Подскажите пожалуйста мы 6 мая делали операцию и у нас в паху с двух сторон образовались шишки ( они мягкие, как будто там жидкость), с одной стороны не большая, с другой почти как перепелиное яйцо. Как их можно убрать?
Здравствуйте, Алексей Алексеевич. Мы оперировались 18 марта 2012 в Тюмени, все хорошо, волнует один вопрос, совсем не давит на пальцы ног, стоит на пятках, соответственно нет устойчивости, пальчики поджимает, в чем причина?
Цитата: doctor от 06 Апреля 2012, 13:01:44компрессы с Ихтиоловой мазьюАлексей Алексеевич, прошел месяц после операции и вот сейчас активно ребенка вожу за руки т.к. очень хочет ходить. На всю стопу опустился. У меня три вопроса:1. К вечеру появляются уплотнения на икрах, а утром почти не нащупываются- почему так, может от того что ходит много.? 3.Компрессы нужны?КАК делать компрессы с Ихтиоловой мазью? На вату мазь и обматать бинтом? Полиэтилен ложить между слоем?3. сейчас у сына колени начали все больше ввнутрь уходить и тазобедренный суставы щелкать. Сейчас мы в санатории ЭКДС и ортопед и невролог здешний удивились - почему сыну не сделали проколы в паху на приводящих мышцах....возможно такое что хирург не досмотрел нашу проблему? здесь ортопед предлогает Диспорт в приводящие - после операции через какое время можно делать обкалывание? Или же лучше потянуть время, заниматься и уже оперативным методом колени выравнивать?Извените за череду вопросов, но вы очень поможите мне в плане дальнейшего лечения, я немного в расстеренности !Зарание благодарна
компрессы с Ихтиоловой мазью
Цитата: Наталья_мама_Кати от 13 Мая 2012, 16:02:25Здравствуйте, Алексей Алексеевич. Мы оперировались 18 марта 2012 в Тюмени, все хорошо, волнует один вопрос, совсем не давит на пальцы ног, стоит на пятках, соответственно нет устойчивости, пальчики поджимает, в чем причина? Здравствуйте.Сможете прислать видео?
Цитата: doctor от 18 Мая 2012, 10:47:02Цитата: Наталья_мама_Кати от 13 Мая 2012, 16:02:25 Здравствуйте.Сможете прислать видео?И мне тоже пожалуйста пришлите (можно ссылку на ютубный ролик). Я его на форум выложу в качестве наглядного материала.
Цитата: Наталья_мама_Кати от 13 Мая 2012, 16:02:25 Здравствуйте.Сможете прислать видео?
здравствуйте,13 мая в магнитогорске Вы нас прооперировали,Колдаев Матвей,Вы нас первыми оперировали,16 фибротомий,во всех местах проколов все зажило через 2 дня,а в одном изначально был синяк,намного меньше чем сейчас,шишка,уплотнение болезненное,и сейчас вот такой синячище!что делать?мажу троксевазином,на синяк можно компресс?
Цитата: doctor от 18 Мая 2012, 10:47:02Цитата: Наталья_мама_Кати от 13 Мая 2012, 16:02:25Здравствуйте, Алексей Алексеевич. Мы оперировались 18 марта 2012 в Тюмени, все хорошо, волнует один вопрос, совсем не давит на пальцы ног, стоит на пятках, соответственно нет устойчивости, пальчики поджимает, в чем причина? Здравствуйте.Сможете прислать видео?Скажите, пож-та, куда вам выслать видео, не хочу выкладывать на всеобщее обозрение
Цитата: мамуля от 20 Мая 2012, 09:28:51здравствуйте,13 мая в магнитогорске Вы нас прооперировали,Колдаев Матвей,Вы нас первыми оперировали,16 фибротомий,во всех местах проколов все зажило через 2 дня,а в одном изначально был синяк,намного меньше чем сейчас,шишка,уплотнение болезненное,и сейчас вот такой синячище!что делать?мажу троксевазином,на синяк можно компресс? Здравствуйте.Я не понял. Уплотнение прошло или нет? Если просто синяк то компрессы делать не нужно. Попробуйте другие мази от синяков ( спасатель, бодяга-форте и т.п.).
вот так было 3 дня назад,когда ещё не было уплотнения и почти не болеловот так сейчас,за день уже гораздо хуже стало,вот в том месте где побелело там уплотнение кот за день сильно увеличилось(((
Добрый вечер! 18 мая сделали операцию. Сегодня 5-й день. Держится температура 37,5-37,7. Это нормально? Уплотнений, шишек нет, есть несколько небольших синяков.И вопрос по поводу ползания. Ребенок до операции ползал неправильно "по-лягушачьи"(отталкивался одновременно двумя ручками и двумя ножками, как бы прыгая). На сегодняшний день болевые ощущения меньше, поэтому снова так пытается неправильно ползать. Нужно запрещать и помогать ползать правильно? Ребенку 2 г. 10 мес.