Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 776347 раз)

Оффлайн natapetr

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2730 : 20 Октября 2015, 16:32:25 »
Вы такими оперируете терминами, мозги набекрень.Ничего не понятно, к сожалению.Вопрос такой- может ли этот ботокс помочь ребенку ходить самостоятельно? Ребенку уже 10 лет, ходит за руку , сама может, но боится и, если нет подстраховки сзади, может рухнуть от страха...Как мотивировать заниматься? сидит и ленится, в школе ходит за руки водим по классам, а дома все сидит..

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2731 : 20 Октября 2015, 16:43:07 »
Вы такими оперируете терминами, мозги набекрень.Ничего не понятно, к сожалению.Вопрос такой- может ли этот ботокс помочь ребенку ходить самостоятельно? Ребенку уже 10 лет, ходит за руку , сама может, но боится и, если нет подстраховки сзади, может рухнуть от страха...Как мотивировать заниматься? сидит и ленится, в школе ходит за руки водим по классам, а дома все сидит..
Такая же фигня! wel Мы сделали первые шаги после него,но боится...сейчас опять уколим спастика вернулась...посмотрю как после этого будет...а вообще только пинками у нас!(

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2732 : 20 Октября 2015, 17:49:09 »
@Мама Егорки применение Ботокса при ДЦП это не тоже самое что дедульки и бабульки. Можно нейродегенерировать правильные синапсы. Которые будут спраутингировать. Хотелось бы услышать мнение вашего эксперта на этот счёт.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Нима

« Ответ #2733 : 20 Октября 2015, 20:20:45 »
А мне почему-то вспомнилось: "дедушка старый, ему все равно".  qqq
Слишком часто колоть диспорт детям наши неврологи тоже не рекомендуют, токсин все-таки...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2734 : 20 Октября 2015, 20:57:59 »
@Нима полюбопытствую Вы уже приступили к чтению книги?

Оффлайн Нима

« Ответ #2735 : 20 Октября 2015, 22:09:42 »
Я ее даже пока не нашла. Слишком много хлопот по дому + школа у ребенка. Как только ознакомлюсь, непременно Вам отпишу!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Таня я

« Ответ #2736 : 21 Октября 2015, 07:48:44 »
@Мама Егорки применение Ботокса при ДЦП это не тоже самое что дедульки и бабульки. Можно нейродегенерировать правильные синапсы. Которые будут спраутингировать. Хотелось бы услышать мнение вашего эксперта на этот счёт.
Пардоньте меня великодушно, но мне часто кажется, что Вы иногда прямо издеваетесь над мамашками.
мама Егорки делится своими переживаниями, теми крупицами информации, которые добыла любым доступным ей способом, с такими же как она родителями. И лично мне её посты понятны - и с практической точки зрения и с человеческой.
А Вы написали очередной пост, понять который здесь могут от силы пара человек. Только  им это не надо, они и так всё это знают.
Большинству пользователей форума совершенно не интересно, будут ли спраутингировать синапсы. Намного важнее, насколько уйдет спастика, заменит ли это оперативное лечение и какие серьезные побочки могут быть (осмелюсь предположить, что это не ИМХО)

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2737 : 21 Октября 2015, 10:21:10 »
Пардоньте меня великодушно, но мне часто кажется, что Вы иногда прямо издеваетесь над мамашками.
мама Егорки делится своими переживаниями, теми крупицами информации, которые добыла любым доступным ей способом, с такими же как она родителями. И лично мне её посты понятны - и с практической точки зрения и с человеческой.
А Вы написали очередной пост, понять который здесь могут от силы пара человек. Только  им это не надо, они и так всё это знают.
Большинству пользователей форума совершенно не интересно, будут ли спраутингировать синапсы. Намного важнее, насколько уйдет спастика, заменит ли это оперативное лечение и какие серьезные побочки могут быть (осмелюсь предположить, что это не ИМХО)
hgr ,,,

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2738 : 21 Октября 2015, 14:00:22 »
@Таня я извините без этого никак. Некоторые исследователи считают маркером активности синапсов NMJ градиент концентрации ацетилхолинэстеразы. Именно этот фермент отвечает за расслабление мышцы. Если предположить, что спраутинг отличается от обычных синапсов именно этим параметром тогда всё становится на свои места. Т.е. дефицит этого фермента в спраутингированных синапсах приводит к самоподдержанию тонуса.  А от этого зависит уйдет ли спастика и т.д. и т.п. Я это пишу для двух человек. Один из которых видимо я  :rofl:
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 15:17:06 от ДЦПшник »

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2739 : 21 Октября 2015, 15:09:21 »
@Таня я извините без этого никак. Некоторые исследователи считают маркером активности синапсов NMJ градиент концентрации ацетилхолинэстеразы. Именно этот фермент отвечает за расслабление мышцы. Если предположить, что спраутинг отличается от обычных синапсов именно этим параметром тогда всё становится на свои места. Т.е. дефицит этого фермента в спраутингированных синапсах приводит к самоподдержанию тонуса.  А от этого зависит уйдет ли спасика и т.д. и т.п. Я это пишу для двух человек. Один из которых видимо я  :rofl:
Елисей, это был контрольный... я крут ллл

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2740 : 21 Октября 2015, 15:24:15 »
@Северянка когда неврологиня @Анастасия Сергеевна не моргнув глазом пишет о том, что мышцы укорачиваются это не вызывает у большинства мамашек шок. Видимо они с этим согласны. Только два человека чуть не поперхнулись. Один из которых видимо я  :rofl:

Оффлайн Анастасия Сергеевна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2741 : 21 Октября 2015, 15:59:19 »
Здравствуйте. Введение Ботулинического токсина не повлияет на ходьбу напрямую. Может только уменьшить спастику в мышцах. На этом фоне возможно более эффективно тренировать мышцы, которые до этого не могли работать в полной мере; менять рисунок шага и т.д. Но достигается это за счет занятий ЛФК, не сразу.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2742 : 21 Октября 2015, 16:16:41 »
Вобью ещё один маленький гвоздик в крышку гроба Ботокса.Здравствуйте!  @Анастасия Сергеевна какими методами Вы, как практикующий ботулинотерапист, отличаете нормальные синапсы от патологических?И что становится с нормальными синапсами после введения Ботокса?

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #2743 : 21 Октября 2015, 16:47:33 »
Звучит как издевка...

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2744 : 21 Октября 2015, 17:12:39 »
@Мама Егорки, по моему, очень интересная и полезная информация. Слово-оборот скорее, не издевка, очень всё понятно и доходчиво.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки