Автор Тема: Образование и воспитание  (Прочитано 32959 раз)

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
Re: "Кнут и пряник" в воспитании наших ангелочков
« Ответ #135 : 18 Августа 2010, 14:18:49 »
а как научить? объяснить? ребенку слово "нельзя" в 2 года с ЗПР? что не так сразу начинаем орать и кусать. один раз по попе слегка шлепнула, так губы сквасил и обиделся, через 5 минут повторил все снова. отсюда и идет избалованность, потому что все разрешает бить (брать руками не умеем, разрешаем с тем условием пусть хоть что-то делает) разбитых телефонов куча, не даю-истерика и не чем не отвлекается. и реально понимаю что со временем все больше капризов на ровном месте, потому что что-то не так как он хочет.  ыыы может я бестолковая мамашка, но я реально не понимаю как воспитывать. беседую, но вижу что он меня не понимает, но беседую  яяя

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #136 : 18 Августа 2010, 14:29:17 »
Чего это ты бестолковая мамаша, Наташ? Наверное, каждая мама должна воспитывать так, как ей сердце подсказывает.Мы же все хотим, чтобы наши дети были самыми лучшими! Можно перелопатить столько литературы научной, но в итоге у тебя будет только твой собственный метод,способ, опыт воспитания. Скажите, кто приучал ребенка к горшку по научному? У кого-нибудь получилось? У меня колоссальное терпение, но я не смогла. jgdb Приноравливалась по своему, причем, сдвумя детьми по разному, приобретенный с сыном опыт с дочерью не "прокатил". Но я все равно считаю, что просто молчать и позволять ребенку все, что угодно, нельзя.  999

Оффлайн Shafran

• Присматривающийся
  • *
  • Ната + Никитулька = LOVE
    • Награды
« Ответ #137 : 18 Августа 2010, 14:34:20 »
Самый главный воспитатель - собственный пример и обстановка общения между членами семьи,их отношения к окружащему миру,людям и событиям. Я например в детях очень часто вижу себя ;D это и генетически заложено с рождения, да плюс еще добавляется влияние общения. Поэтому кнут и пряник я считаю надо применять к себе, ну или любить детей как собственное отражение в зеркале. Это касается малышей лет до 5-7... потом добавляется влияние одноклассников, учителей и других окружающих, тогда главное, не пропустить момент и устранять из окружения тех, кто по вашему родительскому мнению негативно влияет. Думаю, со временем ребенок сам должен научиться выбирать себе друзей и окружающих. А если нет, увы - это либо ваше генетически заложенное с рождения упрямство ;D либо где-то недоглядели :ah:

Вика, я полностью согласна с таким мнением!  hgr

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #138 : 18 Августа 2010, 14:35:36 »

Думаете,  лишая того что просит ребенок - вы сделаете его сильным и закаленным в жизненным передрягам?!...сомневаюсь..
ну почему, обязательно, лишая? Но ведь не все желания можно выполнить, иногда они могут идти вразрез с желаниями других, и что тогда? Вот очень частая ситуация: один ребенок качается на качелях, другой ждет уже минут 20 своей очереди, первый слезать отказывается, и что? идти на поводу у первого?
а если просто нет денег купить именно то, что просит?  
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн Vivat

« Ответ #139 : 18 Августа 2010, 14:41:45 »
 ;DДевочки, читала-читала, вспомнила, у нас есть одна страшилка, как что-то не так, произношу фразу "папа видит" или "папа слышит" ллл ллл ллл и истерики прекращаются и требования, которые "ни в какие ворота"...
хотя должна отметить, папа никогда не бил, максимум - щелчок по рукам, при попытках шаловливых рук дотронуться до того, чего трогать нельзя ллл

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #140 : 18 Августа 2010, 14:50:13 »
;DДевочки, читала-читала, вспомнила, у нас есть одна страшилка, как что-то не так, произношу фразу "папа видит" или "папа слышит" ллл ллл ллл и истерики прекращаются и требования, которые "ни в какие ворота"...
хотя должна отметить, папа никогда не бил, максимум - щелчок по рукам, при попытках шаловливых рук дотронуться до того, чего трогать нельзя ллл

ллл у нас папа только играется и все разрешает, но страшилка "папа отругает" тоже прокатывает  ллл

Лид, я про то, что мне сложно объяснить ребенку то,что он не понимает, а от одних пряников...попа слипнется..а нельзя не знаю как учить, только если чисто как-то рефлекторно

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #141 : 18 Августа 2010, 14:50:57 »
Ой, у нас то же самое! Отца боятся, как огня, хотя все "прелести" наказания на мне lllh, папа не закричал даже ни разу. Но я честно стараюсь воспитывать уважение к папе, как к главе семьи. И пока папа с мамой чего-то не разрешат, ничего не будет.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #142 : 18 Августа 2010, 14:56:04 »

