Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 307548 раз)

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #195 : 27 Июля 2009, 11:31:33 »
Почитала я про него, судя по всему этим тренажером и пользуются сурдологи-логопеды. Он не только для глухих и слабослышащих, но и для коррекции произношения у детей и даже взрослых. Заманчиво 999 Правда стоит тоже не плохо 999

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #196 : 27 Июля 2009, 14:28:02 »
Интересно,скинь мне ,пожалуйста ссылочку,тоже почитаю для развития!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 27 Июля 2009, 15:10:56 »
Аллусь, я думаю тебе как практикующему логопеду интересно будет. Хочу поговорить на эту тему с нашим сурдопедагогом.
http://www.delfam.ru/price.html

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #198 : 31 Июля 2009, 21:20:20 »
Марина,аппарат интересный.Я еще у девочек спрошу,они работают в садике для слабослышащих.Спасибо efy

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #199 : 31 Июля 2009, 22:03:02 »

Старожил

Re: Этапы развития речи
« Ответ #15 : Сегодня в 21:54:40 »   

Можно конкретный вопрос?
Нам почти 9 мес. Куча диагнозов в т.ч. задержка психо-эмоционального развития. Как помочь развить речь? Я с ней говорю (как попугай ), песенки поем, читаем показываю ей все... Может есть какая методика для нас? Пожалуйсаааа!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #200 : 31 Июля 2009, 22:11:43 »
Попробую ответить.Для начала прочитай программу,которая находиться в разделе "библиотека",это раз,два- можно начать делать логопедический массаж.,а три у меня к вам вопросик-а что вы умеете говорить и как идет речевое развитие у вашего ребенка.Опишите,мне пожалуйста,что вы умеете на данный момент.А там будем определять с дальнейшей работой.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 31 Июля 2009, 22:17:58 »
Сашуля улыбается, произносит Агу, агги, ди, гы, иди иногда ма. Слышала я еще па и ба. Редко что то в роде лепета это байа, гади.

не ждите чуда, чудите сами :)))

Lara2507

• Гость
« Ответ #202 : 02 Августа 2009, 14:49:13 »
Добрый день. Наша ситуация описана в этой же рубрике в теме"ЗПР(задержка психического развития)". Кратко: Сашульке поставили выраженную задержку психоречевого развития. В год (сейчас нам год и месяц) - не понимаем обращенной речи, хотя эмоциональный отклик - хороший, т.е. если с ним начинать говорить - "отвечает". В основном вокализации, только в последнее время начал немного произносить то "га", то "ба", "ля".... на просьбу дай ручки, или вопрос где мама - не реагирует... (не понимает). как можно развивать речь и интеллект, чтобы не отстать совсем? И возможно ли, что малыш выравнится? бывали ли случаи, что ВЫРАЖЕННАЯ задержка постепенно приходила в норму? И насколько вероятно, что интеллект будет сохранен?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2009, 14:55:30 от Lara2507 »

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #203 : 02 Августа 2009, 21:06:12 »
Здравствуйте Лара.Очень трудно сказать как пойдет развитие вашего ребенка,но все прежде зависит от вас.Существует массу методик по развитию речи и интелекта,и еще не мало важное условие-это индивидуальный подход к ребенку.Извините,но конкретного совета дать не могу ,как заниматься с ребенком.Так как не вижу ребенка.Вам необходимо найти хорошего специалиста,который направит развитие ребенка в нужное русло.Когда начинаешь заниматься с ребенком ,то отталкиваешься от его возможностей и ищешь массу приемов для обучения.Для начала вы можете выписать этапы развитя речи и этапы психо-эмоционального развития ребенка.И посмотреть,что умеет ваш ребенок и чему ему нужно научиться.В этот разделе есть обследование детей по возрастам.
Можете посмотреть методику Луговой по развитию речи,можете взять методику Домана,включить в занятия разнообразные развивающие игры по возрасту,почитайте игры Жуковой.Составьте для себя план,занятия каждый день по 5-10 мин.Необходимо развивать ребенка каждый день,во всех сферах его жизнедеятельности.
А насчет развития речи,все дети начинают говорить по разному,у кого в 1 год,у кого в 3,а один у меня мальчик начал говорить в 5 лет,хотя прогнозы были очень печальные.Главное верить и заниматься.Желаю вам удачи.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #204 : 02 Августа 2009, 21:34:34 »
 tbc Аллочка...это я опять...кто как говорится о чем....Не могу я....мозг уже у меня уже у самой выносит просто...Скажи пжлста...у нашей Насти интеллект сохранен или нет? Как это вообще понять....И есть ли вероятность что в дальнейшем еще разовьемся и социализируемся? а то мы ж уже большие.... ккк
« Последнее редактирование: 02 Августа 2009, 21:36:05 от Клео »

