Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 307391 раз)

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #105 : 17 Июня 2009, 09:52:56 »
Lilo,у меня тут есть тема массажа по точкам,посмотрите,пожалуйста картинки,это этот массаж,чтобы мне правильно дать вам совет!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Vicki-Niki

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Москва, м.Полежаевская
    • Награды
« Ответ #106 : 17 Июня 2009, 23:35:54 »
Аллуся, спасибо за темку РДА...распечатала себе и читаю. На многие вопросы и наблюдения - нашла ответы.  о многом узнаю своего сыночка. Удивительно, как совпадают с твоими материалами наши "заморочки": мы не только малоконтактные и не смотрим в глаза, но и очень тяжело засыпаем, и не спим днем, да и ночной сон сведен до минимума....я и не думала, что это может быть особенностью деток-аутистов. И с питанием у нас полный кошмар! А поведение очень стереотипно под ситуацию - на улице мы только в коляске (хотя дома ходит ножками), бутылку с молоком пьем только на родительской кровати, танцуем только по середине ковра и т.д. и т.п...А вообще-то ты наверное давно имеешь дело с этим явлением, а меня страшно пугает перспектва... я и до года видела, что он особенный...но чем старше становится, тем сильнее вся симптоматика "вылезает".  А главное все сильнее видна задержка умственного развития. И по-моему даже утеривает какие-то навыки (лепет, жестикуляция, желание ходить за ручку со взрослым).
Аллусь, аутизм как-то лечится? а полностью можно от него избавиться если начать лечиь в 2 года?
Keep walking.....

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #107 : 18 Июня 2009, 07:55:29 »
Vicki-Niki,здравствуй!!!Я тебе позже еще скину материал,у меня просто сканера нет.Я раньше сильно увлекалась РДА.это была моя стихия.Я одно время проходила курсы у американского педагога по РДА,и меня звали работать в Америку,я уже рассказывала свою грустную историю.Но сейчас не об этом.Так вот материала очень много.И работала с девочкой очень долгое время.Я когда пришла к ним,ребенок ничего не умел и за три года я ее вывела в спец.школу.Правда сейчас обучается на дому.Могу сказать одно,РУКИ ОТПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!А аутизм не лечиться,он коррегируется.И надо направить все силы на преодоление этого недуга.А ты смотрела фильмы про аутизм?И еще я позже тебе скину диету по РДА.Тебе сейчас главное нужно набраться информации,и создать систему общения  и занятий для своего малыша.А еще лучше найти психолога и дефектолога.Сейчас нельзя упускать время.Я больше переживаю за три года,когда вам исполниться,симптоматика может нарасти или наоборот утихнуть.Так,что давай трудиться.Будут вопросы пиши.Можешь в личку писать.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #108 : 18 Июня 2009, 08:56:40 »
Аллуся, приветик! Спасибо, что проделали столько работы и выложила инфо про РДА...я тоже прочитала внимательно...и вот что хочу сказать, применительно к Насте...
Понятно, что Причина – органическое поражение ЦНС, следствие - особенности развития. Потом вот из материалов, что я могу отнести на наш счет...
"У некоторых детей с аутизмом при тщательном тестировании можно получить такие результаты, которые в значительной степени выходят за рамки их возрастной нормы; но с некоторыми детьми тестирование проводить просто невозможно.
Обращает на себя внимание однообразный и односторонний характер развития способностей и увлечений этих детей: любят перечитывать одни и те же книги, коллекционировать однообразные предметы"

По остальному что-то не  сходится...Аллуся и при этом, даже если взять вот эти моменты, допустим она любит некоторое время читать одни и те же книги, но она не на тарабарском бормочем, а просто любит и знает стихи и вместе со мной или еще с кем то их рассказывает...(ну и книга через какое то время меняется, на другую, а потом по прошествии времени может опять ее достать, сама уже "типа" читает, знает, где какой стих рассказывать, я помню и сама так делала в детстве...) И по-поводу "коллекционирования" вот очень любит Барби...а они вроде как все одинаковые...Опять совпадает вроде, но она с ними в ролевые играет...Может у нас не аутизм...? 999

« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 08:59:09 от Клео »

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #109 : 18 Июня 2009, 09:09:37 »
Клео,приветик!!!!Знаешь,аутизм такая штука,он может присутствовать в чистом виде,а может присутствовать какой то элемент и говорить,и утверждать,что это аутиз думаю не стоит!!!не переживай ,насчет Насти,я думаю,что у вас следствие поражения ,основного заболевания.Так,что готовьтесь к школе ,и у вас все получиться.Я всегда задумывалась,а что такое норма? и поняла ее нет.Есть только границы.И думаю у нас у всех есть странности,на которые люди смотрят как на "ненормальности".

