Здравствуйте, Алексей Алексеевич. Подскажите пожалуйста. Мы были на консультации у ваших врачей.У нас у ребенка ДЦП,спастическая диплегия. Есть спастика в приводящих мышцах, а в остальных наоборот дистония,слабые мышцы.Нам сказали сделать операцию только на приводящие мышцы. Я боюсь не повиснет ли ребенок после операции????? Может ли быть такое что ребенок ходит за счет этой спастики и надсечем и вообще не на чем держаться будет?
Здравствуйте!Мы сделали операцию по-вторно.Месяц назад.Стал на всю стопу.Потихоньку начали расхаживаться.Но вот уже 4 дня когда стоит поднимает правую ногу или ставит её на носок когда идёт.Аж припадает на правую сторону,как будто ему больно.Что нам делать? Очень надеюсь что мы снова не поднимемся на носочки.
Доброе время суток! Первую операцию мы сделали 19 октября 2012г.,в 4года 6 мес. у Шульги.(сделали по четыре прокола на каждой ножке) Через полтора месяца ребенок пошел на обеих стопах! Месяца через два левая ножка опять постепенно встала на носок. 19 апреля 2013г. мы прооперировались повторно ( три прокола на левой ноге, все на голеностопе) Через две недели он пошел просто идеально, только слегка прихрамывал. Сейчас прошло чуть больше месяца после операции и у нас появилась проблема- правая стопа при ходьбе начала заворачиваться влево и ребенок начинает идти правым боком вперед. Подскажите пожалуйста что нам делать? Как с этим бороться? Я сразу дала ему большую нагрузку, мы ходили по километру. Возможно ли это исправить, и к какому специалисту обратиться? Я думаю к ортопеду. Но хочу умолчать про операцию, так как наши "специалисты" категорически против метода Ульзибата. Начнут меня корить и вдруг назло не помогут ребенку. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. PS.: На боли не жалуется, уплотнений нет, вообще все послеоперационные периоды без единого синяка, без температуры и без болей.
Здраствуйте,извините,что Вам вопрос задаю.Мы сделали операцию 3 недели назад у Шишова,все было хорошо,неделю ходили ,нарадоваться не могла,а несколько дней начал ногу волочить,на носок ставить и заваливаться на правую сторону и прихрамывать-что нам сейчас делать7?Чем можно помазать ,можно ли массажировать и растирать?
Цитата: Миллер Анастасия от 04 Июня 2013, 08:04:35Здраствуйте,извините,что Вам вопрос задаю.Мы сделали операцию 3 недели назад у Шишова,все было хорошо,неделю ходили ,нарадоваться не могла,а несколько дней начал ногу волочить,на носок ставить и заваливаться на правую сторону и прихрамывать-что нам сейчас делать7?Чем можно помазать ,можно ли массажировать и растирать? Здравствуйте.Ничего страшного. Думаю вы немного поторопились с увеличением двигательной активности. Советую Вам уменьшить нагрузку. Массировать и растирать не нужно. Проверьте места операции на предмет наличия уплотнений. Ну и все-таки свяжитесь с Шишовым, м.б. у него будут какие-то иные рекомендации.
Цитата: Irino4ka от 05 Июня 2013, 00:40:02Доброе время суток! Первую операцию мы сделали 19 октября 2012г.,в 4года 6 мес. у Шульги.(сделали по четыре прокола на каждой ножке) Через полтора месяца ребенок пошел на обеих стопах! Месяца через два левая ножка опять постепенно встала на носок. 19 апреля 2013г. мы прооперировались повторно ( три прокола на левой ноге, все на голеностопе) Через две недели он пошел просто идеально, только слегка прихрамывал. Сейчас прошло чуть больше месяца после операции и у нас появилась проблема- правая стопа при ходьбе начала заворачиваться влево и ребенок начинает идти правым боком вперед. Подскажите пожалуйста что нам делать? Как с этим бороться? Я сразу дала ему большую нагрузку, мы ходили по километру. Возможно ли это исправить, и к какому специалисту обратиться? Я думаю к ортопеду. Но хочу умолчать про операцию, так как наши "специалисты" категорически против метода Ульзибата. Начнут меня корить и вдруг назло не помогут ребенку. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. PS.: На боли не жалуется, уплотнений нет, вообще все послеоперационные периоды без единого синяка, без температуры и без болей. Здравствуйте.Для начала необходимо уменьшить двигательную активность. Давайте попробуем организовать консультацию по скайп. Хочется посмотреть как ребенок ходит и ставит ножки.
