@marka2, я бы хотела знать как можно отучить жевать его передними зубами. Мне кажется что из-за того что у него плохо развиты жевательные мышцы поэтому он до сих пор не говорит
@marka2, здравствуйте! Скажите, а дети с речевыми проблемами, когда-нибудь будут задавать вопросы? Или это не про них? Мы не говорили, сейчас начинаем говорить, но все очень просто, односложно, теперь вот, забегая наперед, думаю, а будут ли у нас вопросы или мы так всегда будем отличаться в речи? Непонятно наверное, выразила мысли свои, если коротко, то бывают случаи, когда ребенок с алалией, начинает задавать вопросы, ждать нам этого или нет? Я вот вижу, ребенок задумывается, иногда вопросительно спросит, но одним словом, в этом слове мы понимаем и вопрос. Я делаю вид, что не понимаю, вытягиваю его на "разговор", но все равно, все вопросы и ответы одним словом.
Моему ребёнку 2 года 9 месяцев, диагноз задержка психо-речевого развития с аутистическими чертами. Подскажите пожалуйста где лучше в Москве проходить реабилитацию с таким диагнозом?
Мы живём в Самаре, ищем специалистов для постоянных занятий там, но хотели бы ещё проходить реабилитацию в Москве, в узко специализированных центрах. Просим совета!
Добрый день! У меня такой вопрос-ребенку 3 года, мы занимаемся,речи нет,только лепет,звуков мало,слух в норме,делали кт -речевая зона не задета,но при все при этом у нас генетика.и соотвественно вопрос-сможет ли ребенок заговорить?понимание тоже есть!ищем сейчас хорошего логопеда!