0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Я не сторонник крайних мнений, но говорить, что билингвизм или полилингвизм - это normal и никаких проблем, не стала бы. Ваш диагноз подтвержденный? какие прогнозы врачей?
возможно диагностическая ошибка? т.е. у вас никакого внезапного регресса, распада речи, апраксии, навязчивых движений? Таких 10 человек где?
Цитата: marka2 от 10 Мая 2015, 20:53:16возможно диагностическая ошибка? т.е. у вас никакого внезапного регресса, распада речи, апраксии, навязчивых движений? Таких 10 человек где?Насчет ошибки не думаю....регресс у нас начался после начала эпиприступов. Регресс очень сильный -ребенок ни на что не реагировал вообще,не двигался совсем,взгляд не фиксировала. До этого голову держала,переворачивалась ,гулила...Постепенно мы движимся вперед,несмотря на прогнозы нашего невролога. Таких как мы (с дупликацией в гене FOXG1) 10 (с нами 11) -это во всем мире. Хотя я думаю,что таких деток гораздо больше... Хотя если реально смотреть .... по речи у нас далеко не легкое отставание...
@marka2, в свете Ваших потрясающих знаний различных генетических синдромов, хочу спросить, возможно ли добиться чистой речи и хорошей артикуляции у детей с синдромом Прадера-Вилли? Или у них манная каша во рту так и остаётся в течение жизни?
Да, да, всё про нас. А это её обычное состояние:Но я её растрясла немного. Сейчас в общеобразовательной учится. Музыкалку в следующем заканчивает (народное пение). А языком ворочать ей совсем лениво, я у думала, что подростковый откат, который мы с Вами обсуждали. Значит, мы верным курсом шли. Спасибо!