0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте!Пожалуйста, помогите разобраться, что с ребенком.Дочке 2 года 4 мес. Она третий ребенок в семье, еще есть сын 9 лет, дочь 5,5 лет и сын 10 дней :). Все дети здоровы. В семье нормальная обстановка, никто не орет, никого не пугает, говорим спокойно. С дочкой очень много общаемся, старшие часто дома, в школу сын не ходит (дома учится), старшая дочь ходит в садик не каждый день. младшая дочь (про которую спрашиваю) в садик не ходит и не ходила, все время дома.Никаких травм и болезней, прививок у дочки не было. Только атопический дерматит с 3 мес, но сейчас в стадии ремиссии от лечения гомеопатией. Дочка совершенно здоровый физически ребенок - ловкая, подвижная, очень любознательная, эмоциональная, соображает согласно возрасту - собирает пазлы, конструкторы, книжки очень любит - сказки выслушивает довольно длинные, в книжке всех животных и вообще все может показать. Совершенно точно все понимает, выполняет просьбы точно. Короче, я не знаю как еще описать, но она совершенно нормально развивается. Но не говорит! В полтора года она говорила уже мама (нечасто), звуки животных (штук 10 точно), бах, бум и .т.п. А вот в возрасте 1,8-1,9 года вдруг сталаговорить все меньше, а потом и вообще перестала! И не говорила несколько месяцев вообще. Все показывает жестами и нечленораздельными звуками с разной интонацией. Правда как раз примерно за месяц до начала исчезновения слов я отлучила ее от груди в связи со следующей беременностью. Но перенесла она этот момент очень легко (по крайней мере так мне показалось). В последний месяц опять начали появляться звуки - говорит ав-ав-ав (изображает из себя собачку), фырчит (как ежик) и шипит (типа она змейка). И это все. Больше не говорит вообще ничего.Зато любит напевать песенки и довольно точно интонирует - мы пару песенок разгадали которые она поет. Петь может ла-ла-ла, да-да, иногда проскочит нэ-нэ, но это редко и только когда она увлечется чем-то, как-то неосознанно у нее выходит. У меня четкое ощущение, что она физически может говорить, издавать звуки, но по какой-то причине не хочет. Мы как только не исхитрялись ее упросить сказать - ни в какую. Пальцем показывает, а не говорит.Пожалуйста, скажите, нам пора уже к врачу или можно еще подождать? Это вообщн отчего может быть? Старшие дети в 2 года уже короткими предложениями говорили...Заранее большое спасибо!Екатерина, Уфа.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, моей дочери 2г4м. В физическом плане очень сильно отстаем, только недавно начала ходить, если держать. С пониманием и речью большие проблемы. Обращенную речь не понимает, даже интонацию голоса. Когда я пытаюсь ее ругать, дочь в ответ смеется. Речи нет, даже слогов, просто пищит, визжит, издает разные звуки, но в основном гласные. После первого курса Томатиса начала высовывать язык и иногда издает звуки с использованием языка. При этом любит, чтобы с ней игрались, смотрели книги, слушали музыку, хохочет. Слух проверяли только в роддоме, было нормально. Слышит малейшие шорохи, на голос оборачивается. Нужно ли заниматься с дефектологом или ждать, когда придет понимание речи?
Спасибо за ответ. К сурдологу сходим обязательно, а вот дефектологи нашего города за Томатис
Спасибо за советы, пойдем к врачам. Если не сложно, поясните, почему это бывает: "расстройство или недоразвитие механизма управления речедвигательным аппаратом как в корковом конце (т.е.функций лобно-теменных областей коры левого полушария головного мозга), так и проводящих путей."
marka2, ну ничего себе нет результатов от Томатиса.
marka2, мы Томатис проходим в Израиле. Да,это не госмедецина...частным образом. Но все больше людей,здесь у нас интересуется этим методом.
Цитата: АннаМария от 11 Января 2015, 08:29:40Спасибо за ответ. К сурдологу сходим обязательно, а вот дефектологи нашего города за ТоматисЯ и не сомневаюсь, потому что вокруг часто вижу подобные ситуации, особенно когда к моим коллегам приходят родители трудных детей, чего уж греха таить, тяжело инвалидизированных детей. Что им еще сказать, ваш ребенок не заговорит, не пойдет, не сможет жить как другие дети даже с оговорками?, нет шлют к шарлатанам: таблетки, непроверенные методики - все в ход. Ведь родитель хочет знать, что можно поправить многое. Да и специалистам удобно, вы еще не все попробовали, давайте то, давайте это. Нет никаких исследований многолетних подтвержденных с контрольными группами, по поводу Томатиса или мозжечковой стимуляции и т.д., ни в Германии, ни в Израиле, ни в Штатах подобными вещами даже не интересуются и деньги на это не тратят. А уж у них финансирование не чета нашему в сегменте медицинских услуг, если бы страховые смогли заработать на Томатисе, они бы уже это сделали, но нет там его. Потому что результата от него нет, а быть заваленными судебными делами по поводу неэффективности методики, брать на себя риски осложнений тамошние, да и наши страховые не хотят. Есть физиология, анатомия и патология ЦНС, но исследована лишь часть, ничтожно малая часть. На данный момент известно, что наш мозг и его структуры имеют огромную способность к компенсации, и поэтому, когда в силу объективных компенсаторных механизмов какие-то сегменты деятельности у детей восстанавливаются это приписывают курсам Томатиса, гомеопатии и т.д. и т.п. Повторюсь, свое мнение не навязываю, у каждого свой путь, кто-то верит в святую воду, кто-то в Томатис... в нашей специальности до сих пор даже нет толковых протоколов коррекционной помощи с четко выстроенной классификацией расстройств, а уж Томатис советовать....горазды.
