Автор Тема: Послеоперационный период  (Прочитано 128264 раз)

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Re: Послеоперационный период
« Ответ #150 : 09 Октября 2012, 20:35:23 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич, мы у вас оперировались в мае этого года, у ребенка на ноге до сих пор остается уплотнение, ни мази, ни примочки, ни электрофорез не помогает, вы нас должны вспомнить, Пермяков Ярослав, мы Вам оставляли фото ребенка с синяками после врача - Шульги. Подскажите как быть сейчас, ножка стала спастичней, вальгус усилился  :lost: :lost: :lost:
Здравствуйте.
Попробуйте процедуры, которые я Вам рекомендовал по телефону.

Оффлайн Лена Вара

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #151 : 13 Ноября 2012, 22:54:42 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич, мы оперировались в Туле 26.10.2012 (Вара Виталий, 7.5 лет) врач Черешнев А.И. У нас правосторонний гемипарез. Сам ходит, только правая нога на носке. После операции никаких ни синяков ни уплотнений нету, нога опустилась на пятку. Начали ходить но только в ортоп.ботинках, без ботинок жалуется на боль там где ахил. сухожил. Но я думаю, что он расходится. Скажите, пожалуйста, когда можно начинать делать массаж и ЛФК (после операции прошло 18 дней). Спасибо.

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #152 : 19 Ноября 2012, 05:45:19 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич, мы оперировались 2 мес назад в Новосибирске у Бударина. Уплотнения были и есть небольшие на левой ручке, а вот на ножках уплотнений не было... Через месяц стали расхаживаться и принимать водные процедуры.  Вот несколько дней ребенок жалуется на боль в ножках(голени), при осмотре на правой ноге- большие уплотнения. Доча встала на пятку но стала сильно ставить стопы вовнутрь и больше правую.Левая прооперированная ручка стала хуже выводиться ладонью вверх.  Ребенок очень много ходит... может стоит ее ограничивать и чем лечить уплотнения? Как быть со стопами и левой рукой?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 06:12:17 от olya »

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #153 : 21 Ноября 2012, 01:03:17 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич! Мы про оперировались 16ноября в Питере, меня вот что волнует:  после операции ребёнок два дня был расслабленным, ручки, ножки хорошо сгибались разгибались, а сейчас опять всё в тонусе. Руки опять в кулаки сжимает, в локтях почти постоянно согнуты (в общем всё как и до операции) когда лежит ноги перекрещивает, правда иногда, но всё таки...и сильно напрягается когда хочет, что нибудь сделать или взять, прям всё тело сковывает. Может быть это временное явление? или может нам просто  методика Ульзибата не подошла?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #154 : 21 Ноября 2012, 14:43:56 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич, мы оперировались в Туле 26.10.2012 (Вара Виталий, 7.5 лет) врач Черешнев А.И. У нас правосторонний гемипарез. Сам ходит, только правая нога на носке. После операции никаких ни синяков ни уплотнений нету, нога опустилась на пятку. Начали ходить но только в ортоп.ботинках, без ботинок жалуется на боль там где ахил. сухожил. Но я думаю, что он расходится. Скажите, пожалуйста, когда можно начинать делать массаж и ЛФК (после операции прошло 18 дней). Спасибо.
Здравствуйте.
ЛФК и массаж начинайте делать через 1 - 1.5 мес. после операции.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #155 : 21 Ноября 2012, 14:53:54 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич, мы оперировались 2 мес назад в Новосибирске у Бударина. Уплотнения были и есть небольшие на левой ручке, а вот на ножках уплотнений не было... Через месяц стали расхаживаться и принимать водные процедуры.  Вот несколько дней ребенок жалуется на боль в ножках(голени), при осмотре на правой ноге- большие уплотнения. Доча встала на пятку но стала сильно ставить стопы вовнутрь и больше правую.Левая прооперированная ручка стала хуже выводиться ладонью вверх.  Ребенок очень много ходит... может стоит ее ограничивать и чем лечить уплотнения? Как быть со стопами и левой рукой?
Здравствуйте.
Чаще всего причиной неправильной постановки ног после операции являются уплотнения. Если ребёнок жалуется на боли в этих местах, то нагрузку (активность) лучше уменьшить.  Для того что бы ускорить процесс элиминации уплотнений рекомендую получить курсы электрофизиопроцедур - ультразвуковая терапия, магнитотерапия. Постепенно уплотнения уйдут и ребёнок станет более правильно ставить стопы и лучше использовать руку.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #156 : 21 Ноября 2012, 14:59:57 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич! Мы про оперировались 16ноября в Питере, меня вот что волнует:  после операции ребёнок два дня был расслабленным, ручки, ножки хорошо сгибались разгибались, а сейчас опять всё в тонусе. Руки опять в кулаки сжимает, в локтях почти постоянно согнуты (в общем всё как и до операции) когда лежит ноги перекрещивает, правда иногда, но всё таки...и сильно напрягается когда хочет, что нибудь сделать или взять, прям всё тело сковывает. Может быть это временное явление? или может нам просто  методика Ульзибата не подошла?
Здравствуйте.
Сейчас очень рано делать какие-то выводы о эффективности методики в вашем случае. Необходимо дождаться полного восстановления ребёнка после операции(1-1.5 мес). Проверьте места интервенции на предмет уплотнений. Если они есть, то поделайте водочные компрессы на эти места.