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #110 : 18 Июня 2009, 09:28:20 »
Вот-вот-вот....Я тоже все время задумываюсь, вот у Насти мы знаем что в голове, в силу обстоятельств...а что у нас то в головах мы и не знаем..вроде как соответствуем общепринятой норме...В школу пойдем коррекционную...конечно...Тесты прошли, хочу сказать, что думала, что будет попроще...а может и было бы попроще, но она, Настёна, на все вопросы ответила....И название города, и адрес, и реку на которой город расположен, про себя, про родителей, про бабушек-дедушек...с цифрами ДАЖЕ!!! справилась...почитала...еще там что-то классифицировала....В итоге по заключению замечание: не различает разницу между цветами сиреневый и фиолетовый! ;D Какое то надуманное замечание...мне так показалось...Ну и под конец, спросили еще такой вопрос...Как бы ты хотела, чтоб тебя называли, если не Настей? На что Настя сказала - можно принцессой! ллл

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #111 : 18 Июня 2009, 09:42:33 »
Lilo,у меня тут есть тема массажа по точкам,посмотрите,пожалуйста картинки,это этот массаж,чтобы мне правильно дать вам совет!!!

Массаж очень похож на тот что в темке "массаж".
А еще у нас коротковата уздечка, один раз мы ее подрезали, а она все равно коротенькая. Врачи сказали что резать больше пока не будут и рекомендовали обратиться к логопедам. Подскажите пожалуйста что делать? Спасибо.
[/url]

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #112 : 18 Июня 2009, 10:14:20 »
Клео,я в шоке от обследований наших коррекционных школ,это не коррекционная,а норма.Дети многие не различают фиолетовый,и города незнают.Я,честно,до сих пор не знаю многих городов и рек.Я всегда говорю"у меня географический дебилизм" ;D Я же закончила высшее образование и без городов!!!Я уверенна все у вас получиться.И Настенка молодец!!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #113 : 18 Июня 2009, 10:27:10 »
Лило,извини,но могу дать только относительно,так как не вижу состояния артикуляции вашего малыша.Можно начать с одного раза в день проходить все точки,а точки начинать с 5 раз в одну в сторону и в другую.и с каждой неделей увеличивать количество.Чем больше тем лучше,он вред не принесет.Но только знайте,он идет курсами,как любой массаж,начинайте от 10 дней-курс.А насчет есть множество упражнений.А доча за вами повторяет?Если,да,то есть такое упражнение-"грибок","лягушка","лошадка"."Грибок"-это язык приклеивать к верхнему небу и держать."лягушка"-приклеить язычок и не отрывая открывать ,закрывать рот,тем самым тянуть уздечку.,а "лошадка"-это цокать язычком.В разной литературе эти упражнения называются по разному.А если ребенок не повторяяет,то кладем ребенка на спину ,открываем максимально рот,и взрослый,указательный и средний палец с платком ставит под уздечку и тянет вверх.Уздечка получается между пальцами.И еще один способ,покупаете обычную пустышку,одеваете на указательный палец и также тянете уздечку,можете поперек уздечки водить и по я зыку и массаж для языка.Если,что не понятно,спрашивайте,попробую подробно написать.

Kristya

• Гость
« Ответ #114 : 19 Июня 2009, 00:53:27 »
Аллуся, моей дочке скоро год и месяц, она тоже иногда может называть себя по имени. Например, "А кто это такой хорошенький?" - "Ника". Но часто говорит и "я", на вопрос "чье?" может ответить "Никино", а может ответить "мое". То же самое и про других лиц. например про меня может сказать "мамино", а может сказать "твое". Это может быть симптомом аутизма?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #115 : 19 Июня 2009, 06:43:32 »
Тина,здравствуй!!!Попробую обьяснить попроще.У ребенка до трех лет идет становление личности,и в три года происходит кризис,когда ребенок говорит "Я","Я сам",так вот ,то что ребенок не называет себя в ед.ч до 3 лет это не страшно,это не аутизм.Еще не мало важный признак аутизма-это отрешенность от окружающего мира,ребенок "как бы в себе",а если ребенок идет на контакт,обращается к взрослым.,то даже речи и быть не может об аутизме.А вы еще маленькие,так что ничего страшного!!!Вам положено так говорить.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #116 : 19 Июня 2009, 08:16:09 »
... моей дочке скоро год и месяц, она тоже иногда может называть себя по имени
Тина,  :ah: а кто же это твое солнышко, которому 3 года и 28 дней...??? Аллуся, извини, что влезла...

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #117 : 19 Июня 2009, 09:54:48 »
Ой,а я и не заметила.Клео,а ты внимательная!!!

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #118 : 19 Июня 2009, 10:02:26 »
Ой,а я и не заметила.Клео,а ты внимательная!!!
;lkj работа у меня такая!  ;D

Kristya

• Гость
« Ответ #119 : 19 Июня 2009, 21:44:33 »
Блин! xde Прости, Аллуся, совсема я отупела  tbc Конечно, это я о своем солнышке, которому 3 и месяц писала  lljj lljj lljj lljj lljj