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #205 : 02 Августа 2009, 21:44:17 »
Людочка-солнышко,мне честно очень трудно сказать так,если бы я ее увидела,обследовала,то тогда можно было говорить,сохранен или нет.Пойми одно,она сейчас пойдет в школу,там будут другие требования,другая форма работы и не известно,как сработает ее мозг,может произойти прорыв развития и пойдет все вверх.Если бы,я пообщалась с Настеной,у тебя вопросов бы больше не возникало.Не переживай,давай посмотрим как она социолизируется в школе.Может у вас получиться приехать когда нибудь в омск,посмотрим.Решим.Поставь себе установку-не сомневаться в своем ребенке!!!

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #206 : 02 Августа 2009, 21:49:11 »
Алла...ну а вобще это общее понятие "сохран.интеллект" или какие то степени? Я реально беспокоюсь...так хочется надеяться  ldc что еще не все потеряно и есть куда двигаться-развиваться...

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #207 : 02 Августа 2009, 21:58:33 »
Могу сказать простыми слова "сохранен,это когда ребенок развивается по этапам нормы.",но есть НО,ребенок может наверстать упущенное и достичь нормы.А как это произойдет и когда ,вот это все относительно.Интелект-это процесс,если можно так сказать,а значит,он на месте не стоит,а движется,развивается.Значит,нужно не мозг себе ломать.а действовать.И еще совет тебе не большой-если возможно,то договориться с учительницой или с нанять другого педагога,который будет в свобдное время от учебы закреплять пройденный материал и делать домашнее задание с Настей.Самый лучшей вариант-это конечно учительница из школы.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #208 : 02 Августа 2009, 22:07:13 »
Алла...я поняла...значит у нас не сохранен... tbc Но, будем дальше заниматься и стимулировать...раз все относительно...Тем более и у взрослых людей с интеллектом все относительно...А про школу и заниматься дополнительно....посмотрим...Они ж собираются там ее буквам учить...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #209 : 10 Августа 2009, 01:07:42 »
Аллуся здравствуйте, у нас такая проблема: речь хорошая, говорит даже труднопроизносимые слова,может перессказать, рассказать, но читать никак не могу научить,даже слоги,  я виню себя, что в 3 года когда он выучил буквы, я не правильно их произносила,например не звук "м"( это я сейчас знаю), "мЭ", начали учиться читать по букварю Жуковой, не получается, либо читает "мэа", "тэа", не может соединять слоги, посоветовали не заниматься, прошло пол.года, понимаю, что надо начинать заново, скачала игры по обучению чтения, собираем слоги, буквы по-отдельности говорит, вместе-неправильно, а ещё у нас дисграфия, читает справо налево( номера а\м напр.), а сейчас заметила, что справа налево у него получается читать слоги причем многие правильно  ккк сегодня СО прочитал как ОС и так несколько других слогов, мне сказали, что только тренировкой это можно исправить, а как как ему объяснить произношение слогов, чтобы он их правильно читал( надеюсь вы поняли мой сумбур), а ещё -сын-левша. спасибо большое!  efy