Добрый день, моей дочери полных 5 лет не разговаривает, гипоплазирован червь мозжечка и мозолистое тело,подрезали уздечку,произносим только звуки как детки в пол годика,рот постоянно открыт, текут слюни . Ест с ложки, пьёт с кружки все нормально . Подскажите как нам быть, можно ссылку где подробно на видит ,что то подобное есть. Заранее огромное спасибо.
@marka2, добрый день.Помогите советом.Ребенку 3 годика,практически всегда приоткрыт ротик.Сосет очень плохо,скорее не сосет.Когда соску вкладываешь ему в ротик,он делает сосательные движения только широко отрытым ртом.Густую пищу с ложки ест отлично,если комочки попадает пережевывает(небольшие естественно).А вот воду пить беда,никак не можем.Поперхиваеться постоянно.Сосать не может с бутылочки из-за того,что сосет как-то неправельно,с широко открытым ртом.С чашки естественно не может начинает захлебываться.Подскажите,что делать в этой ситуации и как нам "закрыть ротик".Спасибо
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Скажите пожалуйста можно ли в домашних условиях справиться с моторной алалией при условии добросовестного медикаментозного лечения?
Цитата: Alurin от 10 Декабря 2015, 10:46:50Здравствуйте, уважаемые специалисты! Скажите пожалуйста можно ли в домашних условиях справиться с моторной алалией при условии добросовестного медикаментозного лечения?Медикаменты не могут повлиять на становление речи.
Цитата: marka2 от 10 Декабря 2015, 11:48:17Цитата: Alurin от 10 Декабря 2015, 10:46:50Здравствуйте, уважаемые специалисты! Скажите пожалуйста можно ли в домашних условиях справиться с моторной алалией при условии добросовестного медикаментозного лечения?Медикаменты не могут повлиять на становление речи.То есть только занятия с логопедом? Сыну поставили ЗРР в 2,5 года-пропили Когитум. В три года прописали Пантогам и нейромультвит-пропили. Оба невролога, которые наблюдали ребенка, о логопеде не говорили ничего. Это уже моя инициатива (наверно надо было раньше его отвести), но попасть к логопеду в детской поликлинике Очень сложно, большая очередь и пока мы ждём я решила более подробно изучить вопрос. Диагноз моторная алалия я поставила ему сама-очень похожи симптомы. Но, конечно, буду ждать что нам скажет логопед. Спасибо за ответ!))
Цитата: Мама Глебушки от 07 Декабря 2015, 17:46:42@marka2, добрый день.Помогите советом.Ребенку 3 годика,практически всегда приоткрыт ротик.Сосет очень плохо,скорее не сосет.Когда соску вкладываешь ему в ротик,он делает сосательные движения только широко отрытым ртом.Густую пищу с ложки ест отлично,если комочки попадает пережевывает(небольшие естественно).А вот воду пить беда,никак не можем.Поперхиваеться постоянно.Сосать не может с бутылочки из-за того,что сосет как-то неправельно,с широко открытым ртом.С чашки естественно не может начинает захлебываться.Подскажите,что делать в этой ситуации и как нам "закрыть ротик".СпасибоЭто действительно проблема, как напоить. Можно попробовать вливать ему воду из подобного поильника. http://www.dobrota.ru/shop/UID_2454_poilnik_pb_medpt.htmlК сожалению, из-за вашего диагноза нарушен тонус мышц оральной области. Вышеперечисленные вами проблемы из-за этого.