Цитата: doctor от 11 Июня 2013, 19:07:04Цитата: Irino4ka от 05 Июня 2013, 00:40:02Доброе время суток! Первую операцию мы сделали 19 октября 2012г.,в 4года 6 мес. у Шульги.(сделали по четыре прокола на каждой ножке) Через полтора месяца ребенок пошел на обеих стопах! Месяца через два левая ножка опять постепенно встала на носок. 19 апреля 2013г. мы прооперировались повторно ( три прокола на левой ноге, все на голеностопе) Через две недели он пошел просто идеально, только слегка прихрамывал. Сейчас прошло чуть больше месяца после операции и у нас появилась проблема- правая стопа при ходьбе начала заворачиваться влево и ребенок начинает идти правым боком вперед. Подскажите пожалуйста что нам делать? Как с этим бороться? Я сразу дала ему большую нагрузку, мы ходили по километру. Возможно ли это исправить, и к какому специалисту обратиться? Я думаю к ортопеду. Но хочу умолчать про операцию, так как наши "специалисты" категорически против метода Ульзибата. Начнут меня корить и вдруг назло не помогут ребенку. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. PS.: На боли не жалуется, уплотнений нет, вообще все послеоперационные периоды без единого синяка, без температуры и без болей. Здравствуйте.Для начала необходимо уменьшить двигательную активность. Давайте попробуем организовать консультацию по скайп. Хочется посмотреть как ребенок ходит и ставит ножки.Спасибо большое! Но, к счастью, наша ситуация значительно улучшилась! Я предоставила сыну несколько дней полного покоя и он начал ставить ножку правильно! Мы съездили в Симферополь к неврологу и ортопеду. К моему удивлению они оба были в восторге от результатов операции!!! Единственные рекомендации - подкачать мышцы. Я сейчас буду ложиться на реабилитацию, особый упор будем делать на ЛФК, а парафины и массаж боюсь делать, буду отказываться. Большое спасибо Вам и Вашим коллегам за то, что делаете настоящие чудеса!!! И, если будет возможность, передайте благодарность Юрию Викторовичу Шульге от мальчика Гриши)))! Если бы не Ваша методика, то мы бы никогда не встали бы на пяточки! Побольше Вам счастья и здоровья!!!
Цитата: Irino4ka от 13 Июня 2013, 12:42:27Цитата: doctor от 11 Июня 2013, 19:07:04Цитата: Irino4ka от 05 Июня 2013, 00:40:02Доброе время суток! Первую операцию мы сделали 19 октября 2012г.,в 4года 6 мес. у Шульги.(сделали по четыре прокола на каждой ножке) Через полтора месяца ребенок пошел на обеих стопах! Месяца через два левая ножка опять постепенно встала на носок. 19 апреля 2013г. мы прооперировались повторно ( три прокола на левой ноге, все на голеностопе) Через две недели он пошел просто идеально, только слегка прихрамывал. Сейчас прошло чуть больше месяца после операции и у нас появилась проблема- правая стопа при ходьбе начала заворачиваться влево и ребенок начинает идти правым боком вперед. Подскажите пожалуйста что нам делать? Как с этим бороться? Я сразу дала ему большую нагрузку, мы ходили по километру. Возможно ли это исправить, и к какому специалисту обратиться? Я думаю к ортопеду. Но хочу умолчать про операцию, так как наши "специалисты" категорически против метода Ульзибата. Начнут меня корить и вдруг назло не помогут ребенку. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. PS.: На боли не жалуется, уплотнений нет, вообще все послеоперационные периоды без единого синяка, без температуры и без болей. Здравствуйте.Для начала необходимо уменьшить двигательную активность. Давайте попробуем организовать консультацию по скайп. Хочется посмотреть как ребенок ходит и ставит ножки.Спасибо большое! Но, к счастью, наша ситуация значительно улучшилась! Я предоставила сыну несколько дней полного покоя и он начал ставить ножку правильно! Мы съездили в Симферополь к неврологу и ортопеду. К моему удивлению они оба были в восторге от результатов операции!!! Единственные рекомендации - подкачать мышцы. Я сейчас буду ложиться на реабилитацию, особый упор будем делать на ЛФК, а парафины и массаж боюсь делать, буду отказываться. Большое спасибо Вам и Вашим коллегам за то, что делаете настоящие чудеса!!! И, если будет возможность, передайте благодарность Юрию Викторовичу Шульге от мальчика Гриши)))! Если бы не Ваша методика, то мы бы никогда не встали бы на пяточки! Побольше Вам счастья и здоровья!!! Спасибо большое Вам за добрые слова. Обязательно передам привет от мальчика Гриши! Побольше ему успехов и побед на этом нелегком пути!
Здравствуйте Алексей Алексеевич! Мы оперировались у Вас 9 июня в Тольятти (Даша 2г 8мес), хотела уточнить, можно ли после операции деткам сидеть в их "любимой" позе на коленках и голени в стороны? Даша ползет и садится, как обычно сидела, и я не знаю что делать, можно ли так сидеть или нет, боюсь не навредит ли нам такое сиденье?! Синяки большущие появились только на внутренней поверхности бёдер, где проколы(если правильно это место называю), может это от того что так сидит? И еще вопрос по поводу иппотерапии. Когда можно будет возобновить занятия? Уж очень она у нас лошадок полюбила)))))Заранее благодарю)))
Цитата: lenakur от 14 Июня 2013, 16:13:55Здравствуйте Алексей Алексеевич! Мы оперировались у Вас 9 июня в Тольятти (Даша 2г 8мес), хотела уточнить, можно ли после операции деткам сидеть в их "любимой" позе на коленках и голени в стороны? Даша ползет и садится, как обычно сидела, и я не знаю что делать, можно ли так сидеть или нет, боюсь не навредит ли нам такое сиденье?! Синяки большущие появились только на внутренней поверхности бёдер, где проколы(если правильно это место называю), может это от того что так сидит? И еще вопрос по поводу иппотерапии. Когда можно будет возобновить занятия? Уж очень она у нас лошадок полюбила)))))Заранее благодарю))) Здравствуйте. Сидеть в любимой позе можно. Синяки точно не от этого))). Смазывайте гематомы мазями (как написано в рекомендациях). Иппотерапию начинайте когда ребенок восстановится после операции ( недели через 3-4).