расслабить мышцу... Пусть потом спастика вернется, но от контрактуры все-таки получится уйти... Это не так?
Планируем после НГ уколы ботокса. В нашей глуши это все еще новинка. Подскажите, как сделать эффективнее. После укола когда начинать реабилитацию? Можно ли во время реабилитации применять кортексин? Нужно ли применение озокеритовых аппликаций? Сразу после укола слышла нужен массаж? Как то обезбаливают во время продцедуры?