Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 324098 раз)

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1800 : 06 Января 2016, 23:22:03 »
лёсик, мелаксен пили результата в нашем случае не было . Нам еще и препараты для снятия тонуса помогали . Видимо и тонус и эпи уж очень ребёнка мучали ,но с помощью препаратов грамотно подобранных у нас улучшения .

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #1801 : 06 Января 2016, 23:27:16 »
И ещё у нас радость делали ээг и у нас улучшения небольшие  ldc да я и сама заметила, что лучше поведение и засыпать стал спокойной,а до этого у нас засыпал с криком  wel сейчас видим ,что уже спать захотел относим в комнату тушим свет и он спит . Надеюсь что все так и будет хорошо у нашего мальчишечки .

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1802 : 07 Января 2016, 00:07:18 »
@лёсик, с клоназепамом надо очень-очень осторожно. Начинать с супермаленькой дозы. Мой на нем так отъехал, что еле откачали, а последствия расхлебываем до сих пор. И синдром отмены у нас был очень тяжелый, это же практически наркотик.
А что произошло именно,расскажи плиз.
Я Вам в личку напишу.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1803 : 07 Января 2016, 08:45:47 »
И ещё у нас радость делали ээг и у нас улучшения небольшие  ldc да я и сама заметила, что лучше поведение и засыпать стал спокойной,а до этого у нас засыпал с криком  wel сейчас видим ,что уже спать захотел относим в комнату тушим свет и он спит . Надеюсь что все так и будет хорошо у нашего мальчишечки .
Дай то Бог,я вчера ввела -спал спок всю ночь,и без оров,надеюсь и нам поможет. ;l

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1804 : 17 Января 2016, 02:17:25 »
Привет Девчата,ищу своих)) Нам 2.7 Симптоматическая фокальная эпилепсия,вторичная микроцефалия,спастический тетрапарез,задержка психо-речевого развития на резидуально-органическом фоне. А вопрос в следующем,оснавная проблема на данный момент-это страх засыпания,который сопровождаеться раздражительностью,беспокойством,страхом,состояния возбуждения,мой малыш спит и орёт как в страшном сне,пока его не расстолкаешь и полностью не выдернешь с этого ужаса,путём пробуждения. На реабилитации нам каждую ночь кололи реланиум,т.к иначе наши медики его не могут успокоить,а дома жить-это уже наши проблемы ssse,Пили неулептил дома,но его больше 10 дней не рекомендуют-привыкание сильное,и милаксен пьём на данный момент,который толком и не цепляет.Вот и хочу найти детишек с такой же проблемой и кто и как с этим живёт и бореться,никак не могу одна в этом разобраться,ведь есть ж ответы на все вопросы,а невроологи в нас не заинтересованы-безнадёги,вот и помощи от них никакой.Мамули,думаю мы не одни такие,кто с такой проблемкой живёт,мож кто умный встретиться))  Отзовитесь коллеги по несчастью. sfet

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1805 : 17 Января 2016, 13:59:22 »
@лёсик, у нас таких проблем нет..но вот про эпи. Ночью она есть? Мониторинг делали?
У ребенка сон по ЭЭГ фиксируется?
Потому что если по волнам нет сна, не сформирован - это одни проблемы. Если есть но шарашит во все эпиактивность - другие. Если и фаз сна нет и активность вовсю во сне - третье. У вас это запросто и скорее всего с эпи как-то связано.
Мелаксен он может улучшать сон и засыпание - для что б улучшить их иметь надо. Если сну мешает эпи - мелаксен тут бессилен будет точно (ну и если причина такого сна не в том на что он действует)

Есть в Мск институт сна. Погуглите - адрес и т.п. Попробуйте поузнавать там направление "Сон и эпилепсия" у них есть. Вставить ссылки не могу - не с ноута.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1806 : 17 Января 2016, 16:11:09 »
@лёсик, у нас таких проблем нет..но вот про эпи. Ночью она есть? Мониторинг делали?
Потому что если по волнам нет сна, не сформирован - это одни проблемы. Если есть но шарашит во все эпиактивность - другие. Если и фаз сна нет и активность вовсю во сне - третье. У вас это запросто и скорее всего с эпи как-то связано.
Мелаксен он может улучшать сон и засыпание - для что б улучшить их иметь надо. Если сну мешает эпи - мелаксен тут бессилен будет точно (ну и если причина такого сна не в том на что он действует)

Есть в Мск институт сна. Погуглите - адрес и т.п. Попробуйте поузнавать там направление "Сон и эпилепсия" у них есть. Вставить ссылки не могу - не с ноута.
Спасибо,эпи у нас ночью на 30-40%повышаеться,делали ночьной и при засыпании,но это прям состояния нервозности какое то,страх уснуть,но что то такие детки как мы мне не встречались,хотя у многих эпи(а проблема ток у нас.

