Автор Тема: Послеоперационный период  (Прочитано 128427 раз)

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Re: Послеоперационный период
« Ответ #135 : 12 Июня 2012, 13:06:27 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич. Мы прооперировались у Вас 12 мая. У нас все неплохо, на уплотнение на икре делаем электрофорез. Но меня не это беспокоит. Дело в том,  что когда ребенок ходит, она жалуется на боль в спине чуть выше поясницы. Из-за чего это может быть? Нам были сделаны 12 проколов, один из которых на руке, один на ягодице, остальные на ногах. С уважением Екатерина.
Уже не актуально.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
« Ответ #136 : 18 Июня 2012, 18:35:49 »
Алексей Алексеевич, здравствуйте. Это Вам пишет мама Вани Туркова. Мы у ВАС оперирывались 13апреля этого года. С руками стало заниматься легче. Учимся доносить ложку до рта и перекладывать с одной руки в другую. Но с ногами просто беда. Боль ушла. Сын стал безболезненно делать шаги с 3 мая. До этого, как Вы и рекомендовали, на ноги не ставила. Но у нас появился просто ужасный тонус в ногах. Таких "ножниц"(даже в положении лежа) у нас никогда не было!Каждый шаг ему дается с таким трудом, хотя я его при этом слегка подталкиваю со спины,чтобы было легче делать шаг.
Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?
Здравствуйте.
Прошу меня извинить, но я как то пропустил Ваше сообщение. На данный момент у Вани есть какие-нибудь проблемы?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #137 : 18 Июня 2012, 18:59:02 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич. Мы прооперировались у Вас 12 мая. У нас все неплохо, на уплотнение на икре делаем электрофорез. Но меня не это беспокоит. Дело в том,  что когда ребенок ходит, она жалуется на боль в спине чуть выше поясницы. Из-за чего это может быть? Нам были сделаны 12 проколов, один из которых на руке, один на ягодице, остальные на ногах. С уважением Екатерина.
Уже не актуально.
Я извиняюсь за молчание, в командировках с 5 июня.  Не заходил на форум.  Все нормализовалось?

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #138 : 18 Июня 2012, 21:00:38 »
Да, со спиной все нормально - рано панику подняла. Спасибо.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн tasya2711

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #139 : 14 Июля 2012, 13:13:32 »
Здравствуйте ,доктор.Мы оперировались В Виннице 8.07,скажите ,периодически  ребёнок жалуется на боль в ножке одной,скорее в ягодице,если не правильно сядет или я беру на руки,было ночью раз,плачет ,ножка дёргается. Что это,?это пройдёт?нужно ли давать обезбаливающее?заранее спасибо.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #140 : 21 Июля 2012, 00:03:58 »
Здравствуйте ,доктор.Мы оперировались В Виннице 8.07,скажите ,периодически  ребёнок жалуется на боль в ножке одной,скорее в ягодице,если не правильно сядет или я беру на руки,было ночью раз,плачет ,ножка дёргается. Что это,?это пройдёт?нужно ли давать обезбаливающее?заранее спасибо.
Поищите уплотнения в местах операции, чаще всего они являются причиной болевых ощущений. Если проблема сохраняется, то лучше позвоните в Тулу и пообщайтесь с нашим хирургом.

Оффлайн tasya2711

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #141 : 21 Июля 2012, 22:05:53 »
Сейчас уже нет болевых ощущений таких сильных.Спасибо,доктор. ;D

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #142 : 01 Сентября 2012, 13:46:49 »
Сейчас уже нет болевых ощущений таких сильных.Спасибо,доктор. ;D
   dcvf Всего доброго.

Оффлайн люсинда

« Ответ #143 : 01 Сентября 2012, 14:57:23 »
Здравствуйте доктор.Мы зделали операцию 8 июля,всё прошло хорошо.На пяточки практически опустился,но стал сильно косолапить.Но всё дело в том,что через месяц мы стали делать массаж.На 10 дней массажа,ребёнок перестал вставать на правую ногу поджимает её.Не  даёт разогнуть колено.Не большая припухлость где голеностоп.Что это может быть?Не вернуться ли наши носочки назад?Может перегрузка массажем?Пожалуйста подскажите?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #144 : 02 Сентября 2012, 20:27:39 »
Здравствуйте доктор.Мы зделали операцию 8 июля,всё прошло хорошо.На пяточки практически опустился,но стал сильно косолапить.Но всё дело в том,что через месяц мы стали делать массаж.На 10 дней массажа,ребёнок перестал вставать на правую ногу поджимает её.Не  даёт разогнуть колено.Не большая припухлость где голеностоп.Что это может быть?Не вернуться ли наши носочки назад?Может перегрузка массажем?Пожалуйста подскажите?
  Здравствуйте.
Вы переусердствовали с массажем. Сейчас массаж отмените-ножке необходим покой. Покажитесь доктору, чтобы исключить серьёзные повреждения.

Оффлайн люсинда

« Ответ #145 : 03 Сентября 2012, 01:33:30 »
Спасибо вам большое.Доктор нас примет только через неделю.Сейчас мажу троксевазином,опухоль прошла.но на ножку так и не встаёт.Правильно ли я делаю?Ещё раз спасибо вам огромное.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #146 : 03 Сентября 2012, 21:46:23 »
Спасибо вам большое.Доктор нас примет только через неделю.Сейчас мажу троксевазином,опухоль прошла.но на ножку так и не встаёт.Правильно ли я делаю?Ещё раз спасибо вам огромное.
Обратитесь к детскому травматологу или хирургу, не нужно ждать неделю. Дальнейшие рекомендации смогу дать только после их осмотра.

Оффлайн люсинда

« Ответ #147 : 22 Сентября 2012, 17:20:57 »
Здравствуйте.У нас после операции прошло 2.5 месяца.На всей ступне стоит,но когда начинает идти снова встаёт на носочек,особенно левая нога.И стал очень сильно косолапить.Рука совсем никак.Но ноги конечно намного лучше.Я хочу спросить.Когда нам можно зделать следующую операцию?Врач Николин.Спасибо большое ему,сказал что через 2 года.А мне хотелось бы раньше?Посоветуйте.Пожалуйста.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #148 : 25 Сентября 2012, 16:45:01 »
Здравствуйте.У нас после операции прошло 2.5 месяца.На всей ступне стоит,но когда начинает идти снова встаёт на носочек,особенно левая нога.И стал очень сильно косолапить.Рука совсем никак.Но ноги конечно намного лучше.Я хочу спросить.Когда нам можно зделать следующую операцию?Врач Николин.Спасибо большое ему,сказал что через 2 года.А мне хотелось бы раньше?Посоветуйте.Пожалуйста.
Здравствуйте.
Напишите мне в личку ФИО ребенка, адрес и телефон для контакта. Я найду его историю болезни и свяжусь с Вами.

Оффлайн Пермякова ольга

• Пользователь
  • **
  • Лека !!! Свердл.обл. г. Нижний Тагил
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/olgayaroslav
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/437614202283
    • https://vk.com/ayrikhelp1
    • Награды
« Ответ #149 : 27 Сентября 2012, 21:09:21 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич, мы у вас оперировались в мае этого года, у ребенка на ноге до сих пор остается уплотнение, ни мази, ни примочки, ни электрофорез не помогает, вы нас должны вспомнить, Пермяков Ярослав, мы Вам оставляли фото ребенка с синяками после врача - Шульги. Подскажите как быть сейчас, ножка стала спастичней, вальгус усилился  :lost: :lost: :lost: