....Может у девченок на форуме спросить?У нас же много из Москвы.Может они посоветуют!!!
Цитата: Аллуся от 26 Июня 2009, 21:24:47Здравствуй Мася!!!Я думаю и даже считаю,и с вами согласна,что необходимо начать заниматься .Посмотрите,пожалуйста на главной странице форума,в разделе библиотека,есть программа "Раннее развитие и коррекция детей с ограниченными возможностями здоровья".Там вы найдете для себя нужную информацию с чего начать.А у вас в городе есть центры,где занимаются логопеды?Конечно лучше,чтобы занимались специалисты,правильно строили занятия и все должно быть в системе,от простого к сложному.Мы живем в Москве, и я думаю у нас такие центры есть. Другое дело, где найти логопеда, который работает именно с ДЦПками. Многие мамы, с которыми общаюсь, говорят, что это очень сложная задача найти хорошего логопеда-дефектолога. Посоветуйте, куда обратиться?
Здравствуй Мася!!!Я думаю и даже считаю,и с вами согласна,что необходимо начать заниматься .Посмотрите,пожалуйста на главной странице форума,в разделе библиотека,есть программа "Раннее развитие и коррекция детей с ограниченными возможностями здоровья".Там вы найдете для себя нужную информацию с чего начать.А у вас в городе есть центры,где занимаются логопеды?Конечно лучше,чтобы занимались специалисты,правильно строили занятия и все должно быть в системе,от простого к сложному.
Цитата: Мася от 27 Июня 2009, 10:41:02Цитата: Аллуся от 26 Июня 2009, 21:24:47Здравствуй Мася!!!Я думаю и даже считаю,и с вами согласна,что необходимо начать заниматься .Посмотрите,пожалуйста на главной странице форума,в разделе библиотека,есть программа "Раннее развитие и коррекция детей с ограниченными возможностями здоровья".Там вы найдете для себя нужную информацию с чего начать.А у вас в городе есть центры,где занимаются логопеды?Конечно лучше,чтобы занимались специалисты,правильно строили занятия и все должно быть в системе,от простого к сложному.Мы живем в Москве, и я думаю у нас такие центры есть. Другое дело, где найти логопеда, который работает именно с ДЦПками. Многие мамы, с которыми общаюсь, говорят, что это очень сложная задача найти хорошего логопеда-дефектолога. Посоветуйте, куда обратиться?Мася а какого логопеда вы ищите? Чтоб массаж делал или чисто по речи?
Дллуся, диагноз - это наша беда... Последний диагноз в выписке (2 г. 8 мес.) звучал: "задержка психического и речевого развития, дизартрия, речь в виде лепетных слов". Но на самом деле моя дочка уже говорила несложными фразами, иногда даже сложноподчиненными предложениями (например, со словом "который"), пела песни, от начала и до конца могла рассказать "Телефон"Чуковского. Когда я спросила врача, с чего вдруг тут написано про лепетные слова, он извинился и вычеркнул это из выписки. Так что фг его знает, какой у нас диагноз Дизартрия есть точно. Речь несколько менее логичная и бойкая, чем у здоровых деток. ОГРОМНЫЙ словарный запас. Легко запоминает названия цветов, деревьев, птиц, мне кажется, вообще все, что ей скажешь, может запомнить. А вот с логикой речевого выражения - не очень :( Может довольно логично начать рассказывать, чем занималась, пока я уходила, а потом - бац - пошли какие-то цитаты из мультиков... совершенно не логично :(Ну и грамматика страдает...
Тина,а какую вам дизартрию ставят?
если дочка запоминает все быстро и легко,но потом другая ситуация,она сможет оперировать теми словами?
А если прочитать маленький рассказ,она сможет его пересказать?
Еще.меня,честно пугают вот эти цитаты из мультиков.Это постоянно или периодически?