Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 775923 раз)

Оффлайн Zhirafka

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2535 : 22 Августа 2015, 23:29:58 »
Выскажу исключительно свое мнение. Если ребенок может сам удерживать равновесие, самостоятельно стоять хотя бы секунд 10 и более без опоры или перебежками ходить (как пишет выше@Dalila, то да, ботокс/диспорт ускорит процесс самостоятельной ходьбы.
Если же ребенок сам не стоит хоть сколько-нибудь, то вряд ли после уколов он пойдет. Да, пятка опустится, но мозг ребенка должен понимать, как это стоять самостоятельно  и ходить. Ведь есть много деток, которые ходят на цыпочках.. Они стали так ходить, не смотря на цыпочки и не колов ботокс.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2536 : 23 Августа 2015, 10:50:22 »
Выскажу исключительно свое мнение. Если ребенок может сам удерживать равновесие, самостоятельно стоять хотя бы секунд 10 и более без опоры или перебежками ходить (как пишет выше@Dalila, то да, ботокс/диспорт ускорит процесс самостоятельной ходьбы.
Если же ребенок сам не стоит хоть сколько-нибудь, то вряд ли после уколов он пойдет. Да, пятка опустится, но мозг ребенка должен понимать, как это стоять самостоятельно  и ходить. Ведь есть много деток, которые ходят на цыпочках.. Они стали так ходить, не смотря на цыпочки и не колов ботокс.

Мы можем стоять без опоры минут 5 в среднем. Может 4 шага сделать на полной стопе. То есть, ботокс все-таки как-то влияет на равновесие?
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2537 : 23 Августа 2015, 10:58:27 »
Ботокс влияет на величину тонуса мышцы. Если укололи в икроножную мышцу, то она ослабевает и расслабляется. Пятка поэтому опускается. Как ребенок будет опираться на носок при ходьбе непонятно и индивидуально  ;l На равновесие влияет площадь опоры стопы и способность  ловить равновесие на этой площади. Балерины как известно стоят и на носках, со значительно меньшей площадью опоры. т.е. Можете прикрутить к ботинкам квадраты и тем самым увеличить площадь опоры. Ну типа как болотоходы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2538 : 23 Августа 2015, 11:15:03 »
Ботокс влияет на величину тонуса мышцы. Если укололи в икроножную мышцу, то она ослабевает и расслабляется. Пятка поэтому опускается. Как ребенок будет опираться на носок при ходьбе непонятно и индивидуально  ;l На равновесие влияет площадь опоры стопы и способность  ловить равновесие на этой площади. Балерины как известно стоят и на носках, со значительно меньшей площадью опоры. т.е. Можете прикрутить к ботинкам квадраты и тем самым увеличить площадь опоры. Ну типа как болотоходы.

Спасибо за развернутый ответ!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2539 : 23 Августа 2015, 15:42:44 »
Всем привет.девочки очень нужен ваш совет!!Мы первый раз будет колоть диспорт в ножку,подошла очередь где-то в середине сентября.Нам 3 года будет,не встает на пятку и контрактура голеностопного сустава.До этого нам на начало сентября назначали уколы церебрализин,делать их сейчас перед диспортом или не стоит,сделать после.И еще записаны с 4 сентября в реабилитационный садик в нашем городе на месяц,там массаж,лфк,педагоги занимаются с ребенком.То есть мы начнем ходить и в это время нужно будет ставить укол диспорта,не будет ли это перенагрузкой и можно ли так.Я бы перенесла,но в середине октября мы записаны уже в екатеринбург тоже на реабилитацию,но там уже по полной.Может где-то не ясно написала,в голове каша,как лучше сделать.

Оффлайн Юля мама Макара

« Ответ #2540 : 23 Августа 2015, 15:57:43 »
Чем больше нагрузка после диспорта, тем лучше

Оффлайн Юля мама Макара

« Ответ #2541 : 23 Августа 2015, 16:00:40 »
Мы сразу после укола шли на ЛФК, после укола отменяют тепловые процедуры и массаж, на уколотые мышцы, на 14 дней

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2542 : 23 Августа 2015, 16:07:55 »
То есть можно сразу на сл.день лфк,а массаж только через 2 недели?Я просто думала время должно немного пройти,врач говорила ставить будем за недели 2 до реабилитации в их центр в екатеринбурге.То есть можно начать посещать садик,но сделать массаж до укола, потом съездим на укол и опять в садик,и заниматься лфк?Потом 2 недели отдыхаем и  на реабилитацию в центр.Лишь бы не разболелись еще,в садик не разу еще не ходили,здесь посещают раз в полгода.А как насчет церебрализина не подскажите,когда лучше ставить сейчас или после диспотра.Мне спросить не у кого,из деревни,невролог в отпуске,а до екатеринбурга 4 часа ехать