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1807 : 17 Января 2016, 16:18:01 »

Спасибо,эпи у нас ночью на 30-40%повышаеться,делали ночьной и при засыпании,но это прям состояния нервозности какое то,страх уснуть,но что то такие детки как мы мне не встречались,хотя у многих эпи(а проблема ток у нас.
извениие,институт в москве или минске?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1808 : 17 Января 2016, 16:35:15 »
@лёсик, в Москве. Я не знаю насколько они в самом деле решают такие вещи - просто как вариант, а вдруг...
Понимаю, как и многие мамы, как это выматывает - постоянное невысыпание.
 Если при засыпании эпи увеличивается - так может в этом и причина "нервозности "? Колбасить начинает и уснуть не дает?

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1809 : 17 Января 2016, 16:40:12 »
@лёсик, в Москве. Я не знаю насколько они в самом деле решают такие вещи - просто как вариант, а вдруг...
 Если при засыпании эпи увеличивается - так может в этом и причина "нервозности "? Колбасить начинает и уснуть не дает?
Спасибо за ответ,спит всю ночь не просыпаясь,вот ток три часа надо чтоб уснул,засада.Спасибо я погуглю обязательно.

Оффлайн Елена Юнина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1810 : 17 Января 2016, 16:58:29 »
Девочки, спасибо, за советы!!!!
Надо попробывать валерьянку! Да и глицын давно не давала!
На этой неделе болел, так всей семьей не спали, а сегодня стал лучше дышать, под утро разоспался, что до 11 продрыхли!
Незнаю, как будем укладываться на ночь, не раньше 12 ночи точно, зато все программы развлекательные посмотрим ;D Ему очень комеди клаб нравится, сидит смеется, как будто что- то понимает.

У моего ребенка невррлогическое заболевание и принимаем припараты которые сильно приводят ребенка к возбуждению. Так чтобы снять эти возбуждения наш невролог посоветовала нам принимать сироп Эдас 306 или таблетки Аттаракс. Я сначала дала и утром и вечером.так ребенок у меня проспал чуть ли не целый день.теперь даю 1/3 на ночь только аттаракса. Помогает.

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1811 : 17 Января 2016, 17:24:32 »
Спасибо за ответ,спит всю ночь не просыпаясь,вот ток три часа надо чтоб уснул,засада.Спасибо я погуглю обязательно.
спасибо,мониторинг когда проходили ночной,наш невролог сказал,что тип это не наше,незнаю что это,прикол в том,что он как раз спит и орёт глаза не открывает,пока не растолку  и не разбужу,а потом опять всё с нуля nhr wel ---

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1812 : 11 Февраля 2016, 23:24:06 »
Сыну 4,5 года, симптоматическая фокальная эпилепсия и дцп. Приступов не было несколько месяцев. Принимаем противосудорожные препараты Конвулекс, Кеппра и суксилеп. Всегда спокойный был, мог долго лежать играть с игрушками, никогда не было проблем со сном, но последние месяца два практически не спит, постоянные истерики, один не остается совсем, играть не хочет. Днем спит где-то час, вечером засыпает в 11, просыпается в 1-2 часа ночи и начинает кричать. Успокоить и заснуть удается только где то часов в 5 и в 7 утра он просыпается опять с плачем.За ночь поспать удается часа 2-3. Назначали глицин, фенибут, эдас, нервохель, пили баю-бай, зайченок, травяные чаи - толку ноль. Кто с таким сталкивался, подскажите, что назначали, что пили? Сил уже нет ни у сына, ни у меня  pgcv
Посмотрите тералиджен, неулептил, мелаксен, феназепам. в разное время пользовали все это. препараты серьезные, но когда годами не спишь и ре не спит...
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 21:57:05 от Ксюша »
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1813 : 17 Февраля 2016, 16:02:48 »
Кому нибудь L- таурин помог со сном?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1814 : 17 Февраля 2016, 16:23:31 »
Сыну 4,5 года, симптоматическая фокальная эпилепсия и дцп. Приступов не было несколько месяцев. Принимаем противосудорожные препараты Конвулекс, Кеппра и суксилеп. Всегда спокойный был, мог долго лежать играть с игрушками, никогда не было проблем со сном, но последние месяца два практически не спит, постоянные истерики, один не остается совсем, играть не хочет. Днем спит где-то час, вечером засыпает в 11, просыпается в 1-2 часа ночи и начинает кричать. Успокоить и заснуть удается только где то часов в 5 и в 7 утра он просыпается опять с плачем.За ночь поспать удается часа 2-3. Назначали глицин, фенибут, эдас, нервохель, пили баю-бай, зайченок, травяные чаи - толку ноль. Кто с таким сталкивался, подскажите, что назначали, что пили? Сил уже нет ни у сына, ни у меня  pgcv
Посмотрите тералиджен, неулептил, мелаксен, феназепам. в разное время пользовали все это. препараты серьезные, но когда годами не спишь и ре не спит...
привет мой орал сильно,но тодько когда засыпал,ор при засыпании,а так когда просыпался полежит и опять залипает.Помог ток клоник нам,надо причину определить сначало,у нас тож эпи но мониторинг показал что не из за этого.Вам надо понять от чего,мониторинг ничего не показал.??я просто спец на ночь записывалась,смотрели оказалась парасомния,а это психиатр.так чтоищи очаг ора для начало,потом либо противотревожные либо нейролептики.