Автор Тема: Послеоперационный период  (Прочитано 128329 раз)

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Re: Послеоперационный период
« Ответ #120 : 18 Мая 2012, 10:45:04 »
Подскажите пожалуйста мы 6 мая делали операцию и у нас в паху с двух сторон  образовались шишки ( они мягкие, как будто там жидкость), с одной стороны не большая, с другой почти как перепелиное яйцо. Как их можно убрать?
Здравствуйте.
На какой день образовались шишки? Что с ними делали? Как-нибудь шишки изменяются? Больно ребёнку в этих местах или нет?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #121 : 18 Мая 2012, 10:47:02 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич. Мы оперировались 18 марта 2012 в Тюмени, все хорошо, волнует один вопрос, совсем не давит на пальцы ног, стоит на пятках, соответственно нет устойчивости, пальчики поджимает, в чем причина?
Здравствуйте.
Сможете прислать видео?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #122 : 18 Мая 2012, 10:58:53 »
компрессы с Ихтиоловой мазью
Алексей Алексеевич, прошел месяц после операции и вот сейчас активно ребенка вожу за руки т.к. очень хочет ходить. На всю стопу опустился. У меня три вопроса:
1. К вечеру появляются уплотнения на икрах, а утром почти не нащупываются- почему так, может от того что ходит много.?
3.Компрессы нужны?
КАК делать компрессы с Ихтиоловой мазью?
На вату мазь и обматать бинтом? Полиэтилен ложить между слоем?
3. сейчас у сына колени начали все больше ввнутрь уходить и тазобедренный суставы щелкать. Сейчас мы в санатории ЭКДС и ортопед и невролог здешний удивились - почему сыну не сделали проколы в паху на приводящих мышцах....возможно такое что хирург не досмотрел нашу проблему?
здесь ортопед предлогает Диспорт в приводящие - после операции через какое время можно делать обкалывание? Или же лучше потянуть время, заниматься и уже оперативным методом колени выравнивать?
Извените за череду вопросов, но вы очень поможите мне в плане дальнейшего лечения, я немного в расстеренности !
Зарание благодарна
Сначала необходимо разобраться с уплотнениями. От них может быть и отек к вечеру, и приведение в коленках, и ротация бедёр т.к. ребенок испытывает дискомфорт и может реагировать подобным образом. Компрессы можно делать. Процедура стандартная. Бинт свернуть в 4-5 слоёв. Смочить мазью (тёплой) или иным средством. Приложить на область уплотнения, сверху полиэтилен пленку и вату. Можно ставить на ночь. Если нет противопоказаний, то более эффективно пройти курс электропроцедур (электрофорез, фонофорез, магнитотерапия). 
Диспорт пока повремените делать. 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 19 Мая 2012, 11:55:23 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич. Мы оперировались 18 марта 2012 в Тюмени, все хорошо, волнует один вопрос, совсем не давит на пальцы ног, стоит на пятках, соответственно нет устойчивости, пальчики поджимает, в чем причина?
Здравствуйте.
Сможете прислать видео?
И мне тоже пожалуйста пришлите (можно ссылку на ютубный ролик). Я его на форум выложу в качестве наглядного материала. efy
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #124 : 19 Мая 2012, 22:46:57 »
Здравствуйте.
Сможете прислать видео?
И мне тоже пожалуйста пришлите (можно ссылку на ютубный ролик). Я его на форум выложу в качестве наглядного материала. efy
wer wer wer wer wer wer wer wer wer уважаемый ДЦПшник.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #125 : 20 Мая 2012, 09:28:51 »
здравствуйте,13 мая в магнитогорске Вы нас прооперировали,Колдаев Матвей,Вы нас первыми оперировали,16 фибротомий,во всех местах проколов все зажило через 2 дня,а в одном изначально был синяк,намного меньше чем сейчас,шишка,уплотнение болезненное,и сейчас вот такой синячище!что делать?мажу троксевазином,на синяк можно компресс?

Оффлайн Наталья_мама_Кати

• Присматривающийся
  • *
  • МОИ АНГЕЛОЧКИ
    • Награды
« Ответ #126 : 20 Мая 2012, 12:53:04 »
Здравствуйте.
Сможете прислать видео?
Скажите, пож-та, куда вам выслать видео, не хочу выкладывать на всеобщее обозрение

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #127 : 20 Мая 2012, 15:51:34 »
здравствуйте,13 мая в магнитогорске Вы нас прооперировали,Колдаев Матвей,Вы нас первыми оперировали,16 фибротомий,во всех местах проколов все зажило через 2 дня,а в одном изначально был синяк,намного меньше чем сейчас,шишка,уплотнение болезненное,и сейчас вот такой синячище!что делать?мажу троксевазином,на синяк можно компресс?
  Здравствуйте.
Я не понял. Уплотнение прошло или нет? Если просто синяк то компрессы делать не нужно. Попробуйте другие мази от синяков ( спасатель, бодяга-форте и т.п.).