Оффлайн Лена Вара

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #157 : 21 Ноября 2012, 17:43:21 »
Здравствуйте.
Добрый день. Алексей Алексеевич, появилось небольшое уплотнение на ахил. сух. (там 2 прокола) и из-за этого он почти перестал вставать на ногу. Скажите, чем можно мазать и поможет ли водочный компресс(после операции прошло почти месяц, а уплотнения появилось 3 дня назад). Массаж наверное лучше начинать, когда пройдет уплотнения? И еще. На правой руке у нас 4 прокола. Рука не болит, но видно из-за расслабления мышц локоть выворачивается вовнутрь, это когда поворачивает ладонь вверх. Или это из-за тонуса? Может надо делать какие-то упражнения для руки или что нам делать? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #158 : 22 Ноября 2012, 22:51:14 »
Здравствуйте.
Добрый день. Алексей Алексеевич, появилось небольшое уплотнение на ахил. сух. (там 2 прокола) и из-за этого он почти перестал вставать на ногу. Скажите, чем можно мазать и поможет ли водочный компресс(после операции прошло почти месяц, а уплотнения появилось 3 дня назад). Массаж наверное лучше начинать, когда пройдет уплотнения? И еще. На правой руке у нас 4 прокола. Рука не болит, но видно из-за расслабления мышц локоть выворачивается вовнутрь, это когда поворачивает ладонь вверх. Или это из-за тонуса? Может надо делать какие-то упражнения для руки или что нам делать? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Здравствуйте.
Массаж на это место скорее всего будет болезненным. Можно попробовать компрессы из димексида и новокаина в пропорции 1/1, на 30-40 мин, 2-3 раза в день. Если уплотнение не уменьшается, то электрофизиопроцедуры (ультразвуковая терапия, магнитотерапия или подобные). По поводу руки не совсем Вас понял. Попробуйте связаться с Черешневым по скайп и продемонстрировать в чем проблема.

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #159 : 29 Ноября 2012, 02:53:27 »
Здравствуйте.
Сейчас очень рано делать какие-то выводы о эффективности методики в вашем случае. Необходимо дождаться полного восстановления ребёнка после операции(1-1.5 мес). Проверьте места интервенции на предмет уплотнений. Если они есть, то поделайте водочные компрессы на эти места.
Спасибо! Будем ждать и надеяться, что всё ещё будет.
Алексей Алексеевич, у меня ещё такой вопрос: начинать расхаживаться лучше в орт.обуви или без неё? и вообще нужна будет орт.обувь или можно будет обойтись стельками ( у нас плоско вальгусные стопы)?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #160 : 30 Ноября 2012, 10:48:32 »
Здравствуйте.
Спасибо! Будем ждать и надеяться, что всё ещё будет.
Алексей Алексеевич, у меня ещё такой вопрос: начинать расхаживаться лучше в орт.обуви или без неё? и вообще нужна будет орт.обувь или можно будет обойтись стельками ( у нас плоско вальгусные стопы)?
Вначале обувь не обязательна. В дальнейшем всё зависит от результатов операции: кому-то достаточно стелек, а кому-то необходима и орт. обувь и др.

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #161 : 12 Декабря 2012, 17:37:35 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич! И снова я к Вам с вопросами:) У нас прошёл  месяц после операции. Синяки прошли, уплотнения рассосались, ребёнок  встаёт на ножки, ходить не больно, опустился на пятку, НО перекрёст как был до...так и остался после операции, по рукам тоже мало что заметно. Скажите, значит перекрёст у нас и не уйдёт вообще? и помогут ли нам последующие операции?
Наш невролог нам назначила курс уколов Актовегином, можно проколоть сейчас или лучше подождать?
Спасибо.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #162 : 13 Декабря 2012, 21:35:00 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич! И снова я к Вам с вопросами:) У нас прошёл  месяц после операции. Синяки прошли, уплотнения рассосались, ребёнок  встаёт на ножки, ходить не больно, опустился на пятку, НО перекрёст как был до...так и остался после операции, по рукам тоже мало что заметно. Скажите, значит перекрёст у нас и не уйдёт вообще? и помогут ли нам последующие операции?
Наш невролог нам назначила курс уколов Актовегином, можно проколоть сейчас или лучше подождать?
Спасибо.
  Здравствуйте.
По поводу перекреста, не могу ничего комментировать не видя ни ребёнка, ни рентгенограммы тбс. Это необходимо было обсуждать на консультации с оперирующим хирургом. Свяжитесь с Шульгой Ю.В. и пообщайтесь с ним по телефону.

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #163 : 14 Декабря 2012, 03:38:46 »
Спасибо.
  Здравствуйте.
По поводу перекреста, не могу ничего комментировать не видя ни ребёнка, ни рентгенограммы тбс. Это необходимо было обсуждать на консультации с оперирующим хирургом. Свяжитесь с Шульгой Ю.В. и пообщайтесь с ним по телефону.
Спасибо! Так и сделаю.

Оффлайн ляна

« Ответ #164 : 13 Февраля 2013, 22:33:46 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич!! Мы оперировались у Вас 3 февраля. В рекомендациях написано что на ножки можно ставить через 2 недели, но у меня ребенок Лера 3 г.2 мес. пытается всякими способами опереться и встать на ноги. Стоит только отвернуться как она уже сползает с дивана на ноги. Можно ли позволить ей чуть чуть постоять если она хочет?? Синячки прошли, уплотнений нет, остались кое где едва заметные точки в местах проколов...