Цитата: marka2 от 11 Января 2015, 17:29:51Цитата: АннаМария от 11 Января 2015, 08:29:40... в нашей специальности до сих пор даже нет толковых протоколов коррекционной помощи с четко выстроенной классификацией расстройств, а уж Томатис советовать....горазды.Марка, позвольте поспорить. Про "протоколы". Мне сейчас (с моей стороны) видится, что их отутствие - наше спасение. Потому что Вы сами знаете, как подчас ставится диагноз. Если нет, то скажу, что при постановке диагноза ДЦП в случае, например, АА формы, этот диагноз - сливная яма для всего, что не очень понятно. А протокольное лечение обязывает назначать. Нам вот поставили эпи-синдром, хотя даже в момент судороги не было всплеска на ЭЭГ, тут же прописали депакин, особо не вдаваясь, хорошо, хоть устно предупредили, что обязаны по протоколу, но пить не надо. Если на все будут протоколы, тогда и по телефону будут лечить на раз-два, а это, сами знаете, уже не раз оборачивалось смертельными историями. Почему вы, врачи, в тех случаях, когда после курса "протокольных" уколов ребенок начинает что-то, списываете на лекарство, а, когда сдвиги идут после остеопатии, скенара или Томатиса на компенсацию? В описании "протокольных" кортексинов6 церебролизинов и прочих актовегинов нет ни намека на смертельные исходы и вызов приступов эпи. Зайдите в тему "причины приобретенной эпилепсии", там прямое доказательствопрямо сверху в опросе. И любимые, проверенные уже десятилетиями электростимуляции тоже калечат... Или тоже скажете6 что мамы придумали? То, что не попадает в статистику и не проявляется в инструкции к препарату - "заслуга" нашей системы. А ведь эти препараты повсеместно назначаются по логопедии и точно фармкомпании постараются, чтобы они попали в протоколы. вот и будут такие протоколы, от которых не отвертеться, и при этом русская рулетка. В доказательной медицине есть протоколы лечения и нет кортексинов, церебрализинов и прочего. У нас в России медицина не имеет доказательной основы. Я лично против актовегинов и вышеперечисленных лекарств с недоказанной эффективностью, даже физиотерапию принимаю с большими оговорками. Но я так же против Томатиса, мозжечковой стимуляции, с остеопатией сложнее (знаю лично остеопата, но опять же эффект в 50 процентах даже у него нулевой). К тому же, если лекарственная терапия привлекает к себе внимание с точки зрения распространенности в мире, и здесь хоть какой-то контроль осуществляется, то вся "нетрадиционка" стоит вне зоны досягаемости в силу своей ничтожности в масштабах планеты. Это опыт, эксперимент, вы готовы ставить эксперимент над своим ребенком? Вас известили о потенциальном вреде этого эксперимента? В пользу протоколов и доказательной медицины говорит и тот факт, что за более чем полвека с момента синтеза тех же ноотропов ни в США, ни в Германии, ни в Израиле ни пантогам, ни церебрализин и т.д. не попали в протоколы лечения. Помимо прочего, при составлении протоколов должна вестись работа по сбору клинических данных в масштабах страны, в России об этом только мечтают, сейчас даже учет детей "пострадавших" от прививок никем не ведется. Поинтересуйтесь кокрановской библиотекой, а у нас не то, что простые врачи, профессура ее не читает.
Цитата: АннаМария от 11 Января 2015, 08:29:40... в нашей специальности до сих пор даже нет толковых протоколов коррекционной помощи с четко выстроенной классификацией расстройств, а уж Томатис советовать....горазды.Марка, позвольте поспорить. Про "протоколы". Мне сейчас (с моей стороны) видится, что их отутствие - наше спасение. Потому что Вы сами знаете, как подчас ставится диагноз. Если нет, то скажу, что при постановке диагноза ДЦП в случае, например, АА формы, этот диагноз - сливная яма для всего, что не очень понятно. А протокольное лечение обязывает назначать. Нам вот поставили эпи-синдром, хотя даже в момент судороги не было всплеска на ЭЭГ, тут же прописали депакин, особо не вдаваясь, хорошо, хоть устно предупредили, что обязаны по протоколу, но пить не надо. Если на все будут протоколы, тогда и по телефону будут лечить на раз-два, а это, сами знаете, уже не раз оборачивалось смертельными историями. Почему вы, врачи, в тех случаях, когда после курса "протокольных" уколов ребенок начинает что-то, списываете на лекарство, а, когда сдвиги идут после остеопатии, скенара или Томатиса на компенсацию? В описании "протокольных" кортексинов6 церебролизинов и прочих актовегинов нет ни намека на смертельные исходы и вызов приступов эпи. Зайдите в тему "причины приобретенной эпилепсии", там прямое доказательствопрямо сверху в опросе. И любимые, проверенные уже десятилетиями электростимуляции тоже калечат... Или тоже скажете6 что мамы придумали? То, что не попадает в статистику и не проявляется в инструкции к препарату - "заслуга" нашей системы. А ведь эти препараты повсеместно назначаются по логопедии и точно фармкомпании постараются, чтобы они попали в протоколы. вот и будут такие протоколы, от которых не отвертеться, и при этом русская рулетка.
... в нашей специальности до сих пор даже нет толковых протоколов коррекционной помощи с четко выстроенной классификацией расстройств, а уж Томатис советовать....горазды.
marka2, Вы писали: "А летом напишите мне, если до того, у вас не наладится коррекционная работа, поищем специалиста среди коллег (к молодым специалистам как относитесь?)"Мы напомнить о себе. Пока поиски не увенчались успехом, да и сложно искать во время учебного года, хотелось бы выполнять задания, заданные специалистами. У Вас есть молодые специалисты, готовые взять летом пубертат в откате? Напомню, девочка 14летняя и её неугомонная мама.
marka2, а кого можете посоветовать в Москве из специалистов? У нас после инсульта пострадало левое полушарие лобной часть, ребенок не говорит в 5 лет. Очень устала от специалистов много обещающих,но мало помогающие. МНЕ хочется понять, какую методу нужно применить конкретно для нас, много что было сказано, но результат пока ноль.Куда можно обратиться хотя бы для установки диагноза правильного? Хочетс услышать Ваш совет.Спасибо!
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу с занятиями для ребенка. До этого читала в те е, что вы реком ендуете какие-то методички для доу 70-х годов псейчас уже не помню название). Я искала, но нигде ее не нашла. У вас случайно нет ее в электр.виде?
Начинали с ним педиатрии на Ломоносов ком проспекте, в отделении раннего развития работали с 11 мес.сначала дефектолог , после двух подключился логопед.первые выписки официальные от них и диагноз от них. Центр лечебной педагогики Участие, тоже дефекто лог и логопед, центр дцп в текстильщиках, и не считая частных занятий, детского садика и т..д.хотели в центр патологии речи на Таганке ,не взяли. Еще хотим попасть в ЦЛП на ул.строителей, пока в плане.
Цитата: Ксенинамама от 13 Января 2015, 00:17:04marka2, Вы писали: "А летом напишите мне, если до того, у вас не наладится коррекционная работа, поищем специалиста среди коллег (к молодым специалистам как относитесь?)"Мы напомнить о себе. Пока поиски не увенчались успехом, да и сложно искать во время учебного года, хотелось бы выполнять задания, заданные специалистами. У Вас есть молодые специалисты, готовые взять летом пубертат в откате? Напомню, девочка 14летняя и её неугомонная мама.Помню:)
marka2, спасибо за рекомендацию, обязательно запишусь на консультацию, в дальнейшем надеюсь, что врач даст нам нужное направление. куда двигаться.А в Таганке нас не стали даже записывать на первичный прием, т.к. у нас в выписке ДЦП прав.гемипарез, это вследствие перенесенного инсульта.С их слов ДЦП они таких детей не берут.Хочу попробовать, м.б. наш невролог в пол-ке поможет договориться напрямую с зав. этой клиники.Стоит ли вообще за эту клинику бороться???понимаю, что прогноз не утешительный, но не хочется пустых слов от врачей, может быть еще есть надежда
мне действительно нужен диагноз только верный.в НИИ нам поставили не сразу только в 4 года ОНР-1 и дизартрия, тоже в центре ДЦП Текстильщики подтвердили. Я не доверяю такому заключению.Но только пройдя уже несколько логопедов, понимаю что, что-то не так , не те специалисты. Тоже думаю про афазию, но со слов логопедов , не Ваш диагноз, т.к. речи не было совсем, вы же не теряли речь и т.д. в таком духе.У взрослых инсультников более менее понятно, а вот у детей ( у нас геморрагический инсульт) как , что , мне не понятно??? Логопеды которые ставят звуки, делают массаж нам не помогают. Хочу у бедиться , что нужен логопед-афазиолог. В этом должна помочь грамотная консультация, врача, вот и хочу следовать Вашим рекомендациям.