Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 749086 раз)

Оффлайн Лиля Коваль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лиля и Соня 💖
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #4155 : 07 Сентября 2023, 00:25:43 »
@Grita, спасибо, что откликнулись!
Подскажите, пожалуйста, где делали инъекции, возможно порекомендуете конкретного доктора (можно в личку)?
И волнует ещё вопрос: как это возможно сделать, если ребёнок плохо понимает что и для чего, соответственно, терпеть не станет. Можно ли под наркозом? (Делали мрт, зубы, переносит нормально).

Оффлайн Grita

« Ответ #4156 : 07 Сентября 2023, 00:40:43 »
Подскажите, пожалуйста, где делали инъекции, возможно порекомендуете конкретного доктора (можно в личку)?
И волнует ещё вопрос: как это возможно сделать, если ребёнок плохо понимает что и для чего, соответственно, терпеть не станет. Можно ли под наркозом? (Делали мрт, зубы, переносит нормально).
Мы у Куренкова делали в Москве. В Питере есть доктор из Алмазова тоже хорошо колет в слюнные железы. Евгения Середа.

Оффлайн Grita

« Ответ #4157 : 07 Сентября 2023, 00:42:55 »
Мы у Куренкова делали в Москве. В Питере есть доктор из Алмазова тоже хорошо колет в слюнные железы. Евгения Середа.
Наркоз не требуется,  это доля секунды. Надо просто хорошо зафиксировать ребёнка.  Доча даже глазом не повела,  когда кололи.  Плюс шприц и игла маленькие.

Оффлайн Лиля Коваль

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лиля и Соня 💖
    • Награды
« Ответ #4158 : 08 Сентября 2023, 23:56:57 »
@Grita,  ух ты, поняла, спасибо!! Мы в Москве. Попробую к Куренкову в НЦЗД попасть по ОМС.

Оффлайн фантик

« Ответ #4159 : 16 Июля 2024, 09:35:15 »
Всем привет! Ребенку скоро 16, в общем-то активный рост закончился. Стоит вопрос об операции, чтоб лучше на пятку ступал и более устойчиво ходил. Муж настаивает на ботоксе с гипсованием для начала. До школы делали 2 раза Ульзибата. Между ними кололи диспорт - эффекта вообще тогда особо не заметила, врач сказала, что возможно все ушло в спайки. Вот и думаю - есть ли вообще смысл колоть, потом гипсовать? Может проще уже прооперировать сразу? Ждут нас на операцию уже в Илизарова.
Кто-то колол ПОСЛЕ операций? Через какое время? Как результат? И еще - эффект просто пропадает через несколько месяцев? Не зависимо от роста?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2440
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4160 : 16 Июля 2024, 10:07:31 »
@фантик, а доктора что говорят?

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн фантик

« Ответ #4161 : 16 Июля 2024, 10:16:15 »
@NAB, а там вообще весело. Невролог из Ижевска послала на ботокс в Пермь. В Перми заведующий решил, что нам вообще нужно ТБС бы сделать (он, к слову, именно на крупных суставах специализируется), сбежали мы оттуда, роняя тапки, в марте, взяв отсрочку до осени. В Илизарова сказали ахилл и, возможно, стопы бы сразу подправить, там видно будет, приезжайте.. Вернулись с чего начали - упор на передний свод стопы, немного не хватает для пятки, плосковальгус....
На этом близнаходящиеся ортопеды у меня закончились((( посоветовали недавно восходящего светилу, но он только с травмами принимает....
« Последнее редактирование: 16 Июля 2024, 10:23:18 от фантик »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4162 : 16 Июля 2024, 10:33:02 »
@фантик, здравствуйте, можно вам вопрос задать? В вашей ситуации сильно важно вставать на пятку?
Я спрашиваю потому, что сама одной ногой на носке. Мне удобней так. Больше опоры, как ни странно.
Ещё обратила внимание на несколько странный факт, которому не могу найти объяснения. Когда ставлю ногу на пятку, в разы больше хромаю и медленней иду.
Когда на носке, хромота уменьшается (на чуть-чуть, но все равно), быстрее передвигаюсь, для жизни удобнее мне так.
Операций не делали.
У вас, может быть, конечно, и по-другому... 🤗
Уйди, противный! ^_- 😮‍💨

Оффлайн фантик

« Ответ #4163 : 16 Июля 2024, 10:37:01 »
@Татьяна Я...а, поняла Вас) Конечно, мне больше важна устойчивость. Сейчас ее нет - пальцем задень, и упадет. К тому же 1 стопа совсем внутрь стала заваливаться - где-то перетянуло с активным ростом(((
Не знаю, появится ли устойчивость, но в Илизарова ее обещали  ккк
Думаю в мир выпускать дите через год. С домашнего в обычную школу.... а там лестницы и коридоры и толкающаяся толпа.

Вопрос открыт: кто-нибудь ставил ботокс ПОСЛЕ операций? Или раз уж начали оперировать - то и смысла в ботоксе нет уже?  999 999 999 aq]
« Последнее редактирование: 16 Июля 2024, 10:50:27 от фантик »