Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 776475 раз)

Оффлайн He-he

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2685 : 09 Октября 2015, 21:12:24 »
Всем спасибо за ответы!Мы поправились!
Вот! Молодцы!
И такое бурное обсуждение жаропонижающее вызвали))

Оффлайн роман

« Ответ #2686 : 11 Октября 2015, 22:59:44 »
Подскажите и посоветуйте позжалуйста .. По ночам ужасно у дочки сводит ноги спастикой.. Аж плачет и просыпается .. Делали операцию ( был вывих суставов) сейчас боимся что от этого спазма опять мож вывихнуться.. Мы не ходим, пытаемся на ногах стоять но ноги сразу х становятся .. Очень сильно.. Шагать пытается.. Предлагают диспорт. Посоветуйте где лучше делать ?! У кого реально помогло? Спасибо.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2687 : 11 Октября 2015, 23:55:11 »
У кого реально помогло?
нам помогло но естессно временно. но ваши ноги иксом это пат.рефлекс. нужно его активно гасить. вывихнуть суставы может...
Существует форма препарата в виде свечей, для минимизации осложнений со стороны ЖКТ....действует быстрее . :)
Я думаю, родители, дети которых часто болеют с высокой температурой и имеют в анамнезе или в текущем состоянии эпи приступы, особенно на температуру, знают о наличии не только свечей, но и других любых форм болеутоляющих и жаропонижающих, и наверняка опробовали уже все варианты. На моего ребенка свечи не действует. Остроумно и весело рассказывать о свечках, когда у ребенка 40, и мама с реланиумом дежурит 24 часа в сутки, и когда этот ребенок и мама не имеют отношения к Вам.
Речь о критической ситуации - высокой температуре у ребенка с эпи. Думаю,побочные эффекты ортофена слабоваты в сравнениями с поьочными эффектами от такой температуры.
я думаю, это разговор слепого с глухонемым. Родители и люди, которые не знают, что такое приступы у собственного ребенка и к каким последствиям они могут привести, могут только ставить смайлы в данной теме и всё. Остальное их не касается. Жесть увидеть такое зверское отношение на близком тебе форуме.

« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 00:11:43 от МамаАнюты »

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2688 : 12 Октября 2015, 08:14:36 »
Согласна!хоть и нет у дчи приступов,но вот она болеет и температура 39 с лишним и все равно как их сочитать уже лишь бы сбить!и приступов фебрильных боюсь и вообще паника прям сразу

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2689 : 12 Октября 2015, 10:26:34 »
МамаАнюты,вы правы. Побочки от жаропонижающих нам не страшны в такие моменты. А попробовано,действительно все уже.
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн МамочКатя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Катя и Ваня
    • Награды
« Ответ #2690 : 12 Октября 2015, 11:09:57 »
Всем здравствуйте!
Мы прокололи Диспорт 380 ед. у доктора Куренкова А.Л. в мед центре Практическая Неврология, Москва. Ждем эффекта. Сегодня третий день после проколов. Доктор сказал, что эффект проявляется в течении первой недели. Пока кардинальных перемен не заметила...
Dum spiro- spero!
Пока живу - надеюсь!

Оффлайн роман

« Ответ #2691 : 12 Октября 2015, 16:59:05 »
Нужно гасить пат. Рефлексы - это вы имеите в виду укладки??

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2692 : 12 Октября 2015, 17:21:26 »
@роман,  Это Вам в другой раздел, но я впервые слышу о таком ""но ваши ноги иксом это пат.рефлекс"", скорее имеется ввиду тонус-спастика, а не патологический рефлекс.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2693 : 12 Октября 2015, 18:31:28 »
@Taram75,
но я впервые слышу о таком ""но ваши ноги иксом это пат.рефлекс"", скорее имеется ввиду тонус-спастика, а не патологический рефлекс.
я имела в виду четко то, что написала. Прежде всего нужно у автора фразы уточнить, а далее уже предполагать. На все вопросы можно найти ответ в книге Семеновой, в которой нет ничего умного и экзотического, многие методики, Грибова, Сандаков и т.д. это по сути та же книга, только другими словами. Перекрест ног на 99% происходит из-за влияния ЛТР, который нужно гасить укладками и упражнениями, эффект часто заметен быстро при регулярных и длительных занятиях. Просто так снижение тонуса не дает эффект, мой ребенок на шпагат садится, руки поднимает и тянет в любые стороны в спокойном состоянии, но как только включается мозг для совершения малейшего действия, здравствуйте пат рефлексы. А у многих детей и без действия они включаются в разных положениях тела. Если не погасить ЛТР, то перекрест не уйдет. Перекрест же не мышечная проблема, а ЦНС. Уйдет временно только в том случае, если совсем парализовать всё мышцы диспортом, местно, уколоть ядерную дозу, или навсегда сделать ризотомию на 100%, а не на 30-70%.  Удивительное дело. Полно детей после операций на приводящих, например, а перекрест как был, так и есть. То же самое и после диспорта и других вмешательств. ЛТР идет сверху вниз в вертикальном положении от шеи спускается к грудным мышцам и идет ниже к подвздошной, затрагивается таз, рефлекс проходит ниже. Визуально одни патологические синкенезии. Отсюда у многих проблемы с тбс.

« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 18:38:13 от МамаАнюты »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2694 : 12 Октября 2015, 19:14:48 »
@МамаАнюты вы сильно продвинулись в понимании ДЦП ;D. Тарам как не назови - это синергия разгибательная синергия.
Я немного не согласен с ролью ЦНС
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2695 : 12 Октября 2015, 19:31:14 »
Я немного не согласен с ролью ЦНС
а почему тогда диспорт не всегда дает очевидный эффект. Я вот, например, не знаю ни одного ребенка, которому бы диспорт убрал перекрест. Да, немного ослабил, но не более того. Потому что мозг дает свои команды и ему плевать диспорт в мышцах или нет. В одной диспорт (т.е паралич), ну значит в другое место идет. Патология всегда находит дырку, куда залезть.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2696 : 12 Октября 2015, 19:40:57 »
Синергия-дискинезия-... замещение-содружество .. Но, не пат.рефлекс как он есть в чистом виде и понимании, давайте и контрактуры назовем пат.рефлексами

P.S МамаАнюты фразы не уточнил, и тем более не предполагал, понял в той форме как утвердительно было написано. И с ЛТР не всё так просто(я не невролог). А про книжки и методики, "всё новое, забытое старое". ИМХО.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2697 : 12 Октября 2015, 23:14:33 »
@МамаАнюты меня всегда интересуют детали. Как патология находит дырку? Патология это что по вашему? Что такое команды мозга? На уровне клеток Реншоу это потенциал действия - действует по принципу "всё или ничего". Дальше действие мозга заканчивается. Начинаются "автоматизмы", которые работают даже в отсутствии ПД. А  при наличии ПД ещё больше усиливаются. Но вот "выключить" или уменьшить "автоматизмы" мозг не может.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2698 : 13 Октября 2015, 00:10:51 »
Как патология находит дырку?
находит возможность проявиться в чем-то другом. Допустим в положении на животе опора на выпрямленные руки, отжимание (пол, мячи, не важно). Фиксирую таз, чтобы он не поднимался. Далее прошу подняться на руки и голову тоже поднять. Спина, плечи поднимаются ровно, не выкручиваются. При этом выкручиваются руки, левая сразу идет во внутр.ротацию. Полного выпрямления рук в локтях нет. Но голову поднять старается, особенно если рявкнешь и включишь мультик. Т.е патология вниз не ушла, т.к там таз зафиксирован и некуда идти. Патология идет выше и фиксируется в руках. Если я выключаю руки, т.е ставлю и фиксирую их в правильном положении, то неизбежно идет перекос в спине, спазмируется левая грудная, шея слева втягивается и левая сторона оказывается выше правой и перекошена. При этом голову тоже старается поднять через левую сторону. В данном случае помогает интенсивное поднятие головы по прямой линии. Перекосы уходят. Но нужно много за чем следить и чуть не проследил рефлекс уже нашел себе дорожку. Подобных примеров много. Перекрест то же самое. Диспорт не убирает его, т.к слишком много патологических установок, движений, мышц вовлечено в этот процесс. Я не знаю, сколько нужно ввести препарата с шеи и до низа, чтобы закрыть путь для ЛТР. Столько не вводят...
Патология это что по вашему?
это любое неправильное движение, реакция тела на неправильную команду мозга. Мозг же болен. Нервные пути порваны. Поэтому команда по дороге мутирует, и тело (мышца например) получает не оригинальный вариант, а то, что смогло дойти. В других случаях команда изначально патологическая, т.е нездоровая. Смотря, на сколько мозг поражен и где происходит разрыв связей, на начальном этапе или по пути движения импульса.
Начинаются "автоматизмы", которые работают даже в отсутствии ПД
это как например?я не понимаю, какие автоматизмы у нас работают и существуют автономно от мозга?

И с ЛТР не всё так просто(я не невролог).
не просто, я и говорю, что не просто. Поэтому и Диспорт не берет, т.к всё завязано изначально на шее. Хотя если вы занимаетесь с детьми, то может и расскажете, откуда берется перекрест, аа, спастика, Вы писали, помню, тогда как снимаете. По моему опыту, если не брать в расчет никаких вмешательств, ни диспорта, ни операций, то начинать нужно с контроля шеи, трапециевидной мышцы, всей воротниковой зоны и работать с верхней частью тела и только потом переходить на таз и ноги. Наоборот не получается. Я это вижу на элементарных укладках. Как только голова, шея, лопатки фиксируются, то напряжение сразу уходит в таз и ноги. И напряжение (спастика) это получается следствие влияния пат рефлекса.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2699 : 13 Октября 2015, 00:28:04 »
@МамаАнюты вы сами и ответили на вопрос. Ваша проблема в ШОП. @dom2  наверное икнулось.