Цитата: Наталья Александровна от 05 Января 2016, 21:58:48@лёсик, с клоназепамом надо очень-очень осторожно. Начинать с супермаленькой дозы. Мой на нем так отъехал, что еле откачали, а последствия расхлебываем до сих пор. И синдром отмены у нас был очень тяжелый, это же практически наркотик.А что произошло именно,расскажи плиз.
@лёсик, с клоназепамом надо очень-очень осторожно. Начинать с супермаленькой дозы. Мой на нем так отъехал, что еле откачали, а последствия расхлебываем до сих пор. И синдром отмены у нас был очень тяжелый, это же практически наркотик.
И ещё у нас радость делали ээг и у нас улучшения небольшие да я и сама заметила, что лучше поведение и засыпать стал спокойной,а до этого у нас засыпал с криком сейчас видим ,что уже спать захотел относим в комнату тушим свет и он спит . Надеюсь что все так и будет хорошо у нашего мальчишечки .
@лёсик, у нас таких проблем нет..но вот про эпи. Ночью она есть? Мониторинг делали?У ребенка сон по ЭЭГ фиксируется? Потому что если по волнам нет сна, не сформирован - это одни проблемы. Если есть но шарашит во все эпиактивность - другие. Если и фаз сна нет и активность вовсю во сне - третье. У вас это запросто и скорее всего с эпи как-то связано.Мелаксен он может улучшать сон и засыпание - для что б улучшить их иметь надо. Если сну мешает эпи - мелаксен тут бессилен будет точно (ну и если причина такого сна не в том на что он действует)Есть в Мск институт сна. Погуглите - адрес и т.п. Попробуйте поузнавать там направление "Сон и эпилепсия" у них есть. Вставить ссылки не могу - не с ноута.
Цитата: NAB от 17 Января 2016, 13:59:22@лёсик, у нас таких проблем нет..но вот про эпи. Ночью она есть? Мониторинг делали?У ребенка сон по ЭЭГ фиксируется? Потому что если по волнам нет сна, не сформирован - это одни проблемы. Если есть но шарашит во все эпиактивность - другие. Если и фаз сна нет и активность вовсю во сне - третье. У вас это запросто и скорее всего с эпи как-то связано.Мелаксен он может улучшать сон и засыпание - для что б улучшить их иметь надо. Если сну мешает эпи - мелаксен тут бессилен будет точно (ну и если причина такого сна не в том на что он действует)Есть в Мск институт сна. Погуглите - адрес и т.п. Попробуйте поузнавать там направление "Сон и эпилепсия" у них есть. Вставить ссылки не могу - не с ноута.Спасибо,эпи у нас ночью на 30-40%повышаеться,делали ночьной и при засыпании,но это прям состояния нервозности какое то,страх уснуть,но что то такие детки как мы мне не встречались,хотя у многих эпи(а проблема ток у нас.
@лёсик, в Москве. Я не знаю насколько они в самом деле решают такие вещи - просто как вариант, а вдруг...Понимаю, как и многие мамы, как это выматывает - постоянное невысыпание. Если при засыпании эпи увеличивается - так может в этом и причина "нервозности "? Колбасить начинает и уснуть не дает?
Девочки, спасибо, за советы!!!!Надо попробывать валерьянку! Да и глицын давно не давала!На этой неделе болел, так всей семьей не спали, а сегодня стал лучше дышать, под утро разоспался, что до 11 продрыхли!Незнаю, как будем укладываться на ночь, не раньше 12 ночи точно, зато все программы развлекательные посмотрим Ему очень комеди клаб нравится, сидит смеется, как будто что- то понимает.
Цитата: NAB от 17 Января 2016, 16:35:15@лёсик, в Москве. Я не знаю насколько они в самом деле решают такие вещи - просто как вариант, а вдруг...Понимаю, как и многие мамы, как это выматывает - постоянное невысыпание. Если при засыпании эпи увеличивается - так может в этом и причина "нервозности "? Колбасить начинает и уснуть не дает? Спасибо за ответ,спит всю ночь не просыпаясь,вот ток три часа надо чтоб уснул,засада.Спасибо я погуглю обязательно.
Сыну 4,5 года, симптоматическая фокальная эпилепсия и дцп. Приступов не было несколько месяцев. Принимаем противосудорожные препараты Конвулекс, Кеппра и суксилеп. Всегда спокойный был, мог долго лежать играть с игрушками, никогда не было проблем со сном, но последние месяца два практически не спит, постоянные истерики, один не остается совсем, играть не хочет. Днем спит где-то час, вечером засыпает в 11, просыпается в 1-2 часа ночи и начинает кричать. Успокоить и заснуть удается только где то часов в 5 и в 7 утра он просыпается опять с плачем.За ночь поспать удается часа 2-3. Назначали глицин, фенибут, эдас, нервохель, пили баю-бай, зайченок, травяные чаи - толку ноль. Кто с таким сталкивался, подскажите, что назначали, что пили? Сил уже нет ни у сына, ни у меня
Цитата: Наталия29 от 07 Декабря 2015, 22:27:19Сыну 4,5 года, симптоматическая фокальная эпилепсия и дцп. Приступов не было несколько месяцев. Принимаем противосудорожные препараты Конвулекс, Кеппра и суксилеп. Всегда спокойный был, мог долго лежать играть с игрушками, никогда не было проблем со сном, но последние месяца два практически не спит, постоянные истерики, один не остается совсем, играть не хочет. Днем спит где-то час, вечером засыпает в 11, просыпается в 1-2 часа ночи и начинает кричать. Успокоить и заснуть удается только где то часов в 5 и в 7 утра он просыпается опять с плачем.За ночь поспать удается часа 2-3. Назначали глицин, фенибут, эдас, нервохель, пили баю-бай, зайченок, травяные чаи - толку ноль. Кто с таким сталкивался, подскажите, что назначали, что пили? Сил уже нет ни у сына, ни у меня Посмотрите тералиджен, неулептил, мелаксен, феназепам. в разное время пользовали все это. препараты серьезные, но когда годами не спишь и ре не спит...