Цитата: marka2 от 11 Января 2015, 17:29:51Цитата: АннаМария от 11 Января 2015, 08:29:40Спасибо за ответ. К сурдологу сходим обязательно, а вот дефектологи нашего города за ТоматисЯ и не сомневаюсь, потому что вокруг часто вижу подобные ситуации, особенно когда к моим коллегам приходят родители трудных детей, чего уж греха таить, тяжело инвалидизированных детей. Что им еще сказать, ваш ребенок не заговорит, не пойдет, не сможет жить как другие дети даже с оговорками?, нет шлют к шарлатанам: таблетки, непроверенные методики - все в ход. Ведь родитель хочет знать, что можно поправить многое. Да и специалистам удобно, вы еще не все попробовали, давайте то, давайте это. Нет никаких исследований многолетних подтвержденных с контрольными группами, по поводу Томатиса или мозжечковой стимуляции и т.д., ни в Германии, ни в Израиле, ни в Штатах подобными вещами даже не интересуются и деньги на это не тратят. А уж у них финансирование не чета нашему в сегменте медицинских услуг, если бы страховые смогли заработать на Томатисе, они бы уже это сделали, но нет там его. Потому что результата от него нет, а быть заваленными судебными делами по поводу неэффективности методики, брать на себя риски осложнений тамошние, да и наши страховые не хотят. Есть физиология, анатомия и патология ЦНС, но исследована лишь часть, ничтожно малая часть. На данный момент известно, что наш мозг и его структуры имеют огромную способность к компенсации, и поэтому, когда в силу объективных компенсаторных механизмов какие-то сегменты деятельности у детей восстанавливаются это приписывают курсам Томатиса, гомеопатии и т.д. и т.п. Повторюсь, свое мнение не навязываю, у каждого свой путь, кто-то верит в святую воду, кто-то в Томатис... в нашей специальности до сих пор даже нет толковых протоколов коррекционной помощи с четко выстроенной классификацией расстройств, а уж Томатис советовать....горазды.А Вы можете посоветовать дефектолога в Ростове-на-Дону?
Цитата: cpd от 11 Января 2015, 20:11:45marka2, мы Томатис проходим в Израиле. Да,это не госмедецина...частным образом. Но все больше людей,здесь у нас интересуется этим методом.Гос.медицина придерживается доказательно эффективной терапии. О Томатисе этого не скажешь.
Цитата: АннаМария от 11 Января 2015, 08:29:40... в нашей специальности до сих пор даже нет толковых протоколов коррекционной помощи с четко выстроенной классификацией расстройств, а уж Томатис советовать....горазды.Марка, позвольте поспорить. Про "протоколы". Мне сейчас (с моей стороны) видится, что их отутствие - наше спасение. Потому что Вы сами знаете, как подчас ставится диагноз. Если нет, то скажу, что при постановке диагноза ДЦП в случае, например, АА формы, этот диагноз - сливная яма для всего, что не очень понятно. А протокольное лечение обязывает назначать. Нам вот поставили эпи-синдром, хотя даже в момент судороги не было всплеска на ЭЭГ, тут же прописали депакин, особо не вдаваясь, хорошо, хоть устно предупредили, что обязаны по протоколу, но пить не надо. Если на все будут протоколы, тогда и по телефону будут лечить на раз-два, а это, сами знаете, уже не раз оборачивалось смертельными историями. Почему вы, врачи, в тех случаях, когда после курса "протокольных" уколов ребенок начинает что-то, списываете на лекарство, а, когда сдвиги идут после остеопатии, скенара или Томатиса на компенсацию? В описании "протокольных" кортексинов6 церебролизинов и прочих актовегинов нет ни намека на смертельные исходы и вызов приступов эпи. Зайдите в тему "причины приобретенной эпилепсии", там прямое доказательствопрямо сверху в опросе. И любимые, проверенные уже десятилетиями электростимуляции тоже калечат... Или тоже скажете6 что мамы придумали? То, что не попадает в статистику и не проявляется в инструкции к препарату - "заслуга" нашей системы. А ведь эти препараты повсеместно назначаются по логопедии и точно фармкомпании постараются, чтобы они попали в протоколы. вот и будут такие протоколы, от которых не отвертеться, и при этом русская рулетка.
... в нашей специальности до сих пор даже нет толковых протоколов коррекционной помощи с четко выстроенной классификацией расстройств, а уж Томатис советовать....горазды.