0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.
@marka2, теперь проблема стала яснее. Однозначно есть трудности с присасыванием языка к нёбу. Даже когда делали панорамный снимок для ортодонта, врач сказала, что не уверена в качестве снимка, потому что ребёнок не может продолжительное время присасывать язык к нёбу. В детстве зауки ставила Батяева, она сказала, что изолированные поставлены правильно, осталось автоматизировать в речи. Могли настройки сбиться или не произошло автоматизирования? За звуковку самостоятельно я не возьмусь, в спонтанной речи поправляю постоянно.Куда посоветуете сходить на диагностику в нашем возрасте?Ещё раз огромное спасибо за ответы и советы.
я про атрофию, если прогрессирует, то когнитивные функции разрушаются, познавательная активность слабеет. Если честно, я больше слышала от докторов про лисэнцефалию, ваш диагноз характерен для пожилых пациентов. У вас стоит код МКБ или америк. DSM-5?
наверное даже лучше в поликлинику, без них не попасть даже в медико-психолого и т.д. центр по месту жительства. Вообще, если вы учитесь в объединенном концерне школ, попроситесь на логопункт. Пусть логопед от учреждения поработает, возраст не важен, могут взять на индивидуалку.
А у меня к Таганке какое-то предвзятое отношение. Многим знакомым говорили, что в бесплатной очереди они ничего не дождутся, склоняли к платным услугам, родители запасались терпением и соглашались ждать, сколько потребуется. В итоге, недели через 2 звали на занятия. Практически во всех случаях мотания туда не оправдали результатов.Попробую сначала посмотреть, чем могут помочь на бюджетной основе. Хотя бы диагностику пройдём. Ну а когда настанет пора денег нести, рассмотрю Ленинку.Спасибо!
@marka2 Спасибо большое, я сама томатис не хочу делать, просто хотела для сравнения увидеть другие занятия, в своем городе пробую других логопедов, но все говорят, что нет смысла менять нашего, так как ребенок развивается и с логикой иногда лучше чем у детей у кого норма. Нарушение фонематического слуха ставит наш логопед., комиссия в садике при направлении в логопедическую группу поставила онр и дизартрию. К сожалению у нас нет коррекционных школ, в школу в следующем году. Ноотропы нам курсами наш невропатолог выписывает, плюс массаж, электрофорез. Если можно литературу почитать про наши диагнозы посоветуйте (может про занятия). Логопед еще посоветовала дельфинотерапию, но цены на нее .