marka2, я на количество и качество наших логопедов-дефектологов не жалуюсь, я вот человек такой,что везде просто нос свой всуну. Поэтому, Харьков прошу из списка убрать )))))))))))
это люди резкие в суждениях и с непонятным псевдопатриотизмом
marka2, ну не знаю,как вы судите по одному человеку,которого знаете по минутной переписке... Цитата: marka2 от 18 Ноября 2014, 16:19:28 это люди резкие в суждениях и с непонятным псевдопатриотизмомвы знаете,ни один логопед -дефектолог мне не сказал,а в том числе и невропатолог,что мой ребенок относится к умственно-отсталым детям. Хотя,могу вас уверить, эти не те люди,которые боятся обидеть словом. А где учились не знаю,
marka2, диагноз,поставленный логопедом ,который не видел ребенка, а проанализировал мой один пост,меня абсолютно не задел,я даже и не думала об этом. И вас я уж тем более обидеть не хотела. Спорить, уо у моего ребенка или нет,я тоже не хочу))))))))))))))Я спросила как заниматься,получила ответ,чему очень благодарна вам. а с диагнозами мы сами разберемся с профессионалами.
Здравствуйте,моему сыну 1.2 левосторонний гемипарез легкой степени,я хотела спросить в каком возрасте нужно показать его логопеду дефектологу. И с какого возраста можно делать логопед массаж?Из слов говорит папа,мама,баба,мы-ав(собака),меу (киса),кака(пока) .все понимает .спасибо
Стамотолог сказал что у нас уздечка короткая
Цитата: Алиса1989 от 14 Декабря 2014, 20:46:58Здравствуйте,моему сыну 1.2 левосторонний гемипарез легкой степени,я хотела спросить в каком возрасте нужно показать его логопеду дефектологу. И с какого возраста можно делать логопед массаж?Из слов говорит папа,мама,баба,мы-ав(собака),меу (киса),кака(пока) .все понимает .спасибоПро логомассаж я писала выше в ветке. Повторюсь, имею предубеждение, сама не практикую, манипуляции массажными зондами успешно заменяются упражнениями в определенном возрасте, именно это, по моему мнению, помогает становлению правильного звукопроизношения, если же причины проблем речи функционального или органического характера никакие пляски с "железными палочками" не помогут. Единицы, "промышляющих массажем" коллег не берут деток раньше трех лет, и обычно делают массаж под нажимом родителей. Ведь родителю нужно быстро и наименее финансово затратно, вот и просят логомассаж, а еще волшебную таблетку, а еще давайте подрежем уздечку, а вы плохой логопед, пойдем к другому, и т.д. и т.п.
Цитата: marka2 от 14 Декабря 2014, 21:43:25Цитата: Алиса1989 от 14 Декабря 2014, 20:46:58Здравствуйте,моему сыну 1.2 левосторонний гемипарез легкой степени,я хотела спросить в каком возрасте нужно показать его логопеду дефектологу. И с какого возраста можно делать логопед массаж?Из слов говорит папа,мама,баба,мы-ав(собака),меу (киса),кака(пока) .все понимает .спасибоПро логомассаж я писала выше в ветке. Повторюсь, имею предубеждение, сама не практикую, манипуляции массажными зондами успешно заменяются упражнениями в определенном возрасте, именно это, по моему мнению, помогает становлению правильного звукопроизношения, если же причины проблем речи функционального или органического характера никакие пляски с "железными палочками" не помогут. Единицы, "промышляющих массажем" коллег не берут деток раньше трех лет, и обычно делают массаж под нажимом родителей. Ведь родителю нужно быстро и наименее финансово затратно, вот и просят логомассаж, а еще волшебную таблетку, а еще давайте подрежем уздечку, а вы плохой логопед, пойдем к другому, и т.д. и т.п.А как же быть, если у ребёнка снижен тонус мягкого нёба к примеру, он давится кусочками пищи даже от этого. В этом случае надо ждать 3-х лет и работать другими методами? А если он ещё и обращённую речь не понимает, как быть с этими другими методами?