Вы такими оперируете терминами, мозги набекрень.Ничего не понятно, к сожалению.Вопрос такой- может ли этот ботокс помочь ребенку ходить самостоятельно? Ребенку уже 10 лет, ходит за руку , сама может, но боится и, если нет подстраховки сзади, может рухнуть от страха...Как мотивировать заниматься? сидит и ленится, в школе ходит за руки водим по классам, а дома все сидит..
@Мама Егорки применение Ботокса при ДЦП это не тоже самое что дедульки и бабульки. Можно нейродегенерировать правильные синапсы. Которые будут спраутингировать. Хотелось бы услышать мнение вашего эксперта на этот счёт.
Цитата: ДЦПшник от 20 Октября 2015, 17:49:09@Мама Егорки применение Ботокса при ДЦП это не тоже самое что дедульки и бабульки. Можно нейродегенерировать правильные синапсы. Которые будут спраутингировать. Хотелось бы услышать мнение вашего эксперта на этот счёт.Пардоньте меня великодушно, но мне часто кажется, что Вы иногда прямо издеваетесь над мамашками. мама Егорки делится своими переживаниями, теми крупицами информации, которые добыла любым доступным ей способом, с такими же как она родителями. И лично мне её посты понятны - и с практической точки зрения и с человеческой. А Вы написали очередной пост, понять который здесь могут от силы пара человек. Только им это не надо, они и так всё это знают. Большинству пользователей форума совершенно не интересно, будут ли спраутингировать синапсы. Намного важнее, насколько уйдет спастика, заменит ли это оперативное лечение и какие серьезные побочки могут быть (осмелюсь предположить, что это не ИМХО)
@Таня я извините без этого никак. Некоторые исследователи считают маркером активности синапсов NMJ градиент концентрации ацетилхолинэстеразы. Именно этот фермент отвечает за расслабление мышцы. Если предположить, что спраутинг отличается от обычных синапсов именно этим параметром тогда всё становится на свои места. Т.е. дефицит этого фермента в спраутингированных синапсах приводит к самоподдержанию тонуса. А от этого зависит уйдет ли спасика и т.д. и т.п. Я это пишу для двух человек. Один из которых видимо я