Цитата: lenchik174 от 28 Сентября 2011, 11:02:08мы планируем к вам попасть на лечение, это наверное будет эффективнее чем диспорт Эффективность нашего лечения будет зависить от Вашего упорства и трудолюбия! Мы обучаем, а Вы работаете! Сравнивать в данном случае, как минимум, некорректно)
мы планируем к вам попасть на лечение, это наверное будет эффективнее чем диспорт
Из противопоказаний знаю что нельзя Диспорт применять при вывихах и подвывихах тазобедренных суставов, делали рентген, брали разрешение на процедуру у ортопеда.
Цитата: sveta2000m от 07 Июня 2011, 22:26:12Из противопоказаний знаю что нельзя Диспорт применять при вывихах и подвывихах тазобедренных суставов, делали рентген, брали разрешение на процедуру у ортопеда. Ничего себе!!! А я слышала в Турнера наоборот рекомендуют сделать диспорт, чтоб снять спастику с мышц, которые как раз и тянут кости и поэтому случается подвывих... Конечно, не панацея, но логично: хотя бы чтоб подвывих не ухудшался под продолжающимся действием спастики.Что скажете, кто в курсе? Ведь абсолютно противоречивые мнения! КАРАУЛ!!!
Кстати, хотела обсудить еще одно противоречие ортопедического характера, если можно так выразиться... Вот мы все делаем растяжки нашим деткам, чтоб не было контрактур и т.д. А мне недавно сказали такую вещь: не знаю как по-научному выразиться, но мышцы, когда их растягиваешь через силу, рефлекторно стремяться сократиться, ну вот как жгут резиновый, например; тем самым, после таких растяжек можем иметь ухудшение по спастике.... Я это не утверждаю, просто вижу опять противоречие. И кто знает, может, ухудшение после расслабления, данного диспортом, как раз и наступает из-за чрезмерных растяжений? Хотя если мышца в отключке...Для себя я решила, что супержестокие наклоны вперед всем туловищем, когда ребенок стоит в лангетах (аппаратах, туторах, и т.д.), призванные растянуть мышцы ног и, соответственно, выпрямить колени, делать ему не буду, а вот ежедневный ортопедический режим по 4-5 часов в день - пусть будет.Прошу извинить, если не совсем в тему.
Цитата: skarlett от 13 Октября 2011, 18:51:07Кстати, хотела обсудить еще одно противоречие ортопедического характера, если можно так выразиться... Вот мы все делаем растяжки нашим деткам, чтоб не было контрактур и т.д. А мне недавно сказали такую вещь: не знаю как по-научному выразиться, но мышцы, когда их растягиваешь через силу, рефлекторно стремяться сократиться, ну вот как жгут резиновый, например; тем самым, после таких растяжек можем иметь ухудшение по спастике.... Я это не утверждаю, просто вижу опять противоречие. И кто знает, может, ухудшение после расслабления, данного диспортом, как раз и наступает из-за чрезмерных растяжений? Хотя если мышца в отключке...Для себя я решила, что супержестокие наклоны вперед всем туловищем, когда ребенок стоит в лангетах (аппаратах, туторах, и т.д.), призванные растянуть мышцы ног и, соответственно, выпрямить колени, делать ему не буду, а вот ежедневный ортопедический режим по 4-5 часов в день - пусть будет.Прошу извинить, если не совсем в тему.Вы считаете, что ввел препарат и все замечательно.