ллл у нас папа только играется и все разрешает, но страшилка "папа отругает" тоже прокатывает  ллл

Лид, я про то, что мне сложно объяснить ребенку то,что он не понимает, а от одних пряников...попа слипнется..а нельзя не знаю как учить, только если чисто как-то рефлекторно
Да, это конечно очень сложно. Мне даже неловко что-то советовать, надо подумать, может листочки или цветочки какие-нибудь клеить на то, что можно трогать (если касается какого-то предмета), и дождик или облачко на то, что трогать нельзя. А вот по поводу действий - надо подумать... 999

Оффлайн Shafran

• Присматривающийся
  • *
  • Ната + Никитулька = LOVE
    • Награды
« Ответ #143 : 18 Августа 2010, 15:12:48 »

Думаете,  лишая того что просит ребенок - вы сделаете его сильным и закаленным в жизненным передрягам?!...сомневаюсь..
ну почему, обязательно, лишая? Но ведь не все желания можно выполнить, иногда они могут идти вразрез с желаниями других, и что тогда? Вот очень частая ситуация: один ребенок качается на качелях, другой ждет уже минут 20 своей очереди, первый слезать отказывается, и что? идти на поводу у первого?
а если просто нет денег купить именно то, что просит?  

Есть масса еще примеров где можно задать вопрос "Что делать?", "как быть?"...

Стоя перед качающимся ребенком 20 мин,можно использовать это время на пользу себе и своему ребенку, на это должно быть у родителей терпение и фантазия :)

Или как поступить, если малыш кусается и орет требуя очередной телефон или пульт? ... У меня такой же возраст пупсика, он тоже кусается, кричит, требуя своего и у меня получается его отвлечь, а еще мы вышли из положения: нашли старый пульт и старый сот.телефон, теперь у каждого  свое :))

Девочки, это вечная тема! Детки тем и хороши, что заставляют нас с ними возиться, терпеть их, учить, ведь если вы присмотритесь, то увидите в них себя, это чудесно!

И любовь творит чудеса!

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 18 Августа 2010, 16:46:01 »
Ой,девочки....А у меня другая проблема...Как воспитать бабушек-дедушек и папу? от них отказа нет ни в чем. Если сидит с Володей бабушка или дед - ребенок ест печенюшки-конфеты целыми днями,из попить только сладкий чай(а че пустую воду), сколько бы я не ругала их ыыы. Даже гулять они берут чего-нибудь сладенького(коляска постоянно изляпаная,замучилась стирать)Теперь если не даешь Вове то что просит-истерика до последнего.А папа просто идет у ребенка на поводу : bdso Ну он же плачет,чего над ним издеваться...Может какое волшебное слово есть чтобы они поняли?  :lost:

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #145 : 18 Августа 2010, 22:16:34 »
У меня родители (мы живем с ними) - учителя на пенсии. Внуков любят до безумия! Но я сразу сказала - любите,балуйте, учите, но... Если мы с отцом ругаем или проводим "образовательные беседы" - не вмешиваться! Если мы сказали нет, а они бегут к бабуле с дедом -  не подрывать наш авторитет! Бабуля молодец, она у меня мудрая женщина. А дед частенько пытается заступиться, но мы сразу на него посмотрим красноречиво (я и мама), все - как рукой снимает. Слышу, как мама ему постоянно твердит:" Не вмешивайся, они родители, сами знают, что делать". И если видят, что я что-то неправильно по их мнению делаю, то обязательно выскажут мне все, но только не при детях. Мне в этом плане очень повезло, мы не подрываем авторитет друг друга ни при каких обстоятельствах. А свекровь их видит нечасто, балует подарками, но тоже никогда не вмешивается. Она считает меня очень хорошей мамой, поэтому все, что я не сделаю - все правильно. 767 Говорит, что ее сыну очень повезло и с детьми, и с женой... poiu

барбара

• Гость
Детская игровая площадка около дома
« Ответ #146 : 23 Августа 2010, 16:13:38 »
у меня в планах есть создание детской площадки около дома. Газонная трава, детские сооружения, игровая площадка и др. Только для детей с ограничеснными возможностями. Есть ли такой опыт? ---
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 16:18:41 от Vivat »

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
Re: Детская игровая площадка около дома
« Ответ #147 : 23 Августа 2010, 17:12:58 »
Где-то в Свиблово такая есть, ее по телевизору показывали, там вроде карусель, на которую можно заезжать на колясках.

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #148 : 23 Августа 2010, 22:56:32 »
Нам недавно домой звонили и спрашивали ходит ли наш ребенок на площадки...сказали будут в нашем районе специально для таких деток скоро строить специальную площадку  :blink:

барбара

• Гость
« Ответ #149 : 24 Августа 2010, 09:37:25 »
Вот так! А если ребенок не ходит?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 09:45:46 от барбара »