Оффлайн koluchka

« Ответ #2543 : 23 Августа 2015, 19:04:46 »
@Я-Ночка, а врач вам не сказал, что если есть контрактуры, то диспорт скорее всего не поможет или поможет но очень слабо...... диспорт все таки не витаминка, а токсин

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2544 : 24 Августа 2015, 08:36:24 »
Колюшка, врачу неплохо бы интересоваться нейрофизиологией ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2545 : 24 Августа 2015, 08:42:22 »
То есть можно сразу на сл.день лфк,а массаж только через 2 недели?Я просто думала время должно немного пройти,врач говорила ставить будем за недели 2 до реабилитации в их центр в екатеринбурге.То есть можно начать посещать садик,но сделать массаж до укола, потом съездим на укол и опять в садик,и заниматься лфк?Потом 2 недели отдыхаем и  на реабилитацию в центр.Лишь бы не разболелись еще,в садик не разу еще не ходили,здесь посещают раз в полгода.А как насчет церебрализина не подскажите,когда лучше ставить сейчас или после диспотра.Мне спросить не у кого,из деревни,невролог в отпуске,а до екатеринбурга 4 часа ехать
Токсин и церебролизин влияют на разные нейромедиаторы и по-разному. Мне не попадались статьи анализирующие связь при одновременном их применении. Скорее всего ее не существует. Но учитывая то что  токсин вызывает иммунную реакцию. Сама иммунная реакция может косвенно влиять на эффективность применения церебролизина. Мое мнение ставить нужно после диспорта ;l. Вопрос зачем?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 09:39:47 от ДЦПшник »

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2546 : 24 Августа 2015, 09:23:55 »
Контрактура у нас геленостопного сустава,но мы постоянно делаем лфк,он дает разгибать,но с трудом,после разогрева,парафина.Если честно врач про действие диспорта и контрактур ничего не сказал.Тонус сильный,задняя мышца как струна.На пятку не встает,идет укорочение 1 см.,прихрамывает,но бегает.Ставят правосторонний гемипарез.Но ручка стала за год почти как здоровая.Почитала форум,не до конца правда,сомнений много по поводу ставить или нет.Мы с шунтиком,у нас много проблемок и диагнозов.Неохота упустить время...
А церебрализин не разу не ставила(кортексин в год и два ставили) назначали после реабилитации,сейчас просто почти совпадает с диспортом.Сегодня звонила неврологу,сказала ставьте сейчас,потом через 2 недели где-то на диспорт пригласим.Просто если проставить сейчас и вколоть диспорт не уйдет весь эффект от препарата(церебрализина).Тоже склоняюсь больше к варианту после диспорта.

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2547 : 24 Августа 2015, 09:28:31 »

Токсин и церебролизин влияют на разные нейромедиаторы и по-разному. Мне не попадались статьи анализирующие связь при одновременном ее применении. Скорее всего ее не существует. Но учитывая то что  токсин вызывает иммунную реакцию. Сама иммунная реакция может косвенно влиять на эффективность применения церебролизина. Мое мнение ставить нужно после диспорта ;l. Вопрос зачем?
Для улучшения мозгового кровообращения*)У нас ВПР ЦНС.Окклюзивная тривентрикулярная гидроцифалия,после шунтирования.Мозг в свое время очень пострадал,нервная система истощена.Хотим попробовать,до этого не ставили.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2548 : 24 Августа 2015, 09:32:24 »
Донесите это до невропатолога. У меня мама сама колола и церебрализин и кортексин, так как медсестра не могла. Так тоже бывает. Кортексин имеет побочки. Может провоцировать  сердечную активность.

Оффлайн Нима

« Ответ #2549 : 24 Августа 2015, 14:02:59 »
насчет сердечной активности не знаю, а вот эпи-активность и, соответственно, судороги,  кортексин и церебролизин очень даже могут спровоцировать. особенно, если мозг сильно поврежден, никто ж не знает, как скажется стимуляция. Имхо, но если уж делать диспорт, то я бы разнесла подальше этот укол и курс церебролизина. Ноотропы можно и через месяц-другой поколоть, когда с диспортом разберетесь. МОжно и помягче найти "подкормку для мозгов".
Дальше действовать будем мы!