Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 307673 раз)

Kristya

• Гость
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #120 : 19 Июня 2009, 21:47:22 »
Еще не мало важный признак аутизма-это отрешенность от окружающего мира,ребенок "как бы в себе",а если ребенок идет на контакт,обращается к взрослым.,то даже речи и быть не может об аутизме.
поняла для себя из этих слов, что у нас все не плохо  ;D
Спасибо, Аллуся!

Оффлайн lisa

« Ответ #121 : 21 Июня 2009, 13:39:36 »
Аллуся здравствуйте! У меня такой вопрос-сыну 6 лет,с 3-х говорит. Но есть странности,он задаёт вопросы,отвечает на вопросы,но очень мало рассказывает,может это какой нибудь стёртый аутизм? С детьми мало контактирует,а с взрослыми хорошо.Приходил в гости мальчик,хотел с ним поиграть,он отвернулся и стал прыгать,как будто его и нет... Если у него что-нибудь спрашивают(даже незнакомые люди)отвечает охотно. Он и поиграть может,если другой ребёнок всю инициативу возьмёт на себя,ему как-бы нужны команды и он их будет выполнять,но в основном молча...

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #122 : 21 Июня 2009, 15:40:09 »
Лиза,здравствуй!!!Трудно,конечно,так судить.Но думаю.что это не аутизм.А какой у вас основной диагноз?С вами занимаются педагоги,логопеды.дефектологи,психологи?Детский садик посещаете?
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн lisa

« Ответ #123 : 21 Июня 2009, 16:48:54 »
Аллуся диагноз у нас ДЦП,спастическая диплегия.На занятия со всеми специалистами ходим с 3,5 лет,один год отходили в спец.садик,там было 5-6 детей.Он придёт,сядит на пол и сидит.Если воспитатель зовёт заниматься,идёт с радостью.Сам играть не умеет,надо с ним и то игры однотипные.Может слушать музыку часами и то ему не так музыка нужна,как переключать песни и смотреть на цифры.Очень сильная память,мобильные номера запоминает с одного раза.Ещё у нас плохое зрение,может причина в этом? Буду благодарна за любую информацию.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #124 : 21 Июня 2009, 17:37:46 »
Лиза,а специалисты вам не говорили про аутизм?Честно.очень трудно сказать не видя ребенка.Почитай темку про аутизм,может найдешь какую-нибудь для себя информацию.А в школу в какую собираетесь?Очень хочеться тебе помочь!!!Знаешь,вот рассказываешь,про сына,вроде есть признаки аутизма,а так не могу сказать .Еще очень есть похожее заболевание синдром Каннера.если мучают сомнения ,покажи специалисту,расскажи про сына,пусть проведут диагностику.Чем раньше начнете коррекцию,тем лучше будет сыну социализироваться в общество и обучаться в школе.

Оффлайн lisa

« Ответ #125 : 21 Июня 2009, 18:52:23 »
Аллуся конкретно к специалисту не ходили...Но где занимаемся и дефектолог и психолог говорят,что аутизмом тут и не пахнет,но сынулька всё таки странный...Но очень ласковый, с тем кого знает общается даже очень fe А насчёт школы надо искать что-то для слабовидящих,вообщем караул wel

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #126 : 21 Июня 2009, 20:36:48 »
Лиза,целый вечер о вас думала.Вы,наверное,сходите к специалисту,т.к. есть синдромы схожие с аутизмом,вам не помешает сделать диагностику,не будет лишним.А еще задумалась,а может это специфика слабовидящих.Вспоминала деток,но в моей практике не было таких.Я честно,не изучала психологию слабовидящих,не увлекалась,так только поверхностно.Извините,что ничем вам помочь не могу!!!!

Оффлайн lisa

« Ответ #127 : 21 Июня 2009, 21:05:51 »
Аллуся спасибо за участие efy А что за диагностику проводят в таких случаях?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #128 : 21 Июня 2009, 21:09:41 »
Обычно ребенку дают задания и смотрят,как он выполняет,как идет на контакт,как принимает задания.У каждого специалиста своя методика диагностирования.Незнаю,как у вас в городе,обстоят дела с этим.А на ПМПК ходили?А психиатр смотрел ребенка?

Оффлайн lisa

« Ответ #129 : 21 Июня 2009, 21:27:27 »
Психиатр смотрел ребёнка и сказал,что у ребёнка ДЦП,что вы хотите...такие дети мол все со странностями,но про аутизм ничего не сказала.В 18 больнице логопед-дефектолог тоже смотрела и проводила какой-то тест,в итоге сказала,что даже ЗПР ставить не будет.Но много похоже из симптомов аутизма.Вообщем Аллуся голова только этим и забита.Хорошо,что есть такой форум ввв,а то и поговорить не с кем,носишь всё в себе,уже наверно и саму лечить надо....

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 26 Июня 2009, 21:07:57 »
Аллуся!
Подскажите, пожалуйста, когда нужно начинать занятия с логопедом. Ребенку 1,7 (родился в 35 недель). Диагноз ДЦП, тетрапарез. Ребенок произносит: мама, папа, баба, дядя, большое количество слогов, очень живой, общительный, постоянно стремится к контакту. Я спросила у нашего невролога, он сказал, что еще очень рано. Но я боюсь, что "рано" в нашем случае нет такого понятия. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо!
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #131 : 26 Июня 2009, 21:24:47 »
Здравствуй Мася!!!Я думаю и даже считаю,и с вами согласна,что необходимо начать заниматься .Посмотрите,пожалуйста на главной странице форума,в разделе библиотека,есть программа "Раннее развитие и коррекция детей с ограниченными возможностями здоровья".Там вы найдете для себя нужную информацию с чего начать.А у вас в городе есть центры,где занимаются логопеды?Конечно лучше,чтобы занимались специалисты,правильно строили занятия и все должно быть в системе,от простого к сложному.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 27 Июня 2009, 10:41:02 »
Здравствуй Мася!!!Я думаю и даже считаю,и с вами согласна,что необходимо начать заниматься .Посмотрите,пожалуйста на главной странице форума,в разделе библиотека,есть программа "Раннее развитие и коррекция детей с ограниченными возможностями здоровья".Там вы найдете для себя нужную информацию с чего начать.А у вас в городе есть центры,где занимаются логопеды?Конечно лучше,чтобы занимались специалисты,правильно строили занятия и все должно быть в системе,от простого к сложному.
Мы живем в Москве, и я думаю у нас такие центры есть. Другое дело, где найти логопеда, который работает именно с ДЦПками. Многие мамы, с которыми общаюсь, говорят, что это очень сложная задача найти хорошего логопеда-дефектолога. Посоветуйте, куда обратиться?
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #133 : 27 Июня 2009, 11:20:02 »
Мася,извини,но я из Омска,а насчет Москвы незнаю ккк !!!Может у девченок на форуме спросить?У нас же много из Москвы.Может они посоветуют!!!

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 27 Июня 2009, 15:52:42 »
Мася,извини,но я из Омска,а насчет Москвы незнаю ккк !!!Может у девченок на форуме спросить?У нас же много из Москвы.Может они посоветуют!!!
Спасибо, так и сделаю ;D