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #128 : 20 Мая 2012, 16:31:48 »
Здравствуйте.
Сможете прислать видео?
Скажите, пож-та, куда вам выслать видео, не хочу выкладывать на всеобщее обозрение
Я Вам ответил в личку.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #129 : 20 Мая 2012, 20:30:57 »
  Здравствуйте.
Я не понял. Уплотнение прошло или нет? Если просто синяк то компрессы делать не нужно. Попробуйте другие мази от синяков ( спасатель, бодяга-форте и т.п.).
уплотнение наоборот появилось спустя несколько дней после операции,потом образовалось светлое пятно в области уплотнения в середине синяка,и белеет с каждым днем больше,и уплотнее намного больше стало за 2 дня,теперь как шишка выпуклая и твердая,и очень болит,сын перестал спать и днем и ночью,т.е через день после операции у нас было все нормально,обходились без обезбаливающих,был синячек небольшой и все,а потом стал быстро увеличиваться синяк,появилось уплотнение и с каждым днем все хуже((((там не может быть гной?почему побелело место уплотнения?что делать?копресс не делать?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #130 : 20 Мая 2012, 20:46:26 »
вот так было 3 дня назад,когда ещё не было уплотнения и почти не болело

вот так сейчас,за день уже гораздо хуже стало,вот в том месте где побелело там уплотнение кот за день сильно увеличилось(((

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #131 : 21 Мая 2012, 20:34:45 »
вот так было 3 дня назад,когда ещё не было уплотнения и почти не болело
вот так сейчас,за день уже гораздо хуже стало,вот в том месте где побелело там уплотнение кот за день сильно увеличилось(((
Выполняйте рекомендации которые получили по телефону и все нормализуется.

Оффлайн Катарина

• Пользователь
  • **
  • Любимый мой сын Максим, у нас все получится)
    • Награды
« Ответ #132 : 22 Мая 2012, 20:36:08 »
Добрый вечер! 18 мая сделали операцию. Сегодня 5-й день. Держится температура 37,5-37,7. Это нормально? Уплотнений, шишек нет, есть несколько небольших синяков.
И вопрос по поводу ползания. Ребенок до операции ползал неправильно "по-лягушачьи"(отталкивался одновременно двумя ручками и двумя ножками, как бы прыгая). На сегодняшний день болевые ощущения меньше, поэтому снова так пытается неправильно ползать. Нужно запрещать и помогать ползать правильно? Ребенку 2 г. 10 мес.
Никогда не лезьте мне в душу. Не напоминайте мне о том, что я так отчаянно прячу. О всей этой гребанной боли, об этом страхе. Вы даже не представляете, как сложно потом в очередной раз бороться с самой собой. Я счастлива. Не мешайте!

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #133 : 27 Мая 2012, 19:26:05 »
Добрый вечер! 18 мая сделали операцию. Сегодня 5-й день. Держится температура 37,5-37,7. Это нормально? Уплотнений, шишек нет, есть несколько небольших синяков.
И вопрос по поводу ползания. Ребенок до операции ползал неправильно "по-лягушачьи"(отталкивался одновременно двумя ручками и двумя ножками, как бы прыгая). На сегодняшний день болевые ощущения меньше, поэтому снова так пытается неправильно ползать. Нужно запрещать и помогать ползать правильно? Ребенку 2 г. 10 мес.
Здравствуйте.
Такую температуру могут давать синяки когда рассасываются. Если ребенок активный и ничего его не беспокоит, то не переживайте.  Ползать можно как удобно ребенку. Помогать двигаться правильно ( или правильнее) будете потом, когда все заживет.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #134 : 08 Июня 2012, 11:41:55 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич. Мы прооперировались у Вас 12 мая. У нас все неплохо, на уплотнение на икре делаем электрофорез. Но меня не это беспокоит. Дело в том,  что когда ребенок ходит, она жалуется на боль в спине чуть выше поясницы. Из-за чего это может быть? Нам были сделаны 12 проколов, один из которых на руке, один на ягодице, остальные на ногах. С уважением Екатерина. 
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)