0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: myshka1988 от 21 Августа 2015, 15:19:37Здравствуйте! Нам рекомендовали проколоть ботокс в икроножные мышцы. Рекомендовала врач ортопед-травматолог Недашковская Светлана Александровна ("Академия Здоровья" город Электросталь). Обещала сделать сама. Обещает, что дочка опуститься на полную стопу и наконец-то пойдет сама. Я в раздумьях. Кто-нибудь колол ботокс у нее? Как Вам?Мы начали ходить после диспорта. Ноги опустились на пятки, Ре почувствовал опору и уверенность. Но до укола мы ходили несколько шагов перебежками и в основном ползали. Во время действия Диспорта 3 месяца ЛФК. Потом пятка поднялась, но навыки ходьбы остались. Теперь совершенствуем походку. jgdb
Здравствуйте! Нам рекомендовали проколоть ботокс в икроножные мышцы. Рекомендовала врач ортопед-травматолог Недашковская Светлана Александровна ("Академия Здоровья" город Электросталь). Обещала сделать сама. Обещает, что дочка опуститься на полную стопу и наконец-то пойдет сама. Я в раздумьях. Кто-нибудь колол ботокс у нее? Как Вам?
А кто идет спокойно на нее?)таких нет....моя плачет сильно всегда,но всегда настраиваю,будет легче после этого...потом сама видит действительно легче и понимает,что это необходимо...после такой процедуры всегда небольшие подарочки за мужество!)
Сейчас вам будут говорить, что систематическое (перманентное) введение Ботокса необходимо. Но никто не анализировал отдаленные последствия и собственно эффективность. Это риск! Потом на кого будем пенять? Нет даже диссертаций по этому сабжу. Всё это очередные эксперименты на ваших детях.
Эх.....не хочется по пусту травмировать психику ребёнка. ...
Какие внешние проявления и реакции вызывает ботулинотерапия? К чему нужно быть готовым?
Цитата: nastik_b от 04 Ноября 2015, 16:06:12Какие внешние проявления и реакции вызывает ботулинотерапия? К чему нужно быть готовым?Здравствуйте!Попробовать лечение ботулотоксином, конечно, стоит. К сожалению, придется ребенка подержать. Дети болезненно реагируют на процедуру, как и на любой укол. Если ботулинотерапию своевременно ввести в программу реабилитации удается достичь очень хороших результатов. Не всегда удается опустить полноценной опоры на полную стопу после первой инъекции. Это связано с несколькими факторами: 1. Не всегда с первой инъекции удается подобрать адекватную дозу для ребенка. Не смотря на наличие рекомендованных доз, существуют индивидуальные особенности. Для некоторых пациентов эффективны более высокие дозы ботулотоксина. 2. Важно правильно подобрать схему инъекции - выбрать правильно мыщцы. Это тоже не всегда удается сделать с первого раза.В 2014 году испанские врачи опубликовали интересную статью по результатам биопсии мышц, в которые вводили ботулотоксин. Разницы с группой сравнения (мышцами, в которые препарат не вводили, не получили. Так что нет особых поводов бояться этого метода.