Кололи ботокс два раза и два раза и походка конечно была классная, практически норма, но по истечению 6-8 мес, становиться хуже, ещё хкже чем было, по моим наблюдениям, из за ботокса сформировалась контрактура на левой ноге в голеностопе, ранее таким тугим он не был( больше наверно делать не будем, ищем теперь способо снять тонус и улучшить походку. У меня вопрос к ДЦПешнику, помогите, вы хорошо разбираете во всех мышцах и не только) как разработать камболовидную мышцу, как её расслабить?
Да так делаю, выводиться на 90 градусов и все при этом икроножная очень напряжена.я почему спрашивала про камбаловидную тк нам лфкашники говорят что она у нас отрофирована и ничего при этом не делают, что м ней можно сделать?ботокс кололи в неё, но сейчас стало ещё хуже
как мне объяснили что из за того что ходьба на носках эта мышца в постоянном напряжении и она отрофирована
Чтобы узнать реальную силу мышцы надо блокировать все мышцы, которые синергитичны с ней, а это все разгибатели.Цитироватькак мне объяснили что из за того что ходьба на носках эта мышца в постоянном напряжении и она отрофированаЭто объяснение тянет на научное открытие. Много раз советовал читать уже ставшей классику книгу "От нейрона к мозгу".
@оксана сет, у нас была ситуация один в один как Ваша, больше